автор
Размер:
118 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1434 Нравится 90 Отзывы 320 В сборник Скачать

Драко Малфой/ОЖП (Гарри Поттер)

Настройки текста
      Ваше знакомство с Драко было совершенно неожиданным и крайне противоречивым уже, наверное, только потому, что в Хогвартсе о тебе вообще мало кто знал – лишь немногочисленные слухи об еще одном таинственном призраке замка, который так и остался незамеченным и чей тихий голос, напевающий что-то незатейливое, порой был слышим под пустующими крышами высоких башен.       В тот день ты беззаботно парила полупрозрачной тенью по Выручай-комнате, с интересом рассматривая сложенную высокими горами старую давно списанную мебель, потертые местами изорванные учебники, метлы для квиддича и прочий хлам, который навряд ли уже когда-нибудь пригодится, как неожиданно хлопнули массивные деревянные двери и послышались чьи-то быстрые шаги.       Пришедший молодой человек выглядел слишком обеспокоенным, из-за чего нервно ходил из стороны в сторону, что-то тихо шепча себе под нос, ожесточенно ероша волосы и с силой оттягивая форменный зеленый галстук факультета Слизерин, пока, будто обессилив, устало не сел прямо на пол, уткнувшись лбом в колени.       Осторожно опускаешься напротив и без стеснения заглядываешь в лицо юноше – ведь все равно не сможет увидеть тебя, еще никто не смог, но он медленно поднял голову и непонимающе посмотрел прямо на тебя.       - А ты еще кто такая? – светлые брови недовольно хмурятся, и сам он весь становится похож на колючего ежика, опасно выставившего все свои иголки.       - Ты видишь меня? – удивленно хлопаешь глазами, постепенно расплываясь в радостной улыбке.       - Конечно, вижу, ты же призрак, а не человек-невидимка.       В вашу первую встречу Драко Малфой был закрытым, невероятно грубым, озлобленным на весь мир и одновременно совершенно отчаявшимся и сломленным.       * * *       - Я бы хотел дотронуться до тебя, - ни с того ни с сего произносит он во время одного из ваших, кажется, ставших уже традицией вечерних разговоров в то время, как ты сидишь на кованых перилах Астрономической башни, весело болтая ногами.       Молодой человек медленно, немного нерешительно подходит, замирая совсем рядом, и после твоего положительного кивка осторожно касается щеки, с каким-то затаенным сожалением смотря на то, как пальцы проходят сквозь тебя.       - Холодная, - Драко поджимает губы, чувствуя ответное прикосновение к своей ладони.       - А ты теплый, - ласково улыбаешься и, легко спрыгнув с парапета, повисаешь в воздухе, задумчиво наблюдая за хмурым небом, которое все сильнее заволакивают темные тяжелые тучи, - Будет гроза, - кладешь голову на плечо Драко, вставшему рядом, и он мягко приобнимает тебя за плечи, хоть и не чувствует под рукой настоящей жизни, а пространство разрезает первая яркая вспышка молнии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.