ID работы: 5733730

Немой зимородок

Гет
R
Заморожен
339
Размер:
29 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 119 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Для яркого света необходимо наличие темноты. Френсис Бекон

      Эээ?! Я, конечно, думала о переезде, но не таким же образом! Что ответить? Я... Я не хочу уезжать с ним. Не хочу ведь? Да, Лиам красивый, умный (наверное) и сильный. Чем не идеальная партия? Вот только есть в нем что-то пугающее. При первой встрече не заметила, но теперь, глядя в его глаза, я ясно ощущаю... Опасность? Нет, не то. Угрозу. Так быстро меняется настроение. Неужели мне "повезло" связаться с неуравновешенным психом? Да я просто победитель по жизни. Сначала на кой ляд попала в другой мир, потеряла способность к речи, теперь вот еще и это. Никогда не попадала в подобную ситуацию. Мужчина крепко держит меня за руки, заглядывает в лицо в поисках ответа. Отрицательный ответ ему не понравится. Руку даю на отсечение. Надо найти слова помягче. Хах, чувствую себя смертницей.       - О чем вы думаете? Хотите отказаться? - о, сталь в голосе. Мне страшно. В тихом омуте черти водятся. А в Морте - целый Ад.       - Вы говорите, я умею читать по губам, - час от часу не легче. Ладно.       "Я смущена вашим вопросом, - ага, счас, - и не могу подобрать слова для ответа".       - Вы отказываетесь? - да-да-да!       "Этого я не говорила. Просто все так неожиданно. Если бы мы встречались, то я бы не раздумывая согласилась, но поймите меня! Прошу! Я не готова к отношениям".       "Ещё напрягает, бездна, что ты, псих, видел меня голой. Я не девочка, но никогда не представала перед мужчиной..."       Внезапно я почувствовала слабость и опустилась на колени.       - Я хотел по-хорошему, но не получилось, - перед тем как отключиться, успела заметить опасно сверкнувшие искры в глазах коммандера. Что за?..

***

      Я очнулась в светлой комнате. Бог, или кто тут главный в местном пантеоне, повторяешься? Пятой точкой чувствую, здесь что-то нечисто. Теперь меня точно будет тошнить от просторных, полных света помещений. Не, темная и маленькая камера тюрьмы мне тоже не нравится. Хочу золотую середину: небольшую комнату, с занавешенными тонким тюлем большими окнами, двухместной кроватью, а на стенах полки с книгами... Чего это я замечталась? Где я? Нахмурившись, приподнялась с... койки? Эээ? Почему я на корабле? Прекрасно! Меня похитили! И кто?! Коммандер Морского дозора!       - Ты уверен, что ее никто искать не будет?       Я замерла. Знакомый голос.       - Уверен, Бэйли. Она появилась на острове месяц назад. Из ниоткуда. Немая. Красивая. Чистая. Я чувствую, что Шана та, кто мне нужна.       - Да уж. Твоей интуиции можно позавидовать. Не жалко? Девушка вроде нравилась тебе. Хотя, - Линд мерзко и визгливо рассмеялся, - ты ко всем своим пассиям чувствовал симпатию. Мне остается только пожелать удачи с фруктом. Будь осторожен - если и она так быстро "умрет", капитан точно что-то заподозрит.       - С этой все получится, - с мрачной уверенностью усмехнулся Лиам. - Как только прибудем на остров, надо будет взять небольшой отпуск и уплыть на Соленый Дол. Ты должен будешь присоединиться через пару дней.       - Да помню-помню. Ладно, я пойду, а ты проверь свою красотку, вдруг проснулась.       - Сомневаюсь. После Воли простые смертные в отключке пролежат не меньше дня.       Я сидела ни жива ни мертва. Что за... как же быть? Я вскочила и заметалась по каюте. Зря. Скрипнула дверь. Нервно подпрыгнув и ударившись о стол, я обернулась. В проеме стоял Лиам. Удивление на его лицо сменила злость. Преодолев за один шаг расстояние между нами, мужчина толкнул меня в грудь. Я упала на койку, попутно стукнувшись о стену затылком. Боль была сильной, но до желанного обморока дело не дошло. А хотелось бы. Во рту чувствовалась кровь из прокушенного языка.       - Как ты так быстро очнулась? Отвечай!       Страшно. Но не зря же говорят, что двум смертям не бывать, а одной не миновать. Так вот, мой дорогой, я уже однажды умирала. Делай что угодно, но сломать меня не получится. Откуда во мне столько иррациональной храбрости?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.