ID работы: 5733860

Изанами:свет алой розы

Джен
G
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Я бегу по тёмным коридорам, на стенах висят лампы, освещая путь. И тут, забежав в какое-то просторное место, до меня сразу же дошло, что это зал. Он был обвешен большими лампами и был похож на церковь. По среди этого зала, лежала мама, я округлила глаза и подбежала к ней. Она лежала неподвижно, совсем не живая. Я заплакала, но тут кто-то сзади меня появился. Обернувшись, я увидела незнакомого мне человека. На этот моменте я проснулась, тяжело дыша. Перед глазами вновь вспомнился момент. — Мама. Она была… — сказала я, не договорив, встряхнула головой. Я слезла с кровати и подошла к окну, только-только вставало солнце, которое выглядывало, из-за горизонта. Мама, видимо, спит, но почему мне приснилось, что она не дышала и мужчина незнакомый. Но я не знаю, кто это. Вспомнив, что у меня день рождения, отчего я весело улеглась в кровать. Наступило время, когда надо было идти в академию. Я спустилась на первый этаж и с улыбкой забежала на кухню. Там была мама с широкой улыбкой. Что мне снилось — это останется только во сне и точка. Я запрыгнула на неё и от счастья заплакала, что моя мама рядом. — С днём рождения! Милая, тебе исполняется целых шесть лет! Будь счастлива, а теперь кушай, вечером придёшь с академии и отпразднуем. Тортик приготовлю, подмигнула мама. Я улыбнулась и села за стол. — Хорошо, мам. Я быстро поела и побежала на выход, мама пошла следом за мной. — Мама, а ты сегодня, что будешь делать? — уставилась я на неё пока обувалась. — Эм-м… Нууу, — мама почесала голову, — третий Хокаге дал мне задание на весь день, вечером обещаю, что буду дома. Она подошла ко мне и положила ладонь на голову, она тепло улыбнулась и сказала: — Иди уже. — Есть, мэм! — крикнула я и побежала в академию. Погода была хорошая, и это радует. Наруто не было в классе уже больше двух недель, и это печалило и расстраивало. Но я верю в него. Все люди Конохи смотрят на него, как на монстра, и это меня раздражает, так и хочется заорать на них, что Наруто Узумаки очень добр, и в будущем он покажет, на что он способен. Прозвенел колокол, но Наруто так и не появился. Зашёл Ирука-сенсей. Он оглядел класс и незаметно вздохнул, и это не скрылось от моих глаз. — Наруто опять нет? — спросил он. Шикамару резко вскочил со стула и заорал: — Он отправился в горы! — Чёрт! Шикамару, зачем, ты спалил? — возмутился Ичиба. — Это же ваша задумка! — воскликнул Шикамару. — А где доказательства? — спросил Ичиба. — Так, ребята, сегодня учитесь без меня! — крикнул Ирука-сенсей и убежал. Я встала и подошла к этой троице в главе Ичибы, и громко стукнула кулаками по столу. —Если с Наруто что-нибудь случится, я первым делом разберусь с вами! — Почему, ты так защищаешь его, Изанами Учиха? Почему? Он же неудачник! —сказал Ичиба. — Он мой друг! И он не неудачник, как будто вы не лучше, — проговорила я. Чуть позже весь класс опустел. Я шла по тропинке, смотря в голубое небо. Мама мне говорила, что в горах спрятались противники, Наруто балбес. Я зашла домой, мамы не было, как она и говорила, она на задание. Я решила зайти к маме в комнату. Всё как обычно плакаты развешаны над кроватью, а сама постель аккуратно заправлена. Мама очень любит чистоту. Я подошла к столу, а вот на нём разбросаны всякие разные бумажки. Окно завешано шторами, отчего оттенок комнаты был коричневым. На полках стояли фотографии, но их было мало. И то, только мои и мамины. Мама мне всегда говорила, что половину внешности я получила от папы, зато характер мамин. Шли часы, а я всё также стою в комнате мамы, почему-то у меня дурное предчувствие насчёт её работы. Она вернулась на защиту Конохи, но мне даже сердце велит, чтобы я держала маму подальше от ужасных заданий. Я цыкнула, ну что может сделать ребёнок? Я не смогу уговорить маму, она меня даже не послушает. Я решила свалить из комнаты мамы пока её нет и отправилась в свою комнату. Я плюхнулась на кровать и улыбнулась. Это всего лишь обман, мои мысли хотят меня запутать, но всё-таки… Как мне говорила мама: — Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя не туда, куда бы хотелось тебе. И это правда, иногда надо послушать мамины советы. Я в ужасе поняла, что мне надо привести свою комнату в порядок. Соскочив с кровати, я подбежала к окну и открыла его, и сразу же чихнула. С момента когда мы пришли сюда, я даже не убиралась в комнате. Взяв в руки тряпку для пыли, я начала протирать стол, затем полки, подоконник, полки в шкафу, привела в порядок свои волосы. Они повылезали в разные стороны, пока я убиралась. Я вновь села на кровать, на этот раз комната просто сияла, а лучи солнца попали в комнату. Удивительная картина. Решив что ещё есть время погулять, я пошла на улицу. Ровными шагами я шла до дома Наруто, надеясь, что он там. Но его не было. — Всегда пропадает этот Наруто! В небе неспешно парят тяжелые кучевые облака. И вдруг неожиданно жаркое летнее солнце сменяют надвинувшиеся тучи. Небо стремительно темнеет. Ведь только что было солнце, а теперь его поглотила грозная тьма, которая покрывает все живое во мрак. Природа настораживается, птицы затихают, лишь сильные порывы ветра, с каждым разом усиливаясь, готовы сорвать ветви с макушек деревьев на своем пути. — Только, этого не хватало, — тихо прошептала я. Я поспешила домой, дабы не намокнуть. Забежав, я быстро закрыла дверь и побежала в комнату, и сразу же прыгнула на подоконник. Дождь лил, как из ведра. Деревья шелестели в разные стороны. Интересно, а Наруто вернулся? Вроде с утра была хорошая погода, но к вечеру она меня расстроила. К концу вечера пришла мама, по её глазам было видно, что она устала, но она улыбалась, дабы не расстроить меня. Она пекла торт, затем красиво и аккуратно ставила свечи. Мама всегда любила готовить всякие вкусности, она, как пекарь. Краем глаза она заметила, что я наблюдаю за ней, и улыбнулась. Всей душой я чувствовала, что мама со мной. К чёрту тот сон — это всего лишь сон. Но он всё равно тревожит меня. Я вздохнула полной грудью и сказала: — Мама, скажи. Что значит, если снятся плохие сны? Она посмотрела на меня удивлённо, сняла фартук и села ко мне. — Смотря какие. Есть разные сны. Я улыбнулась, мама, как яркий лучик, как будто она свет во тьме. На улице давно лил дождь и бушевал ветер. Как будто наступила тьма. — Например, смерть близкого человека, — вздохнула я с большой нагрузкой. Будто камень давил на меня. Мама широко раскрыла глаза и произнесла: — Мне часто снились такие сны, но не забывай не путай реальность с миражом. Люди обычно берут это слишком близко к сердцу. — Мама! Я знаю, что ещё есть вещие сны. Вдруг мой сон и был вещим! — вскрикнула я. Мама встала и направилась к торту. Она осторожно взяла в руки его и поставила на стол. — Да, Изанами. Есть вещие сны, но если ты будешь зацикливаться на них, то так и случится. Так что забудь и не думай о плохих снах. Мысли тоже очень страшны, — мама посмотрела на меня с большей серьёзностью, — А теперь забудем о плохом, всё-таки у тебя сегодня самый лучший день. — Да, — задумчиво сказала я. Я села на стул и задула свечи, мама с широкой улыбкой смотрела на меня. Её глаза искрились от счастья. — Ну вот и всё, теперь тебе шесть лет, — с улыбкой произнесла мама. Всё отставшее время мы просидели на кухне. Потом мы разошлись, и я с усталостью упала лицом на подушку. Всю ночь лил ливень, макушки деревьев дотрагивались до земли. Сегодня был хороший день, но завтра будет ещё лучше. С широкой улыбкой я заснула под тёплым одеялом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.