Взрослеть.
2 февраля 2013 г., 16:40
Я повзрослею буквально на полчаса – осилю оставшиеся сто страниц Куприна – а потом закину увесистую книгу далеко на полку и заливисто рассмеюсь. Просто, понимаете…это любовь.
Я не слушаю материала на уроках геометрии – играю с волосами, продумываю сюжет работы на фестиваль, составляю план – который никогда не выполню – подготовки к экзаменам и просто маюсь чепухой. Мне никогда не скучно, я просто влюблена.
Я мечтаю о дне, когда на вокзале, растирая замерзший нос, буду встречать будущую пациентку. Я протащу ее по лесам и гаражам, мы будем отогреваться в магазинах и у меня дома; я заварю самый вкусный чай, который только найду; я свожу ее на каток, на самый конец города, и … И выгоню все грязное, до чего только дотянусь.
Я хотела бы встретиться с солнцем. Она живет в городе, который лежит на моем пути в университет. Я мечтаю о том, что однажды золотистый «Land Cruiser» затормозит около места встречи, и из него выкатится невысокая девушка с волосами непонятного цвета. Она смешно покрутит головой, откинет мешающие прядки с лица и чертыхнется, споткнувшись на ровном месте. Когда она увидит солнце, то радостно пискнет и подбежит, протягивая деревянную ложку. И засмеется, потянувшись потрепать волосы маленькому светилу…
Понимаете, я просто влюблена в «ворд», заполненный очередным графоманством, согревающим душу и уставшую голову. Я без ума от зелени дождя, что появляется редко, но метко, окатывает с ног до головы пронзительностью.
Я хочу, понимаете, что бы мне подарили телепорт. Раз – и ты в городе на Волге, открыв рот, уставилась на мастера, два – и ты на Украине, вертишь головой в поисках нужного человека, три – и ты в столице России, в академии хлопаешь дверьми, ищешь главного по газонам. А в Том Самом Городе я пропишусь. Просто, чтобы рядом быть. И на "холст" с Мэрлин Монро посмотреть – увидеть такое удалось лишь немногим.
Когда влюблен, нужно быть рядом, понимаете?
Я готовлю спальные мешки и мечтательно всматриваюсь в монитор – не мелькнет ли сообщение? Нет?
Мое время почти истекло, и мне пора снова взрослеть. Пора доставать с полки скучную геометрию и затыкать уши смысловыми галлюцинациями – это синдром уже, это не лечится.
Взрослость – это так…серо. Понимаете, радуге блекнуть – все равно, что кормить кошку свежими огурцами.
Но пора взрослеть. Эта осень решает, определяет мои силы. Я просто влюблена, и от того сильнее.