ID работы: 5733442

"Шелтер"

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Мирослава

Настройки текста
      Быть единственной девушкой среди четырёх детей — не самая приятная вещь в мире, уж поверьте. Никто не упустит возможности дёрнуть тебя за волосы, напугать, переложить твои вещи, или просто постебаться. Но это не самое худшее, нет. Настоящее веселье начинается с того, что твой отец — сбежавший из Другого мира маг, мать — полукровка, оттуда же, а каждый брат умеет делать как минимум одну колдовскую штучку.       Я же немного не вписываюсь в эту картину, так как уже на протяжении всех моих девятнадцати с хвостиком лет у меня не выявилось ни одной магической плюшки. Класс.       Братья частенько шутили про то, что я приёмная, или же тонко намекали на то, что я: «посеявший свой дар во время рождения ребенок». Бездарь, иными словами. Я дико бесилась с этого первые лет пятнадцать (или около того). Потом же мне удалось немного свыкнуться с мыслью, что не так уж и плохо быть обычным человеком. Не без причин ведь родители добровольно ушли (или все-таки сбежали?) из мира, где чуть ли ни на каждом углу предлагает свои услуги дядька-шаман, а на другой стороне улицы открылся новый магазинчик, где можно приобрести амулеты от сглаза/порчи/прочей колдовской шняги со скидкой.       (Но я все равно очень-очень хочу побывать в том самом Другом мире).

***

      Это было воскресенье, тот самый выходной, в который мне приходится работать из-за очень шаткого и неустойчивого графика, который моё начальство все никак не может выровнять.       Быть «канцелярской крысой» в открытой книжной лавке в центре города — то ещё удовольствие. Когда ты перебрал и подписал бумажки, на тебя вешают работу, не входящую в твои обязанности по документам. Это может быть что угодно: подменить продавца, поработать техничкой, а когда ты кого-то разозлил, тебя могут отправить составлять книги по алфавиту. Жуть, короче.       В этот раз мне «повезло» по-крупному: все три продавца разом вязли отгулы, а Николай, которого мы за глаза называем «Николенька», опять поругался с женой, и всю злость решил выместить на единственном присутствующем работнике — на мне.       В общем, пришлось мне стоять на кассе, составлять книжки по алфавиту и сдерживать себя, чтобы не влепить затрещину какому-то высокому недоразумению, который минут тридцать уже просто стоял и молчал, полностью игнорируя мои "Вам помочь?".

***

      Подтянулась немаленькая такая очередь. Было, на удивление тихо, и без скандалов. Я продавала книгу, отдавала сдачу, следующий. Все чики-пуки.       И вот именно тогда, я почувствовала жжение в области носа, но не придала этому особого значения. А следовало. Так как стоило мне поднять голову, девушка, обслуживаемая мной, отшатнулась и зашлась в диком крике. Очередь замерла на пару секунд, а потом люди начали выбегать из лавки, выкрикивая что-то на ходу.       Я не совсем понимала причину их испуга, но глянув в зеркало, висевшее на обратной стороне одного из стеллажей, мне все стало ясно.       Вместо привычного человеческого носа, у меня была собачья морда.

***

— Да успокойся ты уже, достала, — Арс устало потёр переносицу, и уже явно сожалел, что не ушёл из дома раньше. — Успокоиться?! У меня чёртова собачья морда, а ты говоришь успокоиться! — А как бы он себя вёл, оказавшись на моем месте? — Замолчите оба! — раздался крик мамы с лестницы.       Мы замолчали. — А силой мысли ты свою морду убрать не пробовала? — спросил вдруг Лео — младший из нас.       Шутит что-ли? — Ага, — усмехнулся Арс, — вдруг способности прорезались. С опозданием в восемь лет. — Допрыгался, сукин сын, — я вскочила, намереваясь хорошенько врезать этой недоделанной трансформаторной будке, не задумываясь о том, что могу быть хорошенько шандарахнута током…       Но тут же ударилась о невидимую стену. Спасибо, Лео, что думаешь за меня. Пришлось сесть и дожидаться маму, пока она не найдет свою очень-очень тайную коробочку с колдовскими примочками на крайний случай, которая обновляется раз в год, так как эти самые «примочки» отнюдь недолговечны, и имеют свойство принимать обратный эффект, через определённое количество времени.       Отец был где-то на чердаке, копался в своих старых книжках. Вот уж не знаю, что он ищет, но если всё-же придётся вмешиваться в моё лицо какими-то заклинаниями из волшебной книжки, то лучше сделать харакири сразу. Плавали — знаем. Не самые приятные ощущения. Бр-р-р, даже вспоминать не хочется.       Тут послышались шаги со стороны лестницы, и в гостиную влетела мама с огромной коробкой (или шкатулкой? Что это?) в руках. Меня тут же перетянули на диван, и в пару мгновений «заморозили» мои руки. Чтобы не размахивала тут, аки курица крыльями. Значит, будет больно. Вероятно, очень. — Что ты будешь делать? — Лео интересовало всё, что было хоть как-то связано с Другим миром. Как и меня, в общем-то, но я, скорее, пассивный интересующийся, в отличии от него. — Попробую вернуть нос на родину, — отщипывая немаленький кусок ваты, ответила мама, — Вирлизия* должна вывести все, что является противоестественным для этого организма. Действует в течении нескольких секунд. Будет больно, но недолго. — Обнадёживает, — хмыкнула я, внимательно следя за Арсом, который дул кофе, всем своим видом показывая, что ему абсолютно фиолетово на то, останется у меня собачий нос, или нет. Ему будет нормально, пока я буду помогать ему оформлять курсовые. Нос мне это делать не помешает, наверняка думал он.       Мама медленно вылила весь флакончик какой-то не очень приятно пахнущей жидкости на ватку, а я заметила, что ватка начала дымиться. Неторопливо подув на неё, мама осторожно поднесла вату к не моему носу и расположила ее по всей длине (надо заметить, что собачья морда была настолько длинная, что мне был виден чёрный нос).       Я замерла, стараясь не дышать, и… Ничего. Абсолютно. Где обещанная боль? Или настойка всё-таки пережила себя?       Мамины глаза округлились, она в растерянности убрала вату с не моего носа, и настороженно понюхала её. Прищурилась, снова приложила. Ничего. Вот тут стало страшно мне. — Эй, что такое? Не сработало? —Да нет, — мама медленно убрала флакон в коробку, а вату скомкала и положила на стол, — дело не в вирлизии, а в тебе. Организм не считает… это чем-то противоестественным, а очень даже нормальным.       Повисло молчание. — Это что получается, — я пощупала кончик носа, — я наполовину… собака? — А я всегда это знал, — тут же вставил Арс.       Именно в этот момент с лестницы на огромной скорости сбежал отец (врезавшись плечом в косяк, и тихо обругав его), размахивая своей чудо-книгой, где есть ответы на все вопросы (ответов на тесты там нет, поверьте на слово). — Я нашел…! — Шон, — перебила его мама, — вы едете в Кастеллом!       При других обстоятельствах я бы с обрадовалась: «Ура, мечты сбываются, мы едем на родину моих родителей, где обитают колдуны и все немного не так, как мы привыкли!», но я стала чертовым человеком-собакой, какая радость?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.