ID работы: 5733730

Немой зимородок

Гет
R
Заморожен
339
Размер:
29 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 119 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста

Иметь силу выбрать то, что тебе по душе, и не отступаться. Иначе лучше умереть. Альбер Камю

      Проснулась я на удивление отдохнувшей. И это после бессонной ночи, да. По внутренним часам время перевалило за полдень. Значит, брату на смену надо будет выходить через четыре часа. Надо бы ему поесть приготовить. Хотя он в последнее время приносит гостинцы от одной особы за сорок, которая как-то проговорилась, что Кертье похож на её погибшего в подростковом возрасте сына. Меня она, кстати, сразу возненавидела. И несколько раз поднимала тему, чтобы брат сбросил ношу в каком-нибудь борделе и зажил бы по-человечески. Кертье пожимал плечами, но попыток защитить меня не предпринимал. Об этом я его попросила, так как без подачек с барского плеча мадам, мы бы вряд ли смогли выжить. Большую часть совместного заработка мы отдавали крышующей нас банде. Благо она занималась не проституцией, и быть мне тогда «одноночевкой», а вполне миролюбивым делом - азартными играми и ростовщичеством. Банда отдавала некоторый процент за разрешение куртизанкам работать в их заведениях, но благополучно не лезла на арену, где все уже давно было поделено, занимая свою нишу и стараясь ни с кем не сталкиваться. И это было, скажем так, достаточно благоразумно.       С такими мыслями я вышла из-за шторки, разделяющей мое спальное место и кухню. И тут же наткнулась на пронзительный взгляд брата и слегка насмешливый взгляд незнакомца. Упс.       - Встала наконец, - проворчал Кертье, вставая со стула и насильно усаживая меня за стол.       Я передернула плечами. Да, виновата, да, сглупила, но почему бы не обсудить это наедине? Невольный зритель поставил локти на столешницу и принялся внимательно меня осматривать. Судя по сжатым губам, видок у меня ещё тот. Машинально провела ладонью по голове. Это не укрылось от Кертье. Со стуком поставив передо мной блюдце с бутербродами и стакан с чаем, брат облокотился о спинку стула, нависая и давя на психику своей несмышлёной сестры.       Незнакомец хмыкнул.       - Я хочу выразить благодарность за спасение жизни. Если бы не вы, то вряд ли я увидел сегодняшний день. Поэтому у меня есть к вам предложение.       Над столом повисла тишина. Я завтракала, а Кертье ждал продолжение. Парень, назвать его мужчиной у меня язык не повернулся, уж слишком молодо выглядел, судя по его смятению, ожидал вопросов или ещё чего-то. Прокашлявшись, он продолжил.       - Дело в том, что я - пират.       Не знаю какой реакции он хотел, но ни с моей стороны, ни со стороны брата её не последовало. Незнакомец словно сдулся.       - Мой капитан набирает команду, потому и послал меня и ещё двоих на поиски подходящих кандидатур. Я немного повздорил с одной бандой, которая сделала судьбоносный выстрел. Ведь меня спасла такая милая девоч... кхм, девушка, - исправился он, заметив мой изничтожающий взгляд. - Так вот. Присоединяйтесь к пиратам Сердца!       Я вздрогнула и всем телом потянулась к пирату. На плечи тяжело опустились ладони брата. Но я не замечала ни предупреждающе сжатых пальцев, ни удивленного лица корсара.       - Шана, - срывающимся голосом позвал брат. - Мы же договорились жить тихо и больше не плавать на корабле. Неужели ты забыла как мы страдали? Не надо...       Скинув с плеч руки Кертье, я вскочила и подбежала к тумбочке, на поверхности которой лежал мой блокнот с карандашами. Чуть не порвала обложку, но открыв на чистом листе, начала судорожно писать:       «Я благодарна за все, что ты для меня сделал. Честно! Страшно представить, как сложилась бы моя жизнь, но, - я прикусила кончик карандаша, - мне очень тяжело. Тяжело от работы, тяжело от постоянных унижений и беспокойства о будущем. Да, стать пиратом не выход, но так я хотя бы буду знать, почему меня ненавидят!»       Показав текст брату и дождавшись кивка, что он прочёл, продолжила:       «Ты представить себе не можешь всю мою ненависть к морю. Оно отняло мой дом, семью и близких. Голос, в конце концов! Я разбита и потеряна. Это эгоистично, но я чувствую, что если останусь здесь, то в недалёком будущем окажусь на улице, где буду зарабатывать на еду, продавая своё тело».       Брат окаменел. Несколько раз я ему подсказывала и помогала, ссылаясь на интуицию. Ей он верил.       «Твоё будущее ещё более ужасающе! Но если мы пойдём с ним, нас ждёт такая жизнь, о которой будут слагать или легенды, или пугать детей».       Пират, который несомненно видел мой текст, попеременно смотрел то на меня, то на брата. Но молчал и не вмешивался. О чем он думал, я могла лишь предполагать. Чувствовала только, что парень получал удовольствие от происходящего.       «Мы не чужие люди. Куда ты, туда и я. Только знай, что подобного предложения больше не будет».       Поставив жирную точку, я поднялась с пола, где сидела все время пока писала, и умоляюще посмотрела на Кертье. Брат смотрел куда угодно, но не на меня. Время остановило ход. Я замерла, боясь спугнуть подростка.       В итоге он расслабился, обнял меня за плечи и повернулся к пирату:       - Меня зовут Кертье, а это моя старшая сестра Шана. Мы принимаем твоё предложение.       - Чертовски рад этому! - хохотнул корсар. - С вами точно не соскучишься! Я - Пенгвин!       Я улыбнулась, услышав забавное имя. Но кое-что не давало мне покоя: ещё прошлой ночью он буквально умирал на моих руках, а сегодня как огурчик...

***

      Мечта о спокойной жизни приказала долго жить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.