ID работы: 5733442

"Шелтер"

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

5. Лео

Настройки текста
      Шарлотта немного просчиталась, и высадила нас аккурат рядом с главными воротами города. Настолько рядом, что Павел в первые же секунды мог вспороть руку о ветку какого-то дерева, оглянувшись назад и чуть-чуть пошевелившись. Но нам все же удалось попасть в сам город, до смены полуденного караула. Никогда не знаешь, что Министерство в этот раз придумает, чтобы не допустить незаконных входов в город. — А куда нам конкретно нужно? Кастеллом не маленький, — заметил Павел, посильнее закутываясь в куртку. Осень, она такая. — Не все так сразу, — тут же надулась Шарлота. — Мне нужно время, я вам не настроенный компас. — Предлагаю зайти поесть, — я считал, мое предложение было не бесполезным. — Но мы совсем недавно ели, — у Павла округлились глаза. — Но лишней еды не бывает, — я подмигнул ему, и, взяв своих спутников за руки, направился в сторону ближайшего заведения.       Ближе всех оказалась «Беседка Тома». Мы уже были в ней когда-то вместе с Таей, так что это было приятное везение. Владельцем её был, как не трудно догадаться, Том. Томас Фрэнк. Скорее всего, это просто двойное имя, но фамилии его никто не знает, да и особо не интересуются.       Мы заняли крайний столик, так как на них обычно много внимания не обращают, а нам нужно было всего-лишь поесть. Обычно, к столикам сразу подлетал персонал, ибо меню здесь не предусматривалось, и твой выбор в итоге зависел именно от официанта. Но в этот раз, полагаю, из-за малого количества народа в «беседке», к нам подошел сам Том. — Приветствую вас, заблудшие школяры, — подмигнул он. — Прогуливаем? — Каникулы, — тихо ответила Шарлотта, что, отчасти, было правдой. — Томас, не прикидывайся, ты меня запомнил, — протянул я, и это тоже было правдой. Он хорошо знал Таю, а побитого мальчугана рядом со своей старой подругой, хочешь — не хочешь, а запомнишь. — Запомнил, — кивнул Томас. — Чего изволите? — Ничего тяжелого, мы не надолго. — Три стакана сока и оладьи подойдут? — поднял брови Том.       Я обвел взглядом своих друзей, оценивая их реакцию, и, не получив возражений, согласно мотнул головой. — Через пару минут вернусь, — сообщил он, и, подскакивая на ходу, удалился на кухню. Хоть и выглядел он сам едва-ли не школяром (в основном, своими выбеленными волосами. Взрослые такое не одобряют, но ему прощают), все знали, что обитает он здесь давно, и поголовно строили теории про его загадочное прошлое, подозрительно безобидное настоящее и весьма расплывчатое будущее. — Ты как? — повернулся я к Шарлотте. Ей все еще тяжело давались переходы и нахождение путеводных нитей, и выглядела она сейчас уставшей.       Шарлотта была довольно сильной в своем направлении, несмотря на возраст. Мы вместе учились в школе, а потом нас забрала к себе Тая, и я ей очень благодарен за это. Некоторые люди с весьма неслабыми ликимасами часто пропадают, загоняя талант в себя, или специально подавляя его (но так уже редко кто делает, ибо на дальнейшей жизни это не очень то хорошо сказывается). — Нормально, — она тряхнула головой. — По крайней мере, бывало хуже. Мне нужно немного времени, чтобы снова ухватиться за нить. Возможно, придется остаться где-нибудь на ночь… — Кто-то что-то сказал про «остаться на ночь»? — к нашему столу подлетел Том, в одной руке держа тарелку с горой оладий, а в другой — три стакана сока (и как он их не уронил?). — Наверху есть свободная комната, если изволите… Друзья моих друзей — мои друзья, так что вам не будет это ничего стоить, — добавил он, заметив мой взгляд.       Если на чистоту, то друзей у Тома было навалом, так что, можно сказать, дружил он со всем миром, это еще не включая Землю. Или ему что-то от нас нужно, или он подвыпил, и у него хорошее настроение. Ну, или ему скучно, и он хочет, чтобы кто-то зашел и поговорил с ним про его кота. — Отлично. Тогда мы можем…? — Закончите с едой, и я вас провожу, — кивнул Том и всё так-же подскакивая, удалился.       Одной проблемой меньше (если эта ночлежка, конечно, не выльется в еще одну проблему). Будем надеяться, на Шарлотту не нападет хандра, и она будет в силах указать нам направление. А иначе наш поиск обречен на провал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.