ID работы: 5733860

Изанами:свет алой розы

Джен
G
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
— Папа, — прошептала я, тяжело сглотнув. Я упала на колени. — Кантоку Учиха, какой же ты был? Мне никто не ответил, в доме было так тихо, только гроза и гром грохотали за окном, отчего становилось невыносимо. Мама… ты так долго скрывала, как зовут моего отца, что и представить невозможно. Зачем? Я не знаю, почему я заплакала, мне было тяжело дышать. Единственное, что осталось от папы, так это его чакра, но даже ее я почувствовать не могу. Так я заснула на полу, свернувшись клубочком. Ночью было холодно, лил сильный дождь, гроза сверкала, гром гремел, лишь странное предчувствие мучило, одного человека.

Pov автор

Микура сидела на обрыве скалы и смотрела на чудеса природы. Гром так громыхнул, что девушка дёрнулась. — Микура, моя очередь следить, отдохни, — сказала Хакуто, мама девочки по имени Харуми. — Твоим глазам нужно отдохнуть, шаринган не вечный. Учиха смотрела на мрачное небо, её лицо было закрыто маской, но в дырочках для глаз отчётливо был виден шаринган. — Всё хорошо, Хакуто. Присядь, когда бывают такие моменты, — проговорила Микура. Она послушалась и села рядом. — Преставь, какими станут наши дочки, — подала голос Хакуто. Микура опустила голову, она боялась, что Изанами последует за своими предками, Мадара тому пример. — Они станут сильными куноичи, — с улыбкой сказала Микура, но в голосе слышалась надежда. — Хакуто, — Учиха посмотрела на женщину. — Да? — спросила Хакуто, смотря на Учиху. — Пообещай, если со мной что-то случится, то ты защитишь и будешь оберегать Изу, она не должна пойти по узам ненависти. — С чего ты взяла, что с тобой что-то случится? — нахмурив брови, спросила Хакуто. — Не важно, я просто хочу знать, что она будет в целости, — ответила Микура. — Обещаю, — вдруг произнесла Хакуто в то время, когда Учиха встала с земли. Девушка улыбнулась: — Пора, нам надо продолжать путь. — Да, — сказала Хакуто.

Pov Изанами

Я проснулась от сильной боли в спине, не удобно спала, видимо. Посмотрев на время, я поняла, что опаздываю! Через несколько минут я была на месте и села возле Наруто. Ирука-сенсей лишь кивнул мне. — Иза-чан, что сегодня делать будешь? — спросил Узумаки. — Тренироваться, спать и спать. Я закрыла глаза и представила, что будет в будущем. Оно светлое и чистое, как белое облачко, но тут… оно становится черным, как мгла, я падаю в черную дыру, от такого я распахнула глаза и вскочила со стула. Наруто устремил взгляд свой на меня. Это ведение? Или всего лишь… мой страх… — Иза, что такое? — взволновано спросил Узумаки. — Н-ичего, — я смотрела в затылок Саске. Именно в него, в этом мальчике что-то такое, что и не объяснить. После уроков я пошла в Ичираку, одна, без Наруто и Харуми. Я села на стульчик и зевнула. — Оу, Иза, и ты тут, — я повернула голову вправо и увидела третьего Хокаге. У меня какая-та отстранённость от него, эх… в будущем мне не быть Хокаге. — Господин Хокаге, что вы тут делаете? — спросила я, подовинув к себе тарелку рамена. — Ох, дитё, неужели мне нельзя оторваться от работы? — он снял шляпу, которую носят Хокаге, и положил рядом с собой. — Почему, можно, — я пожала плечами. Я чувствовала, что он смотрит на меня, его взгляд был проникающий, как будто в душу глядит. — Что нового у тебя? — после долгой паузы спросил он. Я поперхнулась, покашляла и вздохнула: — Ничего особого, — я встала со стула. — Простите, пожалуйста, господин Хокаге, но мне пора домой, уже поздно. Он посмеялся и проговорил: — До свидания, Изанами, и спокойной ночи. Я не торопилась домой, лишь уханье сов раздавалось надо мной, полная луна освещала путь, где-то мама идёт и смотрит на светлую луну. Я остановилась, моё подсознание твердило, чтобы я шла домой, но тело меня вело в лес, где я всегда тренируюсь вместе с Наруто и Харуми, а так же это место мне показала мама. Не знаю, но я чувствую связь, когда нахожусь на месте, где когда-то мы с ней тренировались. Связь есть, но она совсем прозрачная. Погрузившись в свои мысли, я дошла до места и просто легла на землю. Была осень, но ночью теплее, чем днём. Я не дрожала, но холодок по коже проходил и оставалась какая-то тревога. Тревога — очень странная вещь, представляет собой расплывчатый, длительный и смутный страх по поводу будущих событий. Она возникает в ситуациях, когда ещё нет (и может не быть) реальной опасности для человека, но он ждёт её, причём пока не представляет, как с ней справиться. И это правда, я не знаю, что жду, но странное предчувствие, меня колотит внутри, а может всё-таки… Была уже поздняя ночь, знала бы мама, такая ругань была. Внутри себя я смеялась, а на самом деле моё лицо было без эмоций. На следующий день я не выспалась и решила, что пропущу академию, решив дома убраться. Я только под утро пришла домой и легла, но как всегда не смогла нормально поспать, вот поэтому мама меня отправляет спать очень рано. — Теневое клонирование, — появилось четыре клона. — Так, теперь план. Я ухмыльнулась, оглядев моих точных копий. — Так, ты, — я указала на первого клона. — Ты отвечаешь за пыль. Первый клон принялся за работу. — Ты, — указала на второго. — Убираешься в комнатах, но мамину не трогай. Второй кивнул и моментально исчез на втором этаже. — Ты, — кивнула на третьего. — Ты сходишь за продуктами, деньги сейчас дам. Я достала баночку с деньгами из шкафа и дала в руки. После этого мой клон ушел. — А вот ты, — я указала на последнего. — Поможешь мне на кухне. Я сделала ещё одного клона и приказала ему делать остальную работу. Мы с клоном зашли на кухню и вместе вздохнули. Я достала тряпочку и начала протирать стол, затем в шкафах вытаскивать всякую крупу. А клон начал мыть посуду. После долгой уборки по дому мы упали на пол, но зато всё блестело. — Можете отдыхать и спасибо за помощь, — я улыбнулась, и они испарились. Я вздохнула и встала с пола, у меня поплыла голова, и упала на колени, слёзы потекли ручьём по щекам, от боли, в глазах было мутно. Такую боль я не смогла стерпеть и упала, медленно проваливаясь во тьму. Я даже не подозревала, что это был знак, я даже не знала, как быстро начала меняться моя жизнь… В тот момент я испытала боль, но это были только цветочки, ведь дальше начнутся бабочки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.