ID работы: 5733661

В темной чаще твоя могила

Слэш
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
72 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 33 Отзывы 20 В сборник Скачать

XIII

Настройки текста
Вокруг было шумно. Бесконечный поток серых людей, в воздухе витает пыль. Изредка слышался мелодичный смех. Лица подростков улыбались. Все были в одинаковой одежде. Старшая школа. Еще слышится отдаленный протяжный звонок на большую перемену. Стук подошв. Шорохи. Обрывки разговоров. Гул. Ему не нравились громкие звуки. Парень, тряхнув смольными волосами, едва заметно сморщился от рези в ушах. Рядом с ним, беспокойно жестикулируя, вышагивал щуплый юноша и увлеченно о чем-то рассказывал. Его каштановые волосы топорщились в разные стороны. Круглые очки норовили слететь с носа. - У меня такое чувство, что ты меня не слушаешь, - выдержав паузу, произнес тот, и в голосе его отчетливо можно было услышать обиду. - Подловил. - Темноволосый паренек тихо усмехнулся. Взгляд его блестел. - Я задумался. Юноша в очках добродушно засмеялся. - А ты сама вежливость, как всегда, - заметил он. - Я рассказывал тебе о Селти. - О ней я слышу каждый день. Расскажи лучше побольше о местном монстре. - Хейваджиме Шизуо? Неужели заинтересовался? Прости, но я рассказал все, что мог. Я сам не так много знаю о нем. - Хороший ты ему друг, - хмыкнул парень в ответ. Он был раздражен: собеседник не мог рассказать столько, сколько ему было нужно знать. Он надеялся, что предчувствие его не обманывало. - Благодарю. Но вообще, если ты хочешь узнать Шизуо ближе, тебе нужно самому поговорить с ним. - Ты уже давно обещал познакомить нас, - сухо напомнил ему парень. - Удивлен, что ты не боишься его. Но и рад. - Улыбка расцвела на мальчишеском лице. Он в очередной раз поправил очки. - Ладно, раз я обещал. Давай поищем его сейчас.

***

Они остановились у входа на стадион. Оттуда раздавались крики, взметалась непроглядными клубами пыль и комья грязи. Ругательства, воинственный клич и разъяренное рычание - все это отозвалось волнами мурашек в теле темноволосого паренька. Было ясно, что там разразилась настоящая драка. - Кажется, мы его нашли, - произносит парень в очках. Около дюжины местных хулиганов нападали на одного - ничуть не отличающегося от них по габаритам, но с легкостью отправляющего каждого из них в полет. Мгновения. Все заканчилось уже через пару минут, когда последний из нападавших приземлился на искусственную траву и отключился. На стадионе стоял один. Его светлые волосы спутались и начали беспорядочно топорщиться, напоминая птичье гнездо. Он стоял, до побеления костяшек стискивая в руках кусок металла - часть от футбольных ворот. Одинокие аплодисменты. Плечи победителя едва заметно дрогнули, и он обернулся. Взгляды темноволосого паренька и Шизуо Хейваджимы пересеклись, и все внутри сжалось в тугой комок. Радость обожгла нутро. Наружу рвался внезапный приступ заливистого смеха. Парень улыбнулся. Едко, гадко - так, как он научился за долгие годы ожидания. Как уже вошло у него в привычку. - Познакомься, Шизуо-кун: Изая Орихала. Редкий ублюдок. - Спасибо, Шинра, - нервно хмыкнул Изая, не сводя взгляда с глубоких янтарных глаз, таких знакомых и таких долгожданных. Дикий взгляд Хейваджимы обжигал, будоражил, царапал измученное сознание и раздирал на куски годами разъедающую тело тоску. Они смотрели друг на друга изучающе, внимательно. - Ты мне не нравишься. - Слова Шизуо прозвучали, будто приговор. Орихара едва заметно обнажил белоснежные клыки. Омертвевшее сердце барабанило в груди в бешеном темпе, перед глазами плясали темные пятна от переизбытка чувств. И снова этот дурманящий приторно сладкий запах с оттенком корицы и сигаретным дымом. Снова этот угрюмый взгляд, светлые волосы, крепкое, но еще юное тело… Сверкнуло на солнце флик-лезвие. Точный, дразнящий удар по груди. Злобное рычание. Свистящий в ушах ветер. “Что ж, приступим?”
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.