ID работы: 5733377

Доброе утро

Слэш
PG-13
Завершён
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

сюрприз

Настройки текста
Алек проснулся на рассвете, привычно потянувшись к мобильному, чтобы выключить приближающийся сигнал будильника. Однако, это утро было особенным. Юноша довольно посмотрел на пустой экран и развернулся лицом к своему парню. Магнус пока не знал, что у них в кои-то веки совпали выходные. И что Александр подготовил ему сюрприз. Осторожно выскользнув из постели, нефилим направился в сторону кухни и бросил в сумку судочки с заранее приготовленным завтраком, а затем замер возле открытого шкафа. Самому собраться было легко, но Магнус даже ловить демонов в канализации умудрялся в стильных костюмах, достойных обложки глянцевого журнала. Что уж говорить о свидании… Недолго подумав, Алек вновь взял в руки телефон и собрал образ мага с последней фотографии. На снимке они были в Венгрии, гуляли по мосту, соединяющему Буду и Пешт. Мимоходом улыбнувшись воспоминанию, юноша бросил одежду поверх лотков с едой и вернулся за самим Магнусом. Александр аккуратно поднял спящего мага на руки, бережно завернув его в одеяло. Чернокнижник пробормотал что-то сквозь сон, машинально прижимаясь ближе к горячему телу, но не проснулся. Двигаясь бесшумно, как вышедший на охоту хищник, Алек направился к выходу, стараясь как можно мягче наступать на старые половицы и не надавить каблуком на кошачий хвост. — Прости, малыш, но мы едем отдыхать без тебя. Кот понятливо сощурился и воздержался от мяуканья на прощание, вместо этого растянувшись на хозяйской кровати. Алек закатил глаза, представляя как вечером будет ворчать Магнус, магией убирая зацепки, оставленные крошечными коготками. Первые солнечные лучи уже коснулись асфальта, но все же, на улице было довольно прохладно, поэтому Магнус вновь заворочался. Юноша склонился к нему и маг ту же притих, успокоенный ласковым поцелуем лучше теплого пледа, заранее уложенного на заднее сидение машины, куда его бережно погрузил охотник. Пристегнуть спящего оказалось куда сложнее, чем казалось нефелиму, поэтому он провозился довольно долго и варлок успел вновь безмятежно заснуть. Он даже не заметил как машина легко тронулась с места, вливаясь в поток ранних пташек покидающих их район. Обыкновенно, Александру нравилось представлять, что все они соревнуются в скорости и давить на газ так, будто все демоны Нью-Йорка гонятся за машиной. Но, сейчас он не рискнул торопиться, чтобы резким торможением на светофоре не разбудить Магнуса. Охотник ехал так тихо, как только мог, чтобы его мужчина проснулся в самом чудесном месте. И чтобы не пришлось объяснять полиции наличие в его автомобиле голого парня, лет 19 на вид, который даже не помнит, как очутился здесь. Мысленно посмеявшись с возникшей в голове картинки, нефилим вырулил с трассы на лесную дорогу и максимально снизил скорость. Машина тряслась на редкиз камнях и кореньях, каждый из которых заставлял Алека вздрагивать, оборачиваясь на лицо спящего. Однако, уставший за рабочую неделю маг лишь немного ворочался, пытаясь сдвинуть ремень безопасности. — Осталось немного, хороший мой. Наконец, нефилим повернул руль и довольно усмехнулся. Лесное озеро почти светилось в солнечных лучах, создавая сказочное настроение. Заглушив мотор, Алек выскочил из машины и вытащил из багажника заранее приготовленную корзинку. Самая легкая часть осталась позади. Куда сложнее оказалось приладить гирлянды так, чтобы гнезда с пальчиковыми батарейками не выделялись среди пышной листвы. Когда нефилим спустился с дерева, рубашка больше напоминала старую половую тряпку — с пятнами древесного сока с причудливыми мятыми линиями. На секунду Алек занервничал, чувствуя, как план идеального утра начинает давать сбои. Однако, близость нагретой солнцем воды подала неожиданную идею. В конце концов, зачем им здесь вообще одежда? Александр скинул рубашку, бросив её под сидение автомобиля, и бережно поднял своего парня, завернутого в плед. — Время просыпаться, — ласково заметил лучник, опускаясь вместе с ним на прохладную из-за росы траву. Магнус заворочался, очевидно пытаясь зарыться поглубже в подушку, но затем все же открыл глаза, непонимающе изучая чистое небо над головой. Затем маг опустил взор на голые плечи юноши и улыбнулся, пробормотав: — Мне уже нравится этот сон. Алек смутился, передергивая плечами и позволяя Магнусу выбратся из обьятий. Бейн с интересом изучал сияющее огоньками дерево и переливающуюся воду в озере, пока ещё не вполне доверяя своим глазам. — Ты много работал в последнее время. Помогал мне с поисками парабатая, перерывал архив, ставил защиту на Институт. И это не говоря про твоих клиентов. Так что я подумал организовать выходной, который ты по-настоящему заслужил, — смущенно заметил охотник, доставая из корзинки чужую одежду и заранее приготовленные кофейные чашки. — Это… реально? — тихо спросил Магнус, зачарованно поглаживая траву. Он никак не отреагировал на свой костюм и Алек почувствовал себя немного уверенее. — Можешь посчитать пальцы. Ну, или ущипнуть… меня. Вид полуголого мужчины будил определенные размышления, куда именно Алек разрешил ущипнуть себя и Магнус воспользовался возможностью, вызвав хитрую улыбку на губах юноши. — Можем начать утро с кофе или пойти поплавать. Вместо душа, — предложил нефилим, оглаживая чужое бедро, и Магнус неожиданно для себя почувствовал, как жар приливает к его щекам. Впервые за несколько десятков лет, Верховный Маг покраснел как мальчишка, вызвав полный восторг на лице Алека. — Это, правда, не сон? — ещё раз спросил Магнус, машинально пропуская травинки между пальцами, будто лаская саму землю. — Правда, — тепло улыбнулся Александр, разливая по чашкам кофе из термоса. Наверное, именно вид этого потертого пластикового изделия оканчательно убедил Магнуса. Он никогда бы не вообразил себе что-то столь потрепанное жизнью в непосредственной близости от себя, — Надеюсь, тебе здесь нравится. Я старался сделать что-то похожее на романтические фильмы, которые ты так любишь, но реальность не очень похожа на сказку. Мужчина смущенно посмотрел на торчащие корни и просветы между островками травы, трепетавшими на ветру, будто и правда чувствуя его укоризну. — Все идеально, saying. Глаза Алека широко распахнулись и Магнус уже хотел перевести, когда лучник машинально облизнул губы, шепча: «Aku cinta kamu». Магнус зажмурился, чувствуя как переворачивается в груди его сердце. Глупое, доверчивое. Маг знал этого мужчину всего три месяца, но замечая как нерешительно тот переплетает их руки, как учит новый язык или устраивает подобные сюрпризы, просто чтобы удивить своего парня, чародей отчетливо понимал, что уже влюблен в него. Верховный Маг тонет в глазах мальчишки, сына своих врагов — скажи ему кто-то подобную глупость раньше и Бейн проклял бы его на месте, оправдывая свою фамилию. И все же, глядя на смущенного и, одновременно, уверенного в своих словах мальчишку, он склонился ближе, отвечая единственно правильно: — Aku mencintaimu juga.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.