автор
Размер:
118 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1434 Нравится 90 Отзывы 320 В сборник Скачать

Питер (Ртуть)/ОЖП (Люди-Х)

Настройки текста
      Ты неоднократно слышала в вечерних новостных передачах по телевизору и радио, в случайно звучащих рядом фоновыми помехами разговорах прохожих, насмотревшихся этих передач, об опасности, так называемых, мутантов, существование которых открылось совсем недавно, но уже успело наделать немало шума, в большей степени благодаря нескончаемым репортажам журналистов, желающих обогатиться за счет пускай и совершенно гнусной лжи и выдумкам.       Какие же небылицы они писали в своих колонках, до этого не пользовавшихся особой популярностью, а теперь ставшие невероятно востребованы. Это-то ты точно знала после того, как сама познакомилась с необычным молодым человеком, оказавшимся одним из мутантов.       Питера ты встретила в небольшом супермаркете, когда выбирала шоколадный батончик и случайно увидела, как он спокойно запихивает себе под кожаную куртку коробку печенья, а, заметив, что за ним наблюдают, шкодливо улыбнулся и, подмигнув напоследок, исчез. Просто исчез, словно его и не было только что на этом самом месте. Потом, правда, оказалось, что он ждал за углом с довольно заманчивым предложением разделить на двоих это самое печенье в ближайшем парке, на которое ты просто не смогла ответить отказом, о чем еще ни разу не пожалела.       - Я принес вишневую колу, - неожиданно, впрочем, как и всегда, появляется он в твоей комнате, высыпая на кровать целую кучу разных вкусностей, которые навряд ли были честно куплены в магазине, - Мармеладных мишек и коробку Oreo.       - А я взяла в прокате «Звездные войны».       Вы сидели, удобно развалившись на просторном диване в гостиной, облокачиваясь друг на друга, и досматривали финальные сцены фильма, как Питер, жуя печенье, вдруг спрашивает:       - Ты веришь во все эти новости, что крутят по телевизору?       - Какие именно? – поднимаешь голову и внимательно смотришь на молодого человека, что так старательно делает вид, будто его не особо волнует, что говорят о таких как он, но ты-то знаешь, что это совершенно не так.       - Про то, что мутанты представляют опасность.       - Мутант, не мутант, это все неважно, - пожимаешь плечами, встречаясь с внимательным взглядом Питера, - Любой может быть опасен, даже дряхлая старушенция с ножом.       - Но у нее нет, к примеру, способности испепелить половину города одним щелчком пальцев, - он задумчиво крутит в руках собственные очки – сразу видно, что что-то не дает ему покоя, поэтому мягко обхватив его лицо ладонями, разворачиваешься к себе.       - Я не могу говорить про всех, ведь толком ничего про них не знаю, но я знаю тебя. И могу со стопроцентной уверенностью сказать – ты самый удивительный, невероятный и замечательный человек, которого я только встречала, - Питер расплывается в счастливой по-мальчишески веселой улыбке и утягивает к себе в объятия, заваливаясь спиной на диван.       Воцарившийся покой нарушает лишь его фраза:       - Последняя печенька моя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.