ID работы: 5733442

"Шелтер"

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. Кёнха

Настройки текста
      Тая, Аристарх и Маречка вернулись из города на следующий день. Мы договорились с порога не кричать им о том, что Лия пропала, но Аристарх был слишком проницательным, а Лео — слишком злым.

***

      Все сидели по своим комнатам, не смея и носа высунуть после разноса, устроенного нам прибывшими взрослыми.Я шла в кладовую, намереваясь взять какую-нибудь старую и ненужную книжку для эксперимента, но дойти туда мне было не суждено.       Комната бабушки Таи располагалась в глубине коридора, и почти всегда была приоткрыта. Но в этот раз дверь стояла распахнута настежь, а из самой комнаты раздавались выкрики Лео и негромкий, но твердый голос бабушки.       Подойдя ближе, я увидела вполне ожидаемую картину: Тая сидела в своем любимом кресле, поджав губы, а Лео, размахивая руками, стоял посреди комнаты, так, что мне был виден лишь его темно-рыжий затылок. — Неужели вы не понимаете?! Пока вы найдете этих «специализированных» людей, Лия совсем «закаменеет», как вы сами и сказали! — Не думай, мальчик, что раз вырос, то сразу можешь считать меня глупее. Я все понимаю и переживаю не меньше, чем вы. Но ты, Леонардо, должен так же понимать, что сам просто потеряешься во всем этом… — Шарлотта пойдет со мной!.. — Лео перебил Таю, но плечи его как-то сникли, а громкости в голосе поубавилось. Шарлотта и впрямь могла пойти с ним и направить куда угодно, но не думаю, что она согласилась бы…       Тая посмотрела на него некоторое время, а потом взяла в руки книгу и припечатала: — Разговор окончен, — для большей убедительности она немного отвернулась от Лео.       Некоторое время слышалось лишь тяжелое дыхание моего друга, а потом он выбежал из комнаты, бросив на меня тяжелый взгляд. Как-то слишком легко он отступил…

***

      Во время ужина напряжение витало в воздухе, задевая каждого, так что все сидели тихо, слышался лишь звон столовых приборов. Один только Павел старался хоть как-то растормошить рядом сидящих (у него плохо получалось). Лео уткнулся в свою тарелку, избегая смотреть на кого-либо, но сбоку его нахмуренные брови были видны очень хорошо. Тая делала вид, будто ничего и не произошло, а Аристарх выглядел так, словно сейчас начнет убивать каждого, кто скажет хоть слово, собственной вилкой. — Итак, — медленно начала я, прекрасно понимая, что остальные намереваются весь ужин просидеть втихомолку, — Тая, как прошла ваша поездка в Дий?       Все на минутку замерли, смотря то друг на друга, то на меня. — Хорошо, — Тая подняла на меня глаза, не прерывая трапезы, — Ваши экзамены в этом году пройдут немного позже, ввиду некоторых обстоятельств… Видите-ли, еще давно к вам должна была прис… — Да прекратите вы!!! — Лео, вскочив со своего стула, выглядел возмущенным и злым, — Почему вы ведете себя так, словно вообще ничего не произошло?! Никто не хочет поговорить? Что мы будем сейчас делать?! Нет, никого это не интересует?! — Лео, — Шарлотта шикнула на него, дернув за рукав кофты. Но Лео сейчас обращал внимание лишь на сидящих перед ним, ожидая ответов именно от них: Таи, Аристарха и Маречки. Последняя постаралась скрыться за салфеткой, чувствуя себя неловко, находясь в самом разгаре ссоры. — Вы что, действительно собираетесь доверить её поиск каким-то мнимым специалистам?! У вас под боком сидят неплохо обученные и, самое главное, близкие ей люди, но что вы делаете… — Лео, сядь, — у Павла явно мозгов было побольше, ибо даже он прекрасно понимал, что наш рыжеволосый друг сейчас яму себе копает, судя по тому, как смотрел Аристарх. Тая дожевывала салат, а Маречка продолжала прятаться за салфеткой. — Я не буду садиться, потому что мне есть, что сказать! И я хочу чтобы меня послушали!!! — Ну и что-же ты предлагаешь? Каков твой план? — Тая, справившись со своим салатом, смотрела на Лео нечитаемым взглядом.       Лео шумно выдохнул, пытаясь прийти в себя, а потом начал: — Эта штука… Ну, которая Лию забрала… Она, судя по всему, связана с магией проводников, как у Шарлотты. Я видел это уже, ошибиться тут сложно… И если бы Шарлотта попробовала выследить источник, я думаю… Мы могли бы приблизиться к Лие… Ну, или к её похитителю, а через него уже… — тут он взглянул на Павла, — как-то к самой пропавшей… — Все это, конечно, очень и очень интересно, но ты же помнишь, что Шарлотта еще учится, а Павел, которого ты тоже хочешь к этому привлечь, еще ребенок. — Мне тринадцать!!!       Все замолкли, переглядываясь, а Тая, спустя некоторое время сказала: — Я дам согласие на ваш собственный поиск. Но лишь при условии, что все участники дадут добровольное согласие… А не будут принуждены к этому.       Аристарх хотел возразить, но был перебит Павлом и Шарлоттой, крики которых заглушили друг друга: — Я согласен! — И я тоже!!! — Я с вами, — Я изначально была против того, чтобы вмешиваться в поиск Лии, хоть и мне было неспокойно, но оставаться в стороне было бы пыткой.       Лео улыбнулся, впервые за долгое время, довольный собственной победой в этом споре, и убежал наверх, крикнув: — Отправляемся завтра!!!

***

      Шарлотта с самого утра была как в воду опущена: молчала, тряслась вся, что было на неё совсем не похоже. — Я просто боюсь взять не ту нить, и вместо Лии найти пропащего три года назад слоника… — грустно усмехнулась она в ответ мне.       Лео в который раз перепроверял некоторый припасы, мотылял туда-сюда Павла, давая советы, вроде: «Будь всегда рядом» или «Ни в коем случаем не отвлекай Шарлотту». В общем, довольно бесполезные советы, которые он и так знал. Сам же Павел выглядел самым возбужденным, ведь это был первый раз, когда ему все-таки разрешили поучаствовать в чем-то стоящем. Я в последний раз пересчитала все материалы, которые могли нам понадобиться, когда Аристарх объявил: — Если вы хотите попасть туда, куда вам нужно, не предъявляя документов, то лучше выдвинуться прямо сейчас, что-бы успеть до полуденной смены.       Павел кинулся к двери, чуть не снеся её с петель, Лео кинулся его догонять, а мы с Шарлоттой шли последними. Шарлотта прошла без проблем, а вот я нет. — Что за черт?! — Дверь как была открытой, так ей и осталась, но выйти я все-равно не могла. Я попробовала пнуть свое препятствие, протаранить его, но ничего не выходило. Аристарх, который принял мои кривляния за шутку, решил подтолкнуть меня. У него не вышло. Но когда он прошел один, он… Спокойно прошел, что тут еще то?! — Не пытайся, — послышался голос Таи сзади, — Он тебя не выпустит. — Кто? — Дом, кто же еще? «Шелтеру» нужен хозяин, он почти такой же живой как мы с тобой, но беззащитен. — А ты? Ты разве… Не хозяйка? — Вот так новости, конечно. Почему же раньше об этом никто не знал? — Я завтра же уезжаю в город, и он об этом знает. Без хозяина «Шелтер» долго не протянет. — Так это получается… Ты здесь остаешься? — выглянул из-за двери Павел. — Ну… Судя по всему, да. Я… Думаю вы найдете способ со мной связаться, если помощь будет крайне необходима.       Шарлотта шумно выдохнула, а потом прошелестела, обращаясь ко всем нам: — Кастеллом. Нам нужно туда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.