автор
Размер:
118 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1436 Нравится 91 Отзывы 321 В сборник Скачать

Локи/ОЖП (Мстители)

Настройки текста
      После тяжелого дня на работе с огромными кипами бумаг, напоминающими испещренные вдоль и поперек мелкими цифрами и текстом белоснежные небоскребы, и нескончаемым стуком компьютерных клавиш, от которых начинала болеть голова, ты сегодня решила лечь пораньше и уже начинала медленно засыпать, завернувшись чуть ли не по самый нос в теплое пуховое одеяло, как по квартире неожиданно сначала разлетелся сноп переливающихся диковинными цветами потрескивающих искр, ударяя по глазам своим ярким сиянием, а потом раздался глухой хлопок, сопровождаемый чьим-то невнятным бормотанием.       - О, Боже мой! – вырывается непроизвольно, стоит только понять, кто это развалился на полу твоей скромненькой однушки на окраине Нью-Йорка, когда ты сидишь на своей кровати, испуганно прижав к груди подушку.       - Да, дорогая, это я, - всегда приятный мягкий голос с насмешливыми язвительными нотками сейчас немного хрипит, что устало приподнявшемуся мужчине приходится несколько раз хорошенько откашляться, - Сюрприииз, - тянет он как-то вяло и, слегка пошатываясь на одном месте, неуверенно встает, немного виновато поглядывая на тебя исподлобья, что несколько прядей падает на высокий лоб, приоткрывая вид на… уши.       Черные кошачьи уши, прижатые к темной взлохмаченной макушке.       - Это…? – неуверенно мычишь себе под нос, прерываясь на полуслове, и пытаешься изобразить что-то непонятное над головой.       - Да, - Локи обреченно вздыхает и выглядит настолько расстроенным, что отодвигаешь на потом все свои вопросы о том, как он вообще смог ухитриться заполучить это чудо, и, подойдя ближе, просто обнимаешь, осторожно поглаживая по спине, но спустя мгновение чуть истерично не взвизгиваешь, подпрыгивая на месте, когда ноги касается что-то невероятно пушистое и мягкое, - Извини, - оказывается, в комплекте с ушами шел еще и хвост, который сейчас нервно поддергивался из стороны в сторону, выдавая нешуточное напряжение.       Ну, во всяком случае, ты же всегда хотела завести дома котенка, только вот из-за большой загруженности на работе все никак не решалась осуществить детскую мечту. А тут такой подарок судьбы - считай, желание исполнилось, пусть и в не совсем стандартной форме.       - Можно? – несмело протягиваешь руку к вмиг вставшим торчком кошачьим ушам, забавно выглядывающим из под черных взъерошенных кудрей, и божество, закатив глаза, все же немного опускает голову вниз, подставляясь под твои пальцы, принявшиеся аккуратно изучать творение столь необычной магии.       Локи стоит молча, терпеливо ожидая, пока ты вдоволь наиграешься, и неожиданно для себя полностью расслабляется под приятной лаской, сонно ткнувшись лбом тебе в плечо и начиная тихо довольно мурчать, пока темная кисточка хвоста невесомо щекочет ногу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.