ID работы: 573353

Детские мечты

Джен
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 74 Отзывы 3 В сборник Скачать

История третья. Страшно тайное заклятье. Часть 2.

Настройки текста
На следующее утро Сана уже разработала план, согласно которому она действительно сможет полететь. Старт был назначен на три часа дня, а до тех пор можно спокойно ходить по улицам и с полным важности видом рассказывать о предстоящем приключении, чем, впрочем, она и занималась. Ребята, слушавшие эти россказни, охали и ахали, но поверить ей не спешили. Кто-то просто смеялся над доверчивостью девочки, поверившей в сказку, кто-то считал, что заклятье действует только у настоящих ведьм (а они, как известно, всегда страшные старухи с торчащими изо рта клыками и черными ногтями), а кто-то говорил, что Сана слишком маленькая для таких великих дел. Во всех трех случаях девочка обижалась и, повыше задрав свой курносый носик, с гордостью звала недоверчивых друзей на свой первый пробный полет. Где-то с полвторого Сана начала готовиться к столь важному событию. Сбегав домой, она тихонько утащила с кухни недавно купленный веник, дав себе честное слово вернуть его в целости и сохранности. Затем, пробравшись в комнату папы, забрала из шкафа его солдатский ремень - ведь нельзя же летать непристегнутой! Все должно быть идеально. Казалось, все было готово к предстоящему событию: зрители оповещены, «метла» есть и к полету пригодна, сама летчица абсолютно уверена в своих силах, но… Всегда в жизни найдется такое «но», которое однозначно может испортить все, что угодно. Вот и у Саны такое нашлось. Её «но» сейчас вприпрыжку бежало по улице, сшибая палкой придорожную траву и насвистывая какую-то веселенькую мелодию. Это самое «но» звалось Васькой, имело ярко-рыжие волосы и усыпанное веснушками лицо, а еще просто не могло пройти мимо Саны, не подергав её за косички или не прокричав вслед что-нибудь обидное. Вот и сейчас, заметив девочку, опасливо поглядывающую на него, рыжик отбросил палку в сторону и подошел поближе. - Здорова, Санка, а куда это ты веник тащишь? В дворники записалась, да? – почесав затылок, пацан уставился на «ведьму». - Куда хочу, туда и тащу, - фыркнула девочка и, гордо подняв голову, пошла дальше, надеясь, что этот приставала отвяжется. Но не тут-то было. Вася, как он сам частенько говорил, был не из тех людей, что сдаются без боя, а потому он решил, что узнает все. В конце концов, не каждый день по улице куда-то идет девчонка с веником, явно не её ремнем, да еще и бормочет что-то себе под нос. В общем, мальчик решил проследить за подозрительной особой. Прячась за деревьями, перебежками передвигаясь от куста к кусту, рыжик ощущал себя едва ли не Штирлицем, следящим за врагом. Постепенно Сана подходила все ближе и ближе к старым сараям, стоящим на самой окраине. Васька уже весь извелся от догадок – что же там спрятано? Может, клад, а Санка его нашла и теперь хочет куда-то перенести? Но зачем ей тогда веник? Сказать, что мальчик был удивлен, увидев, как Сана полезла на крышу и принялась привязывать себя к венику ремнем, значит, ничего не сказать. Мгновенно взобравшись на сарайчик, он еле успел перехватить уже собиравшуюся прыгать девочку. - Ну и что ты творишь, мелкая?! Я счас все твоим родителям расскажу, если не успокоишься! – кое-как удерживая вырывающуюся Сану, прокричал Вася. Заметив, что угроза наябедничать подействовала, и блондинка явно меньше дергается, он осторожно отпустил её, на всякий случай став между ней и краем крыши. Посмотрев на насупившуюся девчонку, он продолжил: - Ты что, ноги решила себе переломать? Тоже мне, прыгунья хренова! Вася все повышал и повышал голос, под конец уже крича во всю глотку, а Сана… Сана разревелась, утирая маленькими кулачками покатившиеся по щекам слезы. Как же она боялась! Страх пришел только сейчас. Когда она хотела прыгнуть, она действительно верила, что полетит, а сейчас поняла, что все это сказки, и испугалась. Девочка плакала, а сам спаситель растерянно стоял рядом, не зная, что делать. Сам-то он никогда не ревел, а тут… Приблизившись, он осторожно погладил Сану по голове, и уже гораздо тише спросил: - Ну и зачем ты сюда полезла-то? - Я летать хотела, - шмыгая носом, прошептала Сана, а потом, не прекращая плакать, начала рассказывать о заклятии, о том, как она хотела, чтоб ей все завидовали, как полетать хотела. А Васька слушал и думал о том, какие же все-таки девчонки доверчивые, а еще ему очень хотелось долбануть кое-кого промеж глаз – чтоб не рассказывал всякую чушь ребятне. - Ну все, тише. Все равно бы у тебя ничего не получилось, - и, глядя на вновь собиравшуюся заплакать девочку, рыжик добавил, - метла-то у тебя не ведьминская. А так бы ты точно полетела, я уверен. - Правда? – в последний раз потерев ладошкой покрасневшие от слез глаза, спросила Сана. - Конечно, правда, Фома ты неверующая, - закатив глаза, ответил мальчик и, глядя на появившуюся на лице недоведьмы улыбку, сам улыбнулся в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.