автор
Размер:
118 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1434 Нравится 90 Отзывы 320 В сборник Скачать

Билли Харгроув/ОЖП (Очень Странные Дела)

Настройки текста
      Новость о предстоящей свадьбе вашей матери и Нила Харгроува не стала для тебя с сестрой большой неожиданностью – она была счастлива рядом с ним, улыбалась настолько ярко, как, кажется, никогда в своей жизни, да и сам мужчина оказался довольно приятным, относясь с теплотой и особо не навязываясь, чем заслужил явное одобрение с вашей стороны. Омрачал всю сложившуюся ситуацию лишь один неприятный факт, от которого было не отвертеться, как бы того не хотелось, - новоявленный сводный брат с каждым днем становился все большей и большей проблемой.       Как говорится: «В семье не без урода», и в вашей таковым стал Билли.       Отвратительный неуправляемый характер в нем опасно смешался с частыми приступами совершенно беспочвенной агрессии, которая, пока никто не видит, вымещалась на тех, кто не мог дать достойного отпора, - на тебе и Макс, а вынужденный переезд в тихий Хоукинс только еще больше усугубил и без того шаткое положение. Новый родственничек закатывал самые настоящие скандалы, старался максимально подавить и запугать, подкарауливая в каких-нибудь темных углах или устраивая разборки прямо в машине на просто сумасшедшей скорости, но последней каплей, переполнившей чашу терпения, стали весьма недвусмысленные угрозы «побеседовать» со Стивом и ребятами, с которыми вы в последнее время тесно общались, если они еще хоть раз появятся рядом с вами.       - Ты больше не будешь общаться с этим Харрингтоном и его выводком, - Билли выше на полголовы и крупнее, наверное, раза в два, оттого и нависает разъяренной тенью, с каждым произнесенным словом сжимая своей широкой ладонью твое плечо все сильнее, - Поняла меня? – он надавливает сильнее, заставляя зло зашипеть сквозь стиснутые зубы, и пристально смотрит в глаза, - Это и тебя касается, Макс. Или мне придется поговорить с ними, но уже по-другому, - резко скидываешь его руку, отпихивая молодого человека в сторону, и, схватив в охапку сестру, скрываешься за дверью вашей комнаты.       - Давай, - тихо открываешь оконную раму и помогаешь Макс аккуратно вылезти, а потом сама следуешь за ней, быстро направляясь к дому Уилеров, где вас уже дожидаются ребята.       Но еженедельные посиделки за настольными играми в этот раз продлились недолго – все разрушил такой знакомый громоподобный звук мотора приближающегося автомобиля, от которого сестра нервно заерзала на месте, вцепившись в рукав твоей кофты и осторожно выглядывая из-за занавески в окно.       - Сидите здесь, - не успеваешь даже что-то сказать, как Стив уже выходит из дома, а до вас доносятся лишь обрывки напряженного разговора, после которого раздается громкий стук распахнувшейся двери и быстрые тяжелые шаги.       - Т/И!!! Т/И!!! – подскакиваешь на месте, заводя за спину Макс, и встречаешься с налитыми кровью безумными глазами сводного брата, сейчас напоминающего больше разъяренного быка, - Вот вы где. Нехорошо врать, Харрингтон, - он с силой сжимает кулаки, кажется, готовый в любую минуту пусть их в дело, и ядовито скалится, - Ты сказал, что моих сестер здесь нет. Тогда кто это?       - Билли, угомонись…       - Помолчи, Т/И! - рявкает он, подходя ближе, но замирает на месте, когда перед вами встают ребята, загораживая собой.       - Убирайся, - произносит Стив, красноречиво покачивая в руках битой с огромными вбитыми в нее гвоздями, и друзья твоей сестры дружно кивают, на что Билли только поджимает губы, но отступает.       - Поговорим дома, - бросает он напоследок и, развернувшись, выходит из дома.       - Спасибо, - облегченно выдыхаешь спустя мгновение, вслушиваясь в визг шин на улице и обнимая сестру за плечи.       Это была ваша маленькая победа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.