ID работы: 5733094

Сюрприз из Платяново шкафа

Смешанная
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Просыпайся, дрянной мальчишка, и поскорее приготовь нам завтрак, у тебя сегодня много работы. Гарри Проснулся я от оглушительного крика со второго этажа. С днём рождения опять не поздравили, а ведь мне уже пять. Нет я конечно понимаю что я им не родной, но хоть не измывались бы так. И родителей когда я о них спрашиваю постоянно оскорбляют, хоть я и чувствую что врут, всё равно обидно. Но лучше выйти, а то ещё накажут. END Гарри Приготовив завтрак и подождав когда все поедят Гарри доел что осталось и начал ждать указаний от тёти, которые не заставили себя ждать. - Сегодня ты начинаешь убирать чердак и к нашему возвращению чтобы минимум половина была чистой. -Да, тётя. И худенький мальчик в заношенной одежде на размеры больше поплёлся на чердак. На удивление ребёнка чердак оказался довольно уютный, хоть и пыльный. Было в нём что то таинственное присущее наверно всем заброшенным чердакам, несущим отпечаток людей когда либо отправлявших ненужные вещи в долгосрочную ссылку "вдруг пригодится" и забытых насовсем. *Видимо из-за необычности Дурсли боятся этого места как огня*- с весельем подумал Гарри. И уже с хорошим настроением ребёнок принялся за уборку, с интересом рассматривая старые вещи и читая оглавления книг и газет. Вот старые ёлочные игрушки, остались наверное от предыдущих жильцов дома, а вот из-за коробок выглядывает поломанное кресло-качалка. Разбирая очередную коробку глаза выцепили знакомую фамилию. Гарри Сердце пропустило удар, а руки судорожно схватили странную потёртую книгу в кожаном переплёте. Но не это завладело всем вниманием, а инициалы выведенные зелёными чернилами прямо на обложке " Д.К. Поттер ". [Так ведь звали отца] и взгляд переместился на название " Пособие для анимагов, как найти свою вторую форму". Название ничего не объяснило и я начал смотреть дальше. А вот это история магии принадлежала " Л.Р. Эванс ". Слова в книге принадлежавшей маме были гораздо узнаваемей, но понятней от этого не становилось. Ведь магии не существует? А память начала подкидывать разные необычные происшествия, которые ничем кроме магии не объяснишь. END Гарри Толком ни чего не решив ребёнок быстро прихватил одну книгу подписанную как дневник Лили Эванс и спрятав его в чулане начал маскировать остальные вещи, попутно убираясь. И не догадывался один " Великий и Светлый " волшебник, что его планам не суждено сбыться из-за того, что он оставил такой подозрительный чердак в зоне досягаемости маленького Избранного, причём избранного не только им. А на втором этаже со скрипом приоткрылась дверца платяного шкафа и от туда повеяло свежим морозным воздухом, впрочем всё тут-же прекратилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.