автор
Размер:
118 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1434 Нравится 90 Отзывы 320 В сборник Скачать

Джокер/ОЖП (Отряд самоубийц)

Настройки текста
      - Он зовет тебя, - крайне тихо, с некой плохо скрываемой опаской произносит очередная проходная как и все предыдущие, но несомненно гордившаяся своим пускай и временным положением шестерка, тем самым отвлекая тебя от довольно интересного документального сюжета про масштабную миграцию колибри по ТВ, на что только измученно закатываешь глаза и, тяжело вздохнув, неохотно плетешься в святая святых короля преступного мира Готэма.       Да, уж, у судьбы просто отвратительное чувство юмора, раз однажды она, видать, по «доброте» душевной, а, может, просто ради смеха, свела с этим отшибленным на всю кислотно-зеленую голову психом, когда ты «наслаждалась» санаторно-курортным комплексом Лечебницы Аркхэм с грубо сваренными ржавыми шезлонгами-койками и ежедневными коктейлями из таблеток, ассортименту которых позавидуют даже крупные фармацевтические компании страны. Тогда в благодарность за «приятную компанию и занимательные разговоры с такой очаровательной девушкой» Джокер при побеге со всеми вытекающими элементами стандартного голливудского боевика прихватил с собой и тебя, тем самым буквально связав по рукам и ногам чувством неоплаченного долга за спасенную жизнь, который приходится скрипя сердцем отрабатывать до сих пор.       Мета-человек, способный влиять на умы окружающих, на побегушках у ненормального клоуна. Комичнее и придумать нельзя.       Слабо стучишь в дверь даже не из страха перед Джокером или прям такого уж шибкого уважения к нему, а, скорее, по привычке, и, не дожидаясь разрешения, входишь, замирая на пороге от развернувшейся картины.       Это больше похоже на какие-то странные галлюциногенные калейдоскопические узоры в край поехавшего маньяка – ровные круги дымовых и динамитных шашек, окантованные алыми как кровь его многочисленных жертв шипастыми розами, аккуратно расставленные золочеными линиями бутылки элитного алкоголя с вкраплениями черных точек-бомб, симметричные ряды всевозможных пистолетов и автоматов, а в центре этих адовых кругов окруженный острыми лезвиями любимых ножей бесовски хохочущая фигура готэмского короля.       Жутковато, но привычно.       - Звал? – произносишь крайне меланхолично, параллельно рассматривая откуда-то взявшиеся милые детские ползунки с вышитыми желтыми утятами, также разложенные рядком чуть подальше от оружия.       - Приляг со мной, куколка, - подзывает он обтянутой черной кожей плотной перчатки рукой, как-то лениво сжимающей пистолет, и тебе не остается ничего другого, как выполнить очередной невменяемый приказ этого ненормального.       Ложишься на спину рядом с мужчиной и прикрываешь глаза, представляя себя не на хоть и устланном дорогим ковром, но жестком полу роскошной квартиры одной из высоток Готэма, где звук выстрелов слышен чаще, чем тиканье часов, а на каком-нибудь уединенном пляже с теплым песком и бескрайним чистейшим как самые редкие алмазы океаном, но раздавшийся над ухом шепот, иногда переходящий в звериное порыкивание и даже грудное вибрирующее урчание, возвращает в суровую реальность.       - Появилось новое дело, - волосы едва заметно подрагивают от чужого дыхания, вызывая неприятный озноб, от которого хочется встряхнуться всем телом наподобие собаки, но ты продолжаешь лежать все также ровно, пытаясь сохранить внутреннее спокойствие, - Которое я могу доверить лишь тебе.       Все повторяется снова и снова. И именно в этот момент приходит осознание, что круги с оружием, опоясывающие вас сейчас как наброшенные и постепенно сжимающие свою жертву кольца удава, - это дорога, по которой ты вынуждена идти, оставаясь должником хохочущего клоуна столько, сколько он сам позволит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.