ID работы: 573353

Детские мечты

Джен
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 74 Отзывы 3 В сборник Скачать

История третья. Страшно тайное заклятье. Часть 1.

Настройки текста
Небольшая компания сидела на чердаке старого заброшенного дома. Единственное маленькое и покрытое толстым слоем пыли окошко, сквозь которое и в ясные погожие деньки почти не проникали солнечные лучи, было занавешено каким-то тряпьем - для создания подходящей атмосферы. Помещение освещалось лишь маленьким огарком свечи, стоящим в небольшом пластиковом стаканчике. Именно вокруг него и сгрудились ребята, изредка опасливо поглядывая на собственные тени, пляшущие по стенам. Тихий голос маленькой девочки разносился под крышей. Сверкая глазами и поминутно от волнения взлохмачивая и так растрепавшиеся светлые волосы, девчушка увлеченно рассказывала свою историю. - И вот, когда она не послушалась маму и полезла в темную-темную комнату, открыла черный-черный шкаф и надела черное-черное пальто, - тут рассказчица чуть понизила голос и после небольшой паузы наконец закончила, - это пальто ожило и поглотило девочку! Ребята, внимательно слушающие рассказ, даже немного отшатнулись в испуге. И только один из них, самый старший и считающий себя слишком взрослым для этих детских развлечений, насмешливо фыркнул и захохотал. - Неужели вы реально испугались? - сквозь смех проговорил он. - Нет, Сана, ты, конечно, молодец, неплохую страшилку придумала, но все же слабовато. Обиженно надувшись, та самая девочка воскликнула: - А ты что, лучше можешь? Так расскажи, а не смейся! - И расскажу, - паренек поудобнее уселся и поманил слушателей пальцем, - идемте, я такое знаю! Думаю, стоит начать с того, что бабка моя по папкиной линии ведьмой была! - Врешь ведь!.. Да точно врет!.. Ишь чего выдумал, - доносилось отовсюду. Ребята, взбудораженные этой новостью, всеми силами выражали свое недоверие, однако как только рассказчик попросил их замолчать, то тишина наступила мгновенно. Все те, кто только что кричали "Не верю!", моментально навострили ушки и приготовились слушать дальше. - Так вот, ведьмой она была. Про то вся деревня наша знала. Говорили, что привораживать она умеет, что порчу может навести, что с нечистым дружбу водит и козни честным людям строит. Чего только не болтали, в общем, а доказать все одно не могли. Да вот только знаете, что? - Что? - практически в один голос прошептали слушатели. - А то, что нашел я доказательство! - внимательным взглядом парень обвел собравшихся, а затем продолжил. - На днях копался я в одном бабкином сундуке, да и нашел листок бумаги. А на нем и написано... - и тут он замолчал. Тут же на рассказчика посыпались со всех сторон вопросы "Что написано?", просьбы "Ну расскажи", и все в том же духе. Только одна Сана сидела тихо, смотрела в сторону, будто бы не интересуясь рассказываемой историей, но и не уходила, внимательно запоминая каждое произнесенное слово. Вдоволь насладившись оказанным ему вниманием, парень все же продолжил: - А написано там было одно заклинание, чтоб на метле летать! Всего-то и нужно сесть на метлу, обернуться вокруг себя и сказать три раза: "Ой лети моя метла через горы и поля", а потом оттолкнуться посильнее. Только смотрите мне, - он понизил голос и уже шепотом договорил, - заклятье это жутко тайное, никому про него говорить нельзя, а не то быть беде! - А что ж ты нам рассказал, если беда будет? - впервые за все это время подала голос Сана. Усмехнувшись, паренек ответил: - Все равно вы все еще маленькие, смелости и сил у вас не хватит все это выполнить! Так что я совершенно спокоен. Отвлекшись на посыпавшиеся от других ребят вопросы, он и не заметил упорства в глазах маленькой девочки. Уж Сана-то никогда не сомневалась в своих силах! - У меня точно получится, чем я не ведьма? - и, бормоча под нос слова заклятья, она тихонько ушла с чердака.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.