ID работы: 5733730

Немой зимородок

Гет
R
Заморожен
339
Размер:
29 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 119 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста

А бывают минуты, за которые можно отдать месяцы и годы.  Антон Павлович Чехов

      Не знаю, что я ожидала увидеть, но точно не это. В одном из портов была пришвартована... Подводная лодка! Сначала в глаза бросился броский желтый цвет, навевая воспоминания о песне Битлов, а когда я обернулась на брата, чтобы удостовериться, что это не плод моего воображения, то еле удержалась от смешка - выражение лица Кертье в этот момент было неописуемо. Подобный восторг я видела только в те моменты, когда у него получалась новая мелодия для стихов.       Позади нас кашлянул Пенгвин. Такой реакции он и ждал.       - Прошу на борт! - пират махнул рукой в сторону палубы и, грациозным прыжком, ступил на настил.       Брат довольно неуклюже последовал его примеру. Я же задумалась - этот трюк я бы не выполнила, будь хоть мастером спорта по спортивной гимнастике. Кертье раскрыл объятья, в которые, зажмурившись, я шагнула. Парень, охнув, повалился на палубу.       - Что же ты такая тяжелая, Шана?       Слегка шлёпнув брата по лбу, я встала с него и помогла подняться. Пенгвин, согнувшись, громко хохотал, хлопая по коленям. И чего он такой весельчак? А если все в команде такие клоуны? Я внимательно посмотрела на пирата. Властители морей мне представлялись несколько другими. Ладно, подумаю об этом позже.       Когда мы зашли внутрь субмарины, Пенгвин все уши прожужжал о достоинствах подлодки. Он не только клоун, но и оратор. Кертье внимательно слушал оду в честь «Полярного тана», я же осматривалась. Минимализм во всей красе, да. Вокруг только железо и немного дерева. «А здесь чисто», - не без удовольствия отметила про себя. С долей зависти я прикоснулась к стене.       - Шана, не тормози! - весело крикнул Пенгвин, открывая одну из дверей.       Перед нами предстала довольно уютная просторная комната. Мельком оглядевшись, я успела заметить кухонную зону, большой обеденный стол и шесть стульев, диван, на котором кто-то сидел. Лица я не увидела, так как этот некто читал газету, по пояс скрываясь за ней.       - Эй, капитан, я привёл новеньких! - Пенгвин переставил один из стульев и уселся на него, широко расставив ноги, облокотившись на колени.       Тот, кого он назвал капитаном, аккуратно сложил газету и положил на подлокотник. Скрестив руки на груди, мужчина смерил Кертье холодным взглядом с головы до ног. Брат встал в стойку смирно, словно проглотил стальной стержень. Капитан дернул левым глазом. Когда он посмотрел на меня, то сердце бухнуло вниз, затерявшись где-то между рёбер. Тошнота подступила к горлу.       Молчавшая доселе интуиция сиреной «воздушной тревоги» била по ушам: «Этот человек опасен!» Приложив чуть ли не титанические усилия, я послала её в пешее эротическое - так-то мы с братом не на утреннике в детском саду, а на пиратском судне. Конечно он опасен.       Выдавив подобие улыбки, незаметно провела вспотевшими ладонями по брюкам. Капитан вздохнул.       - Пенгвин, в какой заднице ты их откопал? Я не нанимался воспитателем яслей.       - Капитан, они мне жизнь спасли! Может по их виду и не скажешь, но храбрости им не занимать, - попытался встать на нашу защиту пират.       - Или безрассудства. Тут как посмотреть, - капитан сжал переносицу. - Ладно, если Бепо и Шачи никого не приведут, твои протеже останутся. А вот, кстати, и они.       Мы с братом обернулись на звук открывающейся двери. Этот мир преподносит все больше сюрпризов. Потому что в кают-компанию зашли молодой парень и... медведь! Я ошарашено смотрела на восьмое чудо света.       - Вы одни? - вскочил со стула Пенгвин. - Тогда брат с сестрой остаются, да, капитан?       Я перевела взгляд на мужчину. Да, он не устраивался воспитателем, роль импресарио ему больше подходит.       - Как я и сказал, вы можете остаться. Только знайте, что обратной дороги нет, - капитан встал. Роста в нем было почти под два метра. - Я - Трафальгар Ло, капитан пиратов Сердца. В этом мире известен как «Хирург смерти».       Ничего так имечко. Внушительно.       - Меня вы знаете, - хмыкнул Пенгвин.       - Шачи, - обольстительно улыбнулся новоприбывший, сверкнув солнечными очками.       - Бепо, - поклонился медведь.       Я в ответ тоже поклонилась, дёрнув брата за рукав рубашки.       - Я - Кертье, а это моя старшая сестра Шана.       - А что, юная леди сама не может представиться? - удивился Шачи.       - Она, - замялся брат, - немая.       Троица переглянулась, а Ло смерил меня внимательным взглядом. Я передернула плечами и с вызовом посмотрела на капитана. Он в ответ ухмыльнулся, отчего по моей спине пробежал табун мурашек.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.