ID работы: 5733860

Изанами:свет алой розы

Джен
G
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
По улице шла маленькая девочка и её мама. Девочка скакала по дорожке и в руках держала красивый цветочек, он был алого цвета. Иза остановилась и посмотрела на свою мать. В руках у матери было два пакета с продуктами. — Мам, а что это за цветочек? — спросила Изанами, показывая цветок алого цвета матери. Микура остановилась и посмотрела на цветок, вдруг девушка улыбнулась и проговорила: — Этот цветок называется роза. Девочка посмотрела на цветочек и сказала: — Алая роза. Верно, мама? — Верно, дочка. Пойдем домой, ещё продукты нужно разложить, — сказала Микура. — Хорошо, мам. И они пошли домой. Как только они пришли, мать пошла на кухню раскладывать продукты, а Изанами направилась в свою комнату. Она подошла к подоконнику и села на него. Девочка вновь задумалась о своём. Её чёрные волосы, как у ворона крылья, спадали с плеч, её чёрные, как смоль, глаза смотрели куда-то вдаль. На девочке было одето опрятное платьишко, а на спине красовался рисунок клана Учих, но об этом девочка даже не задумывалась. Девочка наблюдала, как по небу летают птички, щебеча о чём-то своём, деревья шумели на ветру, люди ходили кто куда, о чём-то думая, а ребятишки играли в прятки. Изанами не общалась с детьми в этой деревне: то не было времени, то она не хотела. И вдруг эту тишину нарушил стук в дверь, в комнату вошла мама девочки, в руках у неё был поднос, на котором стояла тарелка с печеньями, а рядом ваза с той самой алой розой. — Ну что, будешь так сидеть и думать о чём-то? Я в твоём возрасте гуляла и играла с ребятишками, а ты в свои годы слишком задумчива, всё думаешь о чём-то. На, держи покушай, а и поставь вазу с твоей розой возле зеркала. — Хорошо, спасибо мам. Микура улыбнулась и вышла из комнаты, а потом вновь зашла со стаканом в руках. — Это молоко. Попей с печеньками, — наказала мама, а затем ушла. Я взяла стакан в руки, а потом печеньку. Я откусила кусочек и запила напитком. — Как же вкусно, — сказала я, забитым ртом. После того, как я скушала все печеньки и выпила молоко я взяла в руки стакан и тарелку, а поднос забрала мама. Спустившись вниз, я поставила посуду в умывальник и зашла к маме в комнату. В её комнате было так просторно, я подошла к её столу, а на столе лежало два письма. И тут мне пришла мысль, точнее любопытство взяло вверх. Я взяла одно письмо в руки, и лишь прочитав одно слово, я почувствовала, как чей-то взгляд на меня смотрит. Положив письмо на место, я посмотрела назад, но там никого не было, и тут я нахмурилась, а затем боковым зрением я увидела, как на окне сидит чёрный-пречëрный ворон. Я подошла к окну и приложила свою ладонь к стеклу, но ворон не улетел, он наблюдал за мной. — Улетай от сюда! — крикнула я. Но он так и сидел неподвижно на окне. Иза надула щёки и пошла из комнаты матери, ведь девочка не хотела, чтобы её наругала мама, но всё-таки этот ворон был странным. Настал вечер, Изанами помылась, надела ночнушку. Она вышла из душа, расстелила кровать, а потом посмотрела в окно. Она вновь подошла к нему и улыбнулась звёздам. — Я буду счастлива во что бы то не стало, — сказала я шепотом. Я подошла к кровати и легла в неё, через несколько минут в комнату зашла мамуля. — Ну что, готова к одной легенде? — спросила мама. — Готова, — ответила Иза с улыбкой. — Ну ладно, только не перебивай. Мама легла рядом со мной и обняла. — Ну что ж. Есть такая легенда о птице, что поёт лишь один раз за всю свою жизнь, но зато прекраснее всех на свете. Однажды она покидает своё гнездо и летит искать куст терновника, она не успокоится, пока не найдёт. Среди колючих ветвей запевает она песню и бросается грудью на самый длинный, самый острый шип. И, возвышаясь над несказанной мукой, так поёт, умирая, что этой ликующей песне позавидовали бы и жаворонок, и соловей. Единственная, несравненная песнь, и достается она ценою жизни. Ибо всё лучшее покупается лишь ценою великого страдания… По крайней мере, так говорится в легенд— закончила Микура. Мама посмотрела на свою дочь, которая мирно спала. Девушка улыбнулась и встала с кровати, поцеловала свою дочь и сама пошла спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.