ID работы: 5733730

Немой зимородок

Гет
R
Заморожен
339
Размер:
29 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 119 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:

Мы не столько нуждаемся в помощи друзей, сколько в уверенности, что мы ее получим. Демокрит Абдерский

      Я очнулась в незнакомой светлой комнате. Кровать стояла около приоткрытого окна, из которого доносилось пение птиц. Никогда бы не подумала, что в лагере есть такой домик. Возможно, просто пропустила, так как все мысли были о море. Вспомнила о вчерашних парнях и поморщилась. Надо написать заявление в полицию, чтоб тем козлам пусто было. Кстати, почему я не в больнице? Надо позвать кого-нибудь. Открыла рот, но не смогла произвести ни звука. Пробовала ещё раз - не получилось. Вот сейчас стало страшно. Только хотела встать, как в комнату зашла незнакомая красивая блондинка. Она радостно улыбнулась и подбежала ко мне:       - Как вы? Вы не приходили в себя три дня! Мы с братом так испугались! Цоки вытащил вас из воды, а я сразу же побежала за лекарем. Ой! Я вас заговорила, простите! Вы что-то хотите? Поесть или попить?       Я открыла рот, но не произнесла ни звука. Девушка нахмурилась:       - Вы... Немая?       Я отрицательно покрутила головой.       - Как же... Надо позвать лекаря! - выбежала блондинка из комнаты.       Я закрыла глаза ладонями и заплакала. Снова беззвучно. Что со мной? Почему я не могу говорить? Пришла мысль, что я так сильно испугалась, что меня никто не услышит, когда тонула, и таким образом мой страх стал реальностью. Как это произошло? Может, просто посттравматическое расстройство? Тогда мне нужен психотерапевт. Не знаю сколько прошло времени, но дверь снова открылась, пропуская знакомую девушку, парня блондина и немолодого мужчину. Лекарь, как видимо.       - Цико сообщила мне, что вы не можете говорить. Вряд ли это из-за вашего падения в море. Вы же раньше говорили, так ведь? - поинтересовался врач. Я кивнула. - Может... Вы упали не просто так?       Снова кивок.       - На вас напали?       Я неоднозначно покачала ладонью.       - На вас хотели напасть, но вы упали в море, - продолжил свои расспросы мужчина.       В ответ я кивнула.       - Как ужасно! - воскликнула Цико, но ее брат шикнул, и девушка, покраснев, замолчала.       - Я выпишу вам успокоительное, но на этом, увы, моя помощь заканчивается. Здесь нужен лекарь души, а не тела. Как ни прискорбно, но в нашей деревне нет такого специалиста, - он потёр подбородок. - Как на всем острове...       Что? Какой ещё остров? О чем это он? Я же должна быть на полуострове!       - ... ближайший остров, где вам могут помочь - Оливия. На нем находится Морская Академия. Поэтому вы легко найдете лекаря души, правда его помощь для мирных жителей стоит недешево.       Я уже ничего не понимала: какая Оливия? Какая еще академия? О, моя голова.       Когда врач ушел, провожать его вызвался Цоки, сестра же осталась со мной, расспрашивая откуда я. Как могла объяснила, что я не с этого острова, а о том откуда именно сказать не могу. Девушка загрустила. В комнату зашёл парень. Я внимательно посмотрела на него. Ничего так, довольно красивый. Смазливый, правда, и потому не в моем вкусе. Цико подошла к брату и что-то зашептала на ухо. Я хотела бы возмутиться, что при третьем не шепчутся, а если так хотят поговорить, то могут выйти из комнаты. Чувствую себя неуютно. Цоки задумался. Потом кивнул, подошёл ко мне и присел на стул. Сестра встала за его спиной.       - Ну, что, давай знакомиться? - юноша широко улыбнулся. - Я - Цоки, моя сестра Цико. Мы живём вдвоем и если тебе некуда идти, то можешь остаться у нас жить.       Блондинка закивала, я же удивлённо уставилась на ребят. Они только что разрешили остаться у них? Совершенно незнакомому человеку? Видимо мое лицо было таким ошарашенным, что брат с сестрой засмеялись.       - В семье Акрон так принято. Если мы спасаем человеку жизнь, то отвечаем за него. Ты можешь уйти когда захочешь, - Цико смахнула выступившие от смеха слезы. - Но брат и я с радостью приютим тебя.       Я прикусила нижнюю губу и похлопала себя по бокам, как бы говоря, что мне нечем платить. Парень с девушкой переглянулись.       - У нас есть небольшая пекарня, где ты можешь нам помогать.       Я быстро закивала головой соглашаясь. Теперь остался лишь один вопрос: где я, черт возьми?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.