ID работы: 5733730

Немой зимородок

Гет
R
Заморожен
339
Размер:
29 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 119 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Я просто хочу быть кому-то нужным. Нужным и необходимым. Мне нужен кто-то, кому я мог бы отдать всего себя — все свое свободное время, все свое внимание и заботу. Кто-то, зависимый от меня. Обоюдная зависимость. Чак Полоник, "Удушье"

      Что он здесь делает? Откуда Лиам вообще знает про это место? Я живу на Гортензии месяц, но только сегодня решила посетить пещеру. Чего это он на меня так смотрит? Блин, я же голая! Так, Шана, соберись, выйди из озера, спокойно надень белье и платье. Умереть от стыда можно дома. Сомневаюсь, что вообще теперь выйду на улицу. До отъезда дозорных точно. Одежда неприятно липла к телу, Морт всё смотрит на меня, даже отвернуться не удосужился. Ужасное воспитание. У них все такие стукнутые или он один такой особенный? Был бы с собой блокнот.       - Простите, Шана-сан, я и предположить не мог, что здесь есть кто-то из местных, - отмер наконец Лиам. Я пожала плечами. - Я слышал, что деревенские не жалуют эту пещеру и стараются без необходимости сюда не приходить.       "Упс. Я-то неместная".       - Давайте я провожу вас до дома. Время позднее, - дозорный положил ладонь на зашеек и отвёл глаза.       "Ну, конечно, я же уже оделась, смотреть не на что".       - Я нашел это место тем же вечером, как мы приехали...       "Он что, вообще не работает? Или на особом счету у руководства?"       - ... здесь очень красиво. Люблю сюда приходить. Подходящее место помедитировать, - хохотнул коммандер.       "О, теперь его не заткнешь. Хотя это довольно забавно - разговорчивый парень и немая девушка".       - Остальные не знают про эту пещеру. Она, можно сказать, моя личная крепость.       "Крепость? Молодой человек не наигрался в детстве?"       - Кстати, мы завтра отплываем. Вы знаете об этом?       Я кивнула. За время разговора мы вышли из грота и неспеша пошли по берегу вдоль кромки воды.       - Шана-сан, вы не против прогуляться подольше? - дозорный смущённо улыбнулся, отчего на его щеках появились милые ямочки.       Я задумалась. Против или нет? Ммм, думаю, что всё-таки не против. Кивнула. Жаль, что нет блокнота. С этого вечера буду всегда таскать его с собой!       - Вы знаете про Дьявольские фрукты?       "К чему это он?" - кивнула.       - А вы хотели бы съесть его?       "Парень, не дразни! Конечно хочу! И если ты не заткнешься, то я точно пойду домой!"       Видимо Лиам что-то понял по моему лицу, так как замолчал. Ненадолго, правда.       - Они дорогие.       "Да неужели?!"       - Но я бы мог купить.       "Зарплата коммандера позволяет?! Хватит заливать! Не такое уж высокое звание у тебя".       - Мой фрукт позволяет не беспокоиться о деньгах.       "Ты что, мои мысли читаешь? Чур меня! Стоп. Он сказал: "Мой фрукт..."?"       Я внимательно посмотрела на Морта. Вроде не врёт. Завидую. И вообще: к чему он ведёт? Подкатывает таким образом? Месяц не показывался, а сегодня появился, как черт из табакерки. Как бы до него донести свои мысли?.. Бинго! Вокруг песок, вода. Почему раньше не догадалась?       "Лиам-сан, почему вы говорите мне об этом?"       Парень задумался. Вот смотрю на него, такого серьёзного, и понимаю, что он далеко не юноша, а мужчина. Как же Морт красив в данный момент. Дозорный присел передо мною и посмотрел в глаза.       - Вы мне очень нравитесь, - ну, да, как голой увидел - так сразу! Кто циничен? Я? Нет! - ещё с первой встречи на порту. Когда почувствовал вас в пекарне, - "почувствовал"? - решил, что это отличный шанс познакомиться. Если честно, то нашей базе даже не нужен был хлеб... - чего?! Получается мы зря в пять утра вставали и пекли? Иуда! И откуда у вас хлеб? Стоп. Я слишком разочарована и не хочу ничего знать... - ... как увидел вас, то понял, что пропал. И заказал хлеб. Бейли меня чуть не убил. Капитан так долго смеялся, я чуть со стыда не умер, но потом махнул рукой. Вы были такой прекрасной и улыбались, - да я всех покупателей так приветствую, - но потом я так оплошал! Ваш взгляд... Боялся сделать что-то не так и поэтому лишь наблюдал издалека. Потом решил: если встречу вас, то точно спрошу, - мужчина схватил меня за руки. - Вы... Поедете со мной?       Нельзя так в лоб спрашивать! И при чем здесь Дьявольский фрукт?!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.