ID работы: 5733094

Сюрприз из Платяново шкафа

Смешанная
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Обычная ночь, на самой обычной улице, вроде-бы... Улица Тисовая ни чем не отличается от других подобных улиц: ряд фонарей освещающих пустую дорогу, однотипные дома, отличающиеся только оформлением лужаек, которыми так любят хвастаться здешние леди. И дом номер 4 ни как, не выделялся из этого однообразия. Если бы не чулан под лестницей в котором, под неровным светом свечи потирая сонные, но горящие восторгом глаза, маленький мальчик дочитал последние страницы маминого дневника. Открывая для себя опасный, но такой притягательный Магический Мир. Дочитав и закрыв дневник Гарри задул свечу. Усталость брала своё и ребёнок растянулся на матрасе. Заснуть не получалось, голову заполонили разнообразные и не связанные друг с другом мысли. Пока одна, по мнению ребёнка самая здравая, не вытеснила остальные: - Нужно переложить все книги в сумку, которую я видел в коробке. Мама писала, что туда поместится больше чем кажется. И счастливый ребёнок уснул. Следующим днём, когда родственники ушли, Гарри нашёл сумку и сложив туда все вещи из коробок спрятал её в шкафу на втором этаже. Всё равно туда редко заглядывают.

***

Для большинства школьников звонок с последнего урока самый прекрасный момент школьного дня, дети из подготовительной школы не были исключением. Малыши радостно визжа и толкаясь старались протиснуться через двери и только один мальчик как будто чего-то опасаясь крался постоянно оглядываясь по сторонам. Впрочем проблемы не заставили себя ждать. Из соседнего коридора послышалось громкое "Вон он, я его вижу! " и мальчишке ничего не оставалось, кроме как броситься из школы со всех ног. Он бежал так быстро, как только мог, лишь бы приследующий его кузен с дружками не догнал. Вот впереди замаячила спасительная дверь дома. Ведь тётя Петуния не любит незваных гостей. Ворвавшись в дом Гарри быстро разделся и начал искать место чтобы спрятаться, ведь из-за того что Дадли не удалось покрасоваться перед друзьями он наверняка разозлится, а родственники не будут препятствовать "милым" забавам своего дорогого сыночка. Проскочив на второй этаж Гарри не нашёл ничего лучше, чем спрятаться в шкафу. Схватив спрятанную там ранее сумку с целью запихнуть её поглубже, чтобы не нашли мальчик обернулся к дверцам и попятился. Сделав пару шагов назад ребёнок заподозрил неладное, в следующий момент он споткнулся и упал в сугроб. Решив, что мёрзнуть он не хочет да и из шкафа ничего не достал, Гарри снял с вешалки шубу и пошёл исследовать новое чудо. Он ведь хотел изменить свою жизнь, видимо мир решил ответить на его желание подсовывая чудеса одно за другим. Вот только приключение выдалось не весёлым, сначала снежные пейзажи выглядели красиво, но из-за холода любоваться вскоре перехотелось. А когда недалеко послышался волчий вой, приближающийся с каждым мгновением. Гарри очень сильно захотел оказаться где нибудь подальше, где тепло и более безопасно. С тихим хлопком бегущий ребёнок исчез с поляны на которую в следующий миг выскочила стая волков.

***

Люси и Съюзан тренировались у кромки леса, когда с негромким хлопком рядом с ними из воздуха появился мальчик лет пяти. Оглядевшись и посмотрев в их сторону он внезапно вскрикнул "берегитесь!" Стряхнув шубу он подскочил к девочкам и схватил их за руки, дети исчезли чтобы оказаться на дереве рядом. Придя в себя и посмотрев в низ, девочки увидев громадного волка завизжали. Правда поняв что им ничего не угрожает быстро прекратили. Желая нарушить неловкое молчание пока волк почему-то задумчиво на них смотрел, мальчик представился. -Меня зовут Гарри. -Люси. -Съюзан. Представившись дети начали знакомиться уже не обращая внимания на волка. Правда бегущую подмогу всё таки увидели, когда при её приближении волк начал убегать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.