ID работы: 5734192

Обратная сторона мести

Гет
NC-17
Завершён
33
Lakamila бета
Размер:
93 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

11. Глава

Настройки текста
Тианна нехотя заворочалась и была притянута сильными руками Рэда поближе к широкой груди. Он, не открывая глаз, пробормотал что-то вроде: «Поспи еще немного». Она поднималась рано, а он, наоборот, любил поваляться подольше и каждый раз не отпускал ее еще какое-то время, пока не просыпался сам. Ей даже начали нравиться эти лишние пара часов после пробуждения, когда она оставалась в постели возле Рэдрика. Тианна в такие моменты внимательно разглядывала его лицо, тело, все до мельчайших деталей, и ей это безумно нравилось, настолько он был гармонично сложен. Высокий, поджарый, мускулистый, сильный. Он ни капельки не походил на Клима, который был скорее схож с медведем, чем с человеком, но при этом реакцией и скоростью обладал отменной, несмотря на свои габариты. Рэд же больше походил на пантеру: с такой же грацией, расслабленный и равнодушный, но при случае всегда готовый быстро среагировать на любое движение или опасность. Как же были непохожи эти двое мужчин! И оба были ей дороги. Клим, как опекун, как близкий человек, а в Рэда она влюбилась, хотела спать с ним, видеть его каждый день и все больше отдавала себе в этом отчет. Но вот только все так же никуда не делось желание вернуться в Альянс. Тианна очень скучала по Климу и Летиции. Однако прекрасно понимала, что, возможно, если она пожелает вернуться к Рэду, а она пожелает, они не позволят ей этого. Их воспитанница была украдена врагом Клима, спала с ним, а теперь жаждет снова упорхнуть к нему. Вряд ли они поймут ее чувства, проникнутся теплом к ее избраннику и позволят им жить вместе. С Рэдом она на эту тему — о возможности возвращения в Альянс — пока не беседовала, так как не хотела портить сложившуюся идиллию, но уже догадывалась, что ему так же тяжело будет говорить об этом. Поэтому она решила еще немного повременить, а потом все же напомнить Рэду о его обещании. После его возвращения из Запретных Земель и их разговора об отношении друг к другу, он, кажется, стал иным человеком. Прежде всего сбрил свою бородку, отчего начал выглядеть моложе. С бородой, по его словам, он не расставался уже несколько лет. Выражение лица Рэда тоже неуловимо изменилось, и безразличие и отрешенность во взгляде сменились на спокойствие и умиротворение. — Опять проснулась ни свет ни заря, — пробормотал ей на ухо Рэд и поцеловал в шею. Тианна зажмурила глаза и сладко потянулась, когда Рэдрик, не отвлекаясь на ненужные премудрости, прильнул губами к ее груди и заставил приятное тепло разлиться внутри в предвкушении утренних ласк. Его рука скользнула под одеяло, погладила ее живот, спускаясь все ниже и ниже, и наконец-то добралась до своей цели. Тианна тихо охнула и выгнулась, подавшись вперед, навстречу его пальцам, которые умело, по-хозяйски добивались того, чтобы она в очередной раз открылась и полностью приняла правила его игры. А уж в этих играх Рэд был мастер. — Перестань меня дразнить, — прошептала она, чувствуя, что еще немного и растает от одних его прикосновений. — А то что? — улыбался он ей, не убирая руки и творя с Тианной немыслимое. Казалось бы, они уже испробовали все, но каждый раз ощущения от его ласк и того, что он делал с ней, а она с ним, были разными, новыми и такими же сильными. Насколько прекрасна близость, она наконец-то узнала только с Рэдриком, и теперь ей казалось, что если в какой-то момент лишится всех этих волшебных ощущений, то потеряет в жизни что-то очень важное. Как она могла столько лет думать об этом как о чем-то несущественном и ненужном, было непонятно. И снова вспомнились слова Летиции о занятиях любовью с человеком, которого по-настоящему хочешь… — А то я буду по утрам уходить от тебя, пока ты еще спишь, — шептала она сущую ерунду, зная, что никогда не сделает этого. — Это мы еще посмотрим, — засмеялся Рэд и одним движением перевернул ее на живот, приподняв так, чтобы она уперлась коленками, а грудью легла на постель. Он водил руками по ее бедрам, лаская внутреннюю их часть, поднимаясь выше, иногда, словно ненароком, задевая ее возбужденную плоть, отчего она судорожно вздыхала и пыталась податься ближе к нему, но он крепко удерживал ее на месте, не давая перехватить инициативу, мучая ее, грубо сжимая ягодицы и гладя спину. — Рэд, ну пожалуйста, — захныкала она, когда почти уже потеряла контроль и готова была на все, лишь бы он наконец-то перестал издеваться над ней. — Не будешь больше меня шантажировать? — весело спросил Рэд, склонившись над ней и прижимаясь грудью к ее спине, целуя шею, продолжая испытывать ее терпение и наслаждаться неудовлетворенным желанием. — Нет, не буду! Пожалуйста, — почти простонала Тианна. Рэд удовлетворенно хмыкнул, легко провел пальцами по ее ягодицам, и в следующий момент она почувствовала, как он мягко вошел в нее. Она удовлетворенно вздохнула и полностью отдалась своим ощущениям, чувствуя его внутри, как он двигался в ней, сначала медленно, потом все быстрее, вбиваясь в ее тело на всю глубину, задевая все чувствительные точки, заставляя ее дрожать от возбуждения и томно всхлипывать. Он крепко держал ее за бедра, контролируя ее и свои движения, с каждой секундой увеличивая скорость, и Тианна уже начала чувствовать, как находится на пороге того состояния, когда ее не будет в этой спальне и вообще в этом мире. Кажется, она на миг отключилась, увлеченная своими фееричными ощущениями и эмоциями, и почувствовала лишь, как Рэд последний раз с силой толкнулся в ней, судорожно вздохнул, до боли сжал ее ягодицы и наконец-то отпустил, повалившись рядом и привлекая к себе. Когда дыхание успокоилось и мысли пришли в порядок, Тианна подняла голову и заглянула в лицо Рэда: — Сходим сегодня в лес? Ты уже давно мне обещал показать то озеро. Он посмотрел на нее, улыбнулся, провел пальцем по щеке и кивнул. — Сходим, только после обеда. — Если повезет, я соберу грибов. Я бы хотела испечь пирогов с лисичками и картошкой. — Ты еще и готовить умеешь? — улыбнулся Рэдрик. — Конечно, — возмутилась Тианна, — я же не только есть люблю, но и готовить тоже. Рэд о чем-то задумался, а потом поднялся и начал одеваться. — Ну, тогда давай не будем тянуть до обеда. Приводи себя в порядок, надевай что-то поудобнее, а я пока соберу кое-какие вещи, позавтракаем и пойдем. Насчет пирогов я воспринял все всерьез, поэтому буду ждать их появления на ужин, — он хитро подмигнул ей и вышел из комнаты. А Тианна, довольно взвизгнув, кинулась к шкафу искать подходящий наряд, на ходу придумывая, что может еще понадобиться в их спонтанной прогулке.

***

Они пробирались по лесной чаще, и Тианна с упоением вдыхала такой родной и привычный хвойный аромат, царящий в воздухе. Ей показалось, что она вновь оказалась в Альянсе, настолько знакомой была природа. Белки с любопытством поглядывали на них с Рэдом, который шел чуть впереди с большой заплечной сумкой на спине, внимательно осматриваясь по сторонам. То тут, то там она запоминала притаившиеся в укромных местах делянки с грибами и решила, что будет собирать их на обратном пути. Пока что в ее корзинке лежала нехитрая провизия, наскоро приготовленная для них Ольмой, пара бутылок пшеничного эля и ее рисовальные принадлежности. Она решила, что тут найдется много интересного, что она, а может, и Рэд захотят перенести на бумагу. Рэдрик предупредил ее, что они могут наткнуться на медведей или диких кабанов, поэтому прихватил несколько своих механизмов и повесил на пояс огромный, очень острый по виду тесак. Так же, в специальных кармашках, покоились недлинные, но смертоносные металлические болты. В любом случае с Рэдом она чувствовала себя в безопасности и продолжала с любопытством осматриваться по сторонам, иногда подбирая необычные шишки и слушая возмущенный стрекот белок, которые провожали их зоркими взглядами черных блестящих глазок. Слишком увлекшись пеним птиц и умиротворением, исходящим едва ли не от каждого дерева, Тианна наткнулась на внезапно остановившегося Рэда, который взял ее за руку и указал вдаль. — Ох, — вырвалось у нее. Прямо посреди лесной опушки, спокойно и маняще поблескивала в солнечных лучах водная гладь. С одной стороны озеро обрамляли камышовые заросли, а с другой — зеленая травка спускалась прямо к самой кромке водоема. Рэд наблюдал за ее изумленным лицом и наконец-то сказал: — Если хочешь, можешь пойти искупаться. Вода здесь теплая летом, и омутов на этом берегу нету. Так что можешь ничего не опасаться. Тианна сунула ему в руки корзинку, а сама с визгом кинулась к берегу, на ходу скидывая сапоги, рубашку и бриджи, и как была голая, с разбегу нырнула в прохладную прозрачную воду. — Смотри не увлекайся там, я не планирую тебя вылавливать холодную и чешуйчатую, — вслед крикнул ей Рэдрик, усаживаясь на берегу и доставая из корзинки бутылку с холодным элем. Но Тианна уже не слышала его, с упоением резвясь в озере. Она словно вернулась в Альянс и купалась в одном из его водоемов, таком же чистом и прозрачном, как этот. Клим научил ее отлично плавать, и сейчас она с удовольствием ныряла и позволяла воде держать ее тело, обволакивать, доставляя ни с чем не сравнимое удовольствие. Вспомнив наконец-то, что не одна, она подплыла поближе и крикнула Рэдрику: — Иди ко мне! Он в ответ ей довольно улыбался, но присоединяться не спешил, лишь завалился на траву и, слегка жмурясь, лениво поглядывал на нее. Может, он, конечно, и не умел плавать. Тианна знала, что в Республике нет рек и озер и вся вода, которая есть на том материке, добывается из подземных источников, поэтому не сильно стала упорствовать, когда Рэд отрицательно покачал головой, и вновь принялась радостно плескаться. Когда она наконец-то вылезла из воды, слегка продрогшая, Рэд, сам уже раздетый по пояс, накинул на нее полотенце и усадил рядом на плед, который достал из своего мешка. Вручил ей хлеб с сыром, яблоко и вторую бутылку с элем, а сам разлегся рядом, закрыв глаза и подставляя тело под солнечные лучи. Тианна краем глаза увидела лежащие рядом рисунки и потянулась к ним. Все это время, пока она купалась, Рэдрик даром времени не терял и успел набросать на бумаге ее, плещущуюся в озере. Вот она стоит лицом к нему и водит руками по водной глади, вот она бежит в озеро, создавая кучи брызг вокруг себя, а вот она выходит из озера и выжимает волосы. Когда он успел все это набросать? Особенно последний рисунок. И ведь, как обычно, ухватил что-то незримое, но очень важное. Она так увлеклась разглядыванием изображенной самой себя, что даже не сразу поняла, что Рэд нарисовал человека. Среди его рисунков она не встречала ни одного портрета или силуэта и сейчас искренне удивилась. Тианна глянула на него, но он продолжал неподвижно лежать и, может, даже задремал. Она потерла запястья, на которых все так же красовались двимеритовые браслеты, которые он с нее, несмотря на то, что наступила ясность в их отношениях, так и не снял, хотя она и обижалась, что это серьезный момент недоверия. Но в некоторых вопросах Рэд не вступал в полемику и был непреклонен, это касалось и ее сил. Он говорил, что вдруг ей приснится какая-нибудь страшилка ночью и она ненароком подожжет дом, перепугавшись, хорошего ничего не выйдет. Понятно, что все это была выдуманная причина и Тианна собиралась и дальше на него обижаться, но ночью он быстренько расставил приоритеты, и она сдалась. Браслеты, так браслеты. Кожу не натирали, неудобств не доставляли — и то хорошо. Снимет же он их с нее, когда отпустит домой. Кстати, раз уж пошли мысли насчет дома, то почему бы сейчас, без лишних ушей и возможности избежать этого разговора, удалившись в кабинет, не поднять вопрос, который Рэдом по-прежнему замалчивался, хотя лето уже подходило к концу. — Рэд, — окликнула она его. — Да, — отозвался он. — Когда ты меня отпустишь? Он резко поднялся и пристально посмотрел на Тианну, по его лицу проскользнула досада, и оно враз помрачнело. Он молчал и сверлил ее взглядом, от которого она даже поежилась, таким ледяным он был. Словно перед ней вновь возник тот самый Рэдрик, который украл ее и пугал своим безразличием и холодностью в самом начале. Когда его безмолвие чуть ли не довело ее до слез, он наконец-то заговорил. — Я обещал, что отпущу тебя. Но я не хочу этого делать. Если ты поедешь в Альянс, я больше никогда тебя не увижу. Не думаешь же ты, что Клим позволит тебе вернуться ко мне? Тианна знала, что он прав, и сама она думала об этом не раз, но полагала, что сможет как-то повлиять на ситуацию, даже пусть и через Летицию. Ей казалось, что та должна будет понять ее и позволить самой принимать решения касательно того, с кем Тианне хочется жить. Не обязательно ведь говорить Климу, что она хочет остаться с Рэдом. Она может наплести с три короба. Хотя, если Клим лютовал каждый раз, стоило ей только заикнуться о том, что она собирается войти в дом Рика, то после ее исчезновения он и подавно не захочет ни о чем слушать. Но все же домой она хотела. И верила, что выход найдется. — Рэд, я понимаю, о чем ты говоришь. И я хочу быть с тобой, но пойми, я скучаю по своим близким. Эти люди вырастили меня, они дали мне все — любовь, заботу, безбедную жизнь. Каждый раз, как я думаю о том, как они меня ищут, мое сердце обливается кровью. Отпусти меня, и я найду способ вернуться к тебе, — она умоляюще смотрела на него, а он нахмурился и уставился на озеро, и лицо его стало похоже на непроницаемую маску. Как раньше. Он встал, надел рубаху, протянул ей ее вещи и безразлично сказал: — Пойдем домой, мы тут уже засиделись. Тианна поняла, что разговора не получилось. А еще она поняла, что он ее не отпустит. И от этого ей стало горько, как никогда. Это был настолько пограничный момент, неразрешимая дилемма, с которой она не могла справиться. Но тот факт, что Рэд не собирается исполнять свое обещание и что он обманул ее, посулив ей свободу, чтобы она успокоилась, расслабилась и перестала зажиматься и чураться его, огорчил ее едва ли не больше, чем сам факт похищения. Она медленно одевалась, наблюдая, как он складывает вещи в сумку, и попробовала еще раз. — Рэдрик, ты же обещал, — взмолилась Тианна. — Когда я обещал, я не думал, что все зайдет настолько далеко, — буркнул он какую-то невнятную фразу и пошел вперед, не оглядываясь на нее. Ей ничего не оставалось, как натянуть сапоги и пойти за ним. А на глаза тем временем наворачивались бессильные слезы, которые она утирала кулаком. Рэд обманул ее, и как теперь с этим жить и, главное, как он теперь сможет смотреть ей в глаза, а она — ему, Тианна не представляла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.