ID работы: 5734030

Новая жизнь - новый мир

Слэш
NC-17
Заморожен
39
FF-Fire Fox бета
Размер:
78 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 142 Отзывы 12 В сборник Скачать

35. Вы испортили мне сына!

Настройки текста
— Джошуа, привет,- Питер расплывался в улыбке, видя друга,- ой, а что это мы такие сонные? Что-то случилось? Если да, то мы всей нашей компашкой приедем, порешаем всё, ты это, говори!- Вентц похлопал жёлтоволосого по плечу, — Да не, всё окей. Вчера у бабушки с ночёвкой был, она щенка завела, всю ночь с ним носился, уснуть не мог,- немного растерявшись, Джош начал придумывать историю на ходу, — А столь шикарные засосы тоже щенок оставил?- указав на яркую отметину на шее, Пит облокотился на стену, в предвкушении истории,- он бегал с включённым пылесосом? —Аа, ну, я, это, как там, ну..- напрягая все извилины, Дан пытался "родить" отговорку, — О, а вот и щенок идёт,- в разговор включился Патрик. Он указывал на идущего в их сторону Тайлера, — Тайлер, ко мне, хороший мальчик!- крикнул Питер, — Не веди себя, как мудак Пити,- Пат толкнул своего парня в бок, от чего тот немного отшатнулся. Джош бросил на него грозный взгляд, — Да ладно вам! Я же просто пошутил,- потирая место, куда прилетел локоть Патрика, Пит виновато посмотрел на друзей, — Что происходит, Джош?- Тайлер встал рядом с Даном, пытаясь оценить ситуацию, — Ну как Джошуа в постели, Тай? А у него это.. Ну, большой?- наклонившись над Тайлером, Вентц начал свой допрос,- Как всё прошло? А пре..- Джозеф перебил его на половине фразы, — Фу! Питер, ты с ума сошёл?! Нет! Нет, нет, нет и еще раз нет! Этого не было, дурак!- отпрыгнув, как ошпаренный, Тайлер начал фукать и раскидывать руками, показывая странные жесты, — Тогда как ты объяснишь засосы на его шее,- Пит аккуратно отодвинул воротник водолазки Тайлера,- и на твоей? Ребята, секс- нормально, об этом не надо стыдиться разговаривать. Вы не девчонки из четвертого класса начальной школы, которые нечаянно посмотрели порно, — Да не было у нас ничего, Пит, иди нахер,- Джош махнул рукой на друга и пошёл в сторону нужного ему кабинета, Тайлер побежал за ним, — Как дети малые, ей-богу..- скрестив руки на груди, скорей всего от обиды, что не услышал желанной истории, Питер сел на подоконник.

***

       Учитель химии что-то нудно бурчал, никто в классе его не слушал, все галдели про хеллоуин. Все знали, что в этом году вечеринку устраивает Питер, опять. У семьи Вентца было не плохое состояние, огромный дом, дорогие машины, всё, что только требовалось для комфортной жизни. На костюмированную вечеринку были приглашены все, в то числе Росс и Уэй, которых так не хотели видеть Тайлер и Джош. Все обсуждали какой костюм они наденут, какой алкоголь предпочитают и сторили догадки по поводу травки, будет ли она на вечеринке, все склонялись, что да, будет.

***

      Еще уходя в школу, Тайлер предупредил мать, что пойдёт в гости к Джошу и возможно вернётся поздно, а потом убежал, не дожидаясь ответа. Парни шли не одни, вместе с ними увязался Патрик, а Питер отправился домой, дабы проводить родителей в командировку. Споря о том, какая группа лучше, Green day или Nirvana, о том, какая из школьных групп круче, драконы или дэкстербойс, они приближались к дому. На пороге их встретила взволнованная миссис Дан, от чего напряжение перешло и на компанию. Тайлер схватил Джоша за руку, похоже, что он волновался больше, чем сам Дан, — Мам? Что-то случилось?- сглотнув ком, подступивший к горлу, Джош заметил, как Лаура смотрит в сторону Тайлера, — Нам надо обсудить это втроем. Тайлер, Джош, зайдите в дом, прости Патрик, но это очень серьёзный разговор..- открыв дверь для сына и его парня, женщина вошла в дом, дав друзьям попрощаться, — До завтра, Пат.. Похоже, что что-то действительно очень серьёзное,- пожав руку рыжему другу, Джош оглянулся на Тайлера, который смотрел в одну точку стеклянными глазами. Если с ним происходит такое до разговора, тогда, что будет во время него?       Заведя брюнета в дом, Джош аккуратно подвёл его к дивану и усадил, направляясь на кухню за чаем для себя, матери и парня. ---- — Что?! Нет! Мама! Мы не можем отправить его к бабушке, он должен остаться тут! У него нет друзей там!,- желтоволосый был на взводе, — Джошуа, не кричи на мать! Мы не можем оставить его тут, тебе надо учиться, ты будешь отвлекаться на него, да и он не сможет находиться тут, его найдут.. И.. Я не знаю, что будут делать его родители. Я переживаю за него, как за родного сына,- женщина сделала пару глотков своего кофе,- Надо говорить тише, он может услышать.. — Мам, я думаю, что он уже всё слышал. А мы можем.. Усыновить его? — Джош, ты хочешь что бы твой парень был твоим братом? А если в поругаетесь, если он надоест тебе, а ты ему? Что прикажешь нам делать? — Он не вещь, чтобы надоесть, он - вторая половина моей души, светлая, он - мой фонарик, освещающий мне дорогу в этой жизни. Тебе нравится то, как я улыбаюсь? Тебе хочется, что бы я был счастлив? Тебе ведь не хочется, что бы я взялся за старое, мам? Знай, что я не вернусь к тем временам потому, что у меня есть Тайлер. Он держит меня на плаву, хочешь избавиться от меня - избавься от него,- Джош понимал, что поступает мерзко, как последняя шваль на этой планете, как настоящая сука,- да, это шантаж. Да, речь шла именно о Тайлере, который в это время сидел в зале и смотрел телевизор, а может и не смотрел. Может, он слушал эту семейную ругань, а может уже ушёл.        Лаура рассказала, что примерно в 12 часов дня, когда парни ещё были в школе, кто-то позвонил в звонок. Когда миссис Дан открыла дверь, на пороге стояла разъярённая Келли. В её руках были сумки, судя по всему с вещами, которые она небрежно кинула в дом, с криком "вы испортили мне моего сына, моего мальчика! Ваш Джошуа сделал из него гея! У них был секс, я видела переписку и засосы на его шее!" и всё в таком духе. Сейчас вещи, привезённые Келли, лежали в гостевой комнате, где Тайлер спал уже несколько раз, — Я скажу ему, что мама позвонила мне и попросила остаться у нас на несколько дней, пусть он думает так, пока я не придумаю, как ему сказать то, что я рассказала тебе, — Ты ведь понимаешь, что ночью я приду к нему и мы ляжем опять в обнимку на маленький кровати? Я перенесу его вещи к себе, там кровать побольше,- немного ухмыльнувшись, Джош пытался хоть как-то разрядить повисшую в кухне атмосферу, которая, если бы материализовалась, то превратилась бы в кислоты и прожгла бы всё и всех в этом помещении, но увы, поднять настроение ему не удалось, ни матери, ни себе.

***

Ночь. Парни лежат в кровати Джоша. Дан не заметил в поведении Тайлера, что-то странное, но, как говорится, доверяй, но проверяй, — Тайлер, ты спишь?- Джош повернулся лицом к Тайлеру, тот молча повертел головой,- всё хорошо?- Тайлер ответил вопросом на вопрос, — Джош, я услышал часть разговора. Про какое именно " старое" ты говорил? Что ты имел ввиду, когда сказал "Тебе ведь не хочется, что бы я взялся за старое, мам"? — Это сейчас важно? — Да. — Не думаю. — Расскажи. — Ты не захочешь это слушать. — Прямо сейчас я лежу перед тобой, готовый слушать всё, что доносится из твоих уст. Это про ту тетрадь? — Стоп. Откуда ты знаешь? — Я разве не рассказывал? Когда ты лежал в больнице, я же ночевал тут, в твоей комнате. На столе я заметил тетрадь, я понимал, что поступаю не правильно, но не удержался. Расскажи подробней. — Что ты думаешь о смерти? Ты боишься её? — Не знаю.. Я не задумывался. А ты? — Нет. Рано или поздно мы все умрём. Знаешь, всё в этой жизни идёт к разрушению или саморазрушению. Пытаться пойти против этой природы - Сизифов труд. Все мы хотим сделать мир лучше, постараться сделать его лучше, да, это великодушный поступок, но увы, с самого начала обречённый на провал. Все мы в детстве говорили " когда я вырасту, я стану тем, кто сделает мир лучше. Я сделаю так, что в мире больше не будет войн, будет только мир и добро", разве не так? На Земле больше семи миллиардов человек, сколько еще умерло, все так говорили и что? Мир стал лучше? Войны прекратились? Правильно, нет. Все пытались, ни у кого не получилось. Каждый человек в той или иной степени эгоистичен, каждый думает о себе, каждый пытается улучшить жизнь, но уже не как в детстве, не для всех, а для себя. Каждый хочет дожить до старости с комфортом, хочет жить вечно, думая что в его личном мире нет войн, но не понимая, что жизнь - вечная борьба со смертью,- подержав короткую паузу, Джош продолжил,- Раньше, до того, как ты перешёл в нашу школу, в то время, когда меня избегали, я хотел покончить с собой, я хотел умереть молодым, но ради тебя, я подумаю дважды.. — Джош, почему тебя избегали?.. Если не хочешь, можешь не отвечать.. — В средней школе я был очень слабым, как морально, так и физически, а значит уязвим. Люди пользовались этим, они доставали меня, давили на меня. Я постарался давать им отпор словесно, старался накачаться, чтобы врезать обидчику, но все мои попытки были подавленны. В старшей школе я познакомился с Джерардом, да, тем самым. Он был не из лучшей компании, но рядом с ним я чувствовал себя под защитой. Мы напивались, нас находили обдолбанными наркотой на чужих дворах. Всегда нас находили вместе, я считал, что Джерард и есть мой фонарик, который приведет меня туда, где я буду счастлив, я влюбился в Уэя.. Но он ясно дал понять, что нам ничего не светит, после чего я всячески издевался над собой. Я устроил себе ад. Резал вены, душил себя до посинения, а потом ослаблял петлю, глотал таблетки, что я только не делал, что бы сделать себе больно, поиздеваться, а потом умереть. В школе знали это, все давили еще сильнее, говорили " когда же ты уже сдохнешь, блядский Дан. Сдохни". На летних каникулах взялся за своё тело, решил, что раз не в моральном плане, то в физическом я точно буду сильнее. Всё дошло до того, что я избил человека. Тот парень был главным задирой всё это время. Он пожелал мне смерти, а в ответ я сломал ему нос и два ребра, он потом заявление писал, но так как я не совершенно летним, все обошлось не хилым штрафом и несколько суток в изоляторе. Потом все просто шушукались за моей спиной, это устраивало меня больше. Я всё так же продолжал экспериментировать над своим телом, проверять его на прочность,ждать, когда я сломаюсь,- с правой стороны от Джоша послышались всхлипы, после чего Тайлер нежно обнял парня, положил голову ему на колени и продолжил слушать историю. Дан аккуратно перебирал мягкие пряди волос бойфренда,- Думал, что этот год буде для меня последним, но потом появился ты. Я так удивился, когда сидя на уроке, ты заговорил со мной, подумал, что будешь издеваться надо мной, думал, что ты будешь ещё один, чья кровь окажется на моих кулаках и ботинках. Ты не казался мне угрозой, по этому заинтересовал меня. Я был в шоке от твоей речи в столовой,- Тайлер почувствовал сквозь темноту, как Джош улыбнулся, его интонация его выдавала,- мне понравилось общаться с тобой, понравилось проводить время, я видел, что ты понимаешь меня, видел, что ты не такой, как остальные, не похож ни на кого. Я начал влюбляться.. Сильнее.. Сильнее.. Ты вдохнул в меня новую жизнь, все это понимали. Мои родители стали видеть мою улыбку, я сам стал видеть свою улыбку, когда просыпался утром, я понимал, что иду в школу не ради каких-то там шептаний за спиной, я иду туда, дабы увидеть тебя и знать, что ты не иллюзия, придуманная мои разумом,- в воздухе повисло молчание. На коленях Джош почувствовал мокрый от слёз след. Тайлер посапывал улыбаясь, он уловил хэппи энд истории, даже через сон,- сладкой ночи, мой сладкая соня,- Джош аккуратно положил Тайлера рядом с собой и уснул, обняв брюнет, как мягкую игрушку. Любимую мягкую игрушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.