автор
Размер:
118 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1434 Нравится 90 Отзывы 320 В сборник Скачать

Пьетро Максимофф/ОЖП (Мстители)

Настройки текста
      Soulmate!AU       - Почему не сказала сразу? – Пьетро смотрит пристально, с какой-то несвойственной ему жесткостью, будто хочет задавить своим взглядом, и сжимает руки в кулаки чуть ли не до хруста, пытаясь сдерживать себя, чтобы не начать громко и с чувством скандалить, а так хочется.       - Как будто это что-то поменяло бы, - бубнишь себе под нос, опустив голову, ощущая себя пятилетним несмышленым ребенком, с которым родители проводят воспитательную беседу из-за очередной провинности.       - Да, черт возьми! Да, поменяло бы! – неожиданно взрывается он, заставляя испуганно вздрогнуть, - Я бы тогда не чувствовал себя неполноценным, не бегал бы как полнейший идиот по всему городу, вглядываясь в лицо каждому прохожему в надежде найти свою половинку!       То, что Пьетро является твоим соулмейтом, ты поняла, кажется, сразу, как только впервые взглянула в его живые цепкие глаза, в которых, тихо хихикая, прятались шкодливые бесенята, не понадобилось бы даже проверять идентичность рисунка на теле, доказывающего родство душ, хотя он частично и выглядывал из-под ворота плотной темной майки. Вот только сообщать молодому человеку об этом ты совсем не торопилась, предпочитая тщательно скрывать свою метку, и продолжала бы и дальше хранить эту тайну ото всех, если бы не младшая Максимофф, случайно увидевшая тонкую чернильную линию на твоей ключице во время тренировки и не шепнувшая об этом своему брату-близнецу, который сейчас стоял напротив и отчитывал тебя.       - Ты повела себя как эгоистка и трусиха – даже не нашла в себе смелости подойти и сказать мне все в глаза, - в его голосе слышится неприкрытая обида, что тебе становится невыносимо стыдно и хочется провалиться сквозь землю.       - Пойми же, я не тот человек, который тебе подходит, который достоин тебя.       - Да с чего ты вообще это взяла?! – Пьетро оказывается максимально близко настолько быстро, что успеваешь заметить лишь яркий лазурный росчерк на том месте, где он только что стоял, и обхватывает твое лицо широкими теплыми ладонями, заставляя смотреть прямо на него, не позволяя отвести взгляд.       - Ты ведь меня совсем не знаешь, - едва слышно шепчешь в последней попытке отговорить молодого человека, мягко дотрагиваясь пальцами до его рук, невесомо поглаживая.       - Так позволь мне узнать. Пожалуйста, - он, наклонившись, прижимается своим лбом к твоему, и ты прикрываешь глаза, чувствуя прерывистое горячие дыхание перед тем, как губ легко и очень осторожно касаются, - Пожалуйста, - снова повторяет Пьетро и счастливо улыбается, когда согласно киваешь, притягивая его ближе к себе для нового поцелуя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.