автор
Размер:
118 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1434 Нравится 90 Отзывы 322 В сборник Скачать

Дерек Хейл/ОЖП (Волчонок)

Настройки текста
      В лофте Дерека Хейла сегодня было неимоверно шумно и многолюдно, из-за чего голова молодого альфы буквально раскалывалась от неимоверного количества разнообразных звуков. С одной стороны, перебивая друг друга, спорили Скотт и Айзек, с другой – слышались саркастичные замечания его воскресшего дядюшки, которого он не прочь был еще раз собственноручно уложить в могилу, с третьей – невнятное бормотание Лидии, пытавшейся хоть как-то сосредоточиться в этом балагане на пресловутой силе банши. Но особенно, даже больше чем обычно, действовал ему на нервы нервно мельтешащий из стороны в сторону, размахивающий руками-веточками, и постоянно говоривший Стайлз. Он и без того раздражал волка своим ежедневным присутствием, а его нескончаемые колкие фразочки и непрекращающийся сарказм доводили буквально до нервного тика и звериного бешенства. Хотелось просто крепко сомкнуть ладони на такой тонкой, хрупкой человеческой шее, перекрывая доступ кислорода, и навсегда распрощаться с гиперактивным подростком, а по совместительству с огромной проблемой в своей жизни. Но, то руки не доходили и свалившиеся обязанности альфы отвлекали от снующей везде и всюду «проблемы», то на пути вставал бдительный мальчишка МакКолл, который чуть ли не за шкирку оттаскивал долговязого подростка от потенциального убийцы, затыкая тому болтливый рот и нервненько улыбаясь. Вот и сейчас Скотт всеми силами пытался успокоить своего не в меру активного друга, особо, правда, не преуспевая в этом.       - Да помолчи ты уже, наконец! – неожиданно, словно проснувшийся вулкан, взорвался Дерек, гневно полыхая кровавыми глазами альфы и выставляя длинные заостренные звериные клыки. Громогласный дикий рык сотряс помещение, заставляя стекла звучно задребезжать.       В один момент наступила могильная тишина, да такая, что можно было различить гудящий звук уличного фонаря за закрытыми панорамными окнами лофта, а с десяток пар удивленных глаз с осторожностью уставились на разъяренного волка.       Лидия аккуратно, не привлекая лишнего внимания, обхватила тонкими пальцами запястье замершего Стайлза и легонько дернула его поближе к себе, Айзек весь побито сжался, словно становясь меньше, и затравленно опустил глаза, чувствуя исходящие волны неукротимой ярости своего альфы, а Ардженты заметно напряглись, готовые в любой момент применить оружие.       - Дааа, племянничек, - раздался тихий насмешливый голос со стороны металлической винтовой лестницы, - Тебе бы таблеточек успокоительных каких-нибудь пропить – слишком уж нервный и агрессивный в последнее время стал.       - Заткнись, - пророкотал грудной басистый рык, руки сжались в кулаки настолько сильно, что побелели костяшки пальцев, захрустели суставы, а на дощатый пол упали несколько капель густой волчьей крови.       - Так, - ровный холодный голос Криса Арджента привел в чувства, заставил померкнуть кровавую пелену, застилающую глаза, и обратить внимание всех собравшихся на говорившего, - Нам сейчас надо не затыкать друг друга, а думать, что делать в такой ситуации. Сюда идет, насколько я понял, целая стая альф, и с каждым днем они все ближе.       - Они гораздо сильнее нас, - устало произнес Айзек, грузно опускаясь на пол рядом с кожаным диваном, все еще чувствуя незримое влияние вожака на себе.       - Но убить их все равно возможно, - слова Эллисон прозвучали как-то неуверенно, больше как вопрос и гнетущим облаком повисли в воздухе.       - Поэтому я сделал несколько звонков и пригласил своих хороших друзей сюда, в Бейкон Хиллс, - глаза охотника решительно блеснули в полумраке лофта, - Они прибудут сегодня ночью.       - Еще охотники? – презрительно бросил Дерек, недовольно сложив руки на широкой груди, обтянутой черной майкой.       - А ты предлагаешь какие-нибудь другие варианты против целой стаи альф?       * * *       Сказать, что Дерек Хейл был крайне недоволен сложившейся ситуацией с приездом на его территорию еще одной группы охотников, значит, не сказать ничего. И будь они хоть тысячу раз самыми замечательными в мире людьми и друзьями Арджентов, которым, к слову, доверия так и не прибавилось даже на сотую долю. Но они хотя бы были знакомой более-менее проверенной угрозой, от которой примерно знаешь, что ожидать, в отличие от тех, что сейчас, выбравшись из черного внедорожника, стояли напротив.       На первый взгляд это была обычная среднестатистическая семья, каких полно по стране, где родители, однажды удачно вложив деньги, возможно, держат маленький магазинчик или небольшое уютное кафе, а дети – их главная гордость – учатся в престижном колледже, возглавляют какой-нибудь комитет по защите окружающей среды и состоят в студенческом совете.       Но внешний вид частенько бывает обманчив. Дай заряженный пистолет в руки одному из них (например, тому долговязому кудрявому парнишке с холодными змеиными глазами, что стоит вместе с сестрой-близнецом чуть поодаль за спиной отца) – скорее всего, без раздумий спустят всю обойму.       - Стивен, - выходит вперед Крис и пожимает старому другу руку, - Спасибо, что приехали. Это Дерек Хейл, местный альфа, и его стая. Дерек, а это Стивен Метьюз, его жена Карен, Эван и Т/И – одни из лучших охотников, которых я знаю.       - Не скажу, что знакомство приятное, - Дерек обводит настороженным пристальным взглядом чужаков, подмечая любое их движение, ведь может случиться все что угодно.       - Замечательно, - в ответ издает снисходительный смешок Стивен Метьюз, - Значит и нам не придется играть в дружелюбие.       * * *       Как бы Дерек не относился к семейству Метьюзов, с недавнего времени с завидной регулярностью появлявшихся в его лофте, он не мог не признать того, что они являлись профессионалами своего дела – к работе подходили ответственно, с поразительно точным расчетом любой мелочи и ледяным спокойствием, которое сохранялось даже во время непрекращающихся неуместных комментариев надоедливого Стилински, что неустанно крутился волчком под ногами.       Особенно этим отличилась Т/И, поглядывающая на всех с одинаковым безразличием и практически не отсвечивающая вместе с близнецом во время общих собраний, когда, кажется, каждый хотел как-то да высказаться.       Она казалась воплощением самой хладнокровности, так не похожей на тех, с кем он привык иметь дело, и тем страннее был тот факт, что волк Дерека выбрал ее себе в пару. Хейл буквально чувствовал под кожей, как зверь внутри неприятно скребется острыми когтями о ребра, просясь наружу, чтобы ближе познакомиться с избранницей, призывно поскуливает и пока что безуспешно (спасибо воспитываемому не один год самоконтролю) пытается вырваться из оков человеческого тела. Но с каждым днем, проведенным рядом с ней, сдерживать себя становилось все сложнее и сложнее.       И это становится заметно окружающим.       - Нервишки шалят? – наверное, впервые за все время знакомства подает голос ее брат, меланхолично всматривающийся в мутноватое окно лофта, стоя в одиночестве и сложив жилистые руки на груди.       - С чего ты взял? – Дереку уже не нравится начало разговора, а парень, теперь обративший свои змеиные глаза на волка, не вызывает ничего, кроме легкой настороженности, граничащей с неприязнью.       - Тебя выдает взгляд, - пожимает он худыми острыми плечами, - А еще я заметил, что он слишком часто останавливается на моей сестре, - его тонкие губы трогает едва заметная улыбка, но в ней нет ни капли чего-то веселого или доброжелательного, - Будь осторожен, оборотень, твое излишнее внимание может стать проблемой. Мы ведь их не хотим, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.