ID работы: 5733730

Немой зимородок

Гет
R
Заморожен
339
Размер:
29 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 119 Отзывы 157 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Резкие повороты судьбы случаются именно в отчаянных положениях. Александр Дюма, "Виконт де Бражелон, или Десять лет спустя".

      Я не люблю воду. Нет, не так. Я БОЮСЬ ГЛУБИНЫ! Это какой-то первобытный страх, который я не в силах побороть. В водоем могу зайти максимум по пояс, а если уровень воды поднимается выше, меня охватывает паническая атака - я поджимаю колени к груди и опускаюсь спиной на дно. А все из-за того, что будучи ребенком чуть не утонула в бассейне. Теперь же я стою на краю пристани спиной к ночному морю, трясясь от страха. Как так получилось? Начну по порядку.       Этим летом после сессии мы с друзьями решили отшельниками на трёх машинах поехать в Крым. Вся дорога заняла чуть меньше недели, потому что мы останавливались почти во всех городах, которые встречали хотя бы на пару часов, фотографировались и пробовали местную кухню. Прибыв на место, мы оплатили автокемпинг и поставили палатки. Я с девочками побежали на пляж, парни решили закупиться алкоголем на вечер и отдохнуть. Разложив вещи на песке, я легла на покрывало, а подруги с визгами побежали в воду. Было около пяти вечера, солнце скрылось за облаками. Я присела, подставив лицо тёплому морскому бризу. Как бы ни боялась глубины, но море я любила. Издалека, правда, и невзаимно. Рядом подсела лучшая подруга:       - Пошли поплаваем? Будем вместе барахтаться на мелководье.       Я засмеялась и встала. Лиза подскочила с песка, схватила меня за руку и мы побежали к морю. Зайдя по колено в тёплую воду, я замерла. Дальше не могла, поэтому прилегла на дно, держа голову над поверхностью. Немного страшно, хотя я чувствовала землю и была спокойна. Если бы я знала, что произойдет дальше, то сто раз подумала бы перед тем, как поехать на побережье Азовского моря. Но, как говорится, человек предполагает, а бог располагает.       Когда мы впятером поднялись в лагерь, время перевалило за семь вечера. Ребята успели развести костёр и начали жарить шашлыки. Мы быстро ополоснулись от соленной воды в летнем душе и пошли резать овощи и фрукты на стол. Было жарко, поэтому я надела лёгкий хлопковый сарафан и тонкие тряпичные кеды. Мы с Лизой должны были жить в двухместной палатке, остальные девушки со своими парнями тоже в двухместных, оставшиеся ребята в четырёхместной. Когда мясо и нарезка были готовы, Денис разлил вино по пластмассовым бокалам девушкам, парням же разбавил виски с колой.       - За первый день в Крыму! И чтобы остальные прошли так же хорошо! - сказал первый тост Дэн. Мы его поддержали радостными возгласами.       Ночь наступила быстро и незаметно. Я решила спуститься на пляж, полюбоваться звездным небом и луной. Предупредив подругу и дождавшись ответного кивка, прошлась по деревянной лестнице вниз. Вдохнув полной грудью морской воздух, прошла рядом с кромкой воды. Тонкие кеды намокли. Вдруг я услышала громкий мужской смех. Нервно обернувшись, увидела трёх подвыпивших парней.       - Девушка, а девушка! - крикнул один. - Можно с вами познакомиться?       Я оглянулась в поисках лестницы. Сердце ухнуло в пятки. Настолько увлеклась прогулкой, что не заметила как отошла от нашей стоянки и дошла до следующего лагеря. Попытавшись оторваться, я побежала в сторону чужого кемпинга, но не успела сделать и пару шагов, как наткнулась на ещё двух парней. Меня окружили. Позади была только небольшая пристань. Я нервно ступила на деревянный наст.       - Не убегай, мы просто познакомиться хотим.       - Спасибо, но мне надо идти, - я теребила подол платья, костеря себя на чем свет стоит. Как я могла забыть телефон?! Теперь не было возможности дозвониться до ребят. Да уж, хорошо начались каникулы, черт возьми!       Парни сделали несколько шагов и встали на пристань. Я побежала вперёд. Стоп. Куда дальше? Дальше только море. Я обернулась, сложила руки на груди. Надо сделать вид, что мне совсем не страшно.       - И куда ты пошла, куколка? Айда с нами, отдохнем, пивка попьём, - хрипло засмеялся один из парней, шагнув ко мне. По инерции отшатнувшись, я запнулась о торчавший гвоздь и, взвигнув, полетела в ночное море.       Я попыталась за что-то зацепиться, но только скребла ногтями по дереву. Вода попала в уши, глаза защипало. Несколько раз окунувшись с головой в море, я не теряла надежды выбраться. Предприняла попытку позвать на помощь, но только захлебнулась. Как же страшно. Никто не услышит моих криков. Я чувствовала, что теряю сознание. Перед тем как пойти ко дну, кто-то схватил меня за руку и с силой вытянул на пристань. Упав на колени, я терла глаза кулаками. Вода все также была в ушах. Попыталась встать, но подскользнулась и упала лицом вперёд. Что-то хрустнуло. Кажется сломала нос. Теперь я на поверхности и можно со спокойной душой потерять сознание, не боясь утонуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.