ID работы: 5734192

Обратная сторона мести

Гет
NC-17
Завершён
33
Lakamila бета
Размер:
93 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В тот день Хаоса невообразимо суетился, собирая в кабинете какие-то свитки, документы. Вот уже на протяжении последних трех лет каждую первую неделю сезона в Пайнленде — огромном куске земли, когда-то бывшем одним из островов Запретных Земель — собирались верховные советы Республики и Альянса. Изначально у Рэдрика и Хаосы не было каких-то особых грандиозных идей по поводу того, что Пайнленд может стать дипломатическим центром связи властителей обоих материков. Вся инфраструктура острова, сплошь покрытого сосновым бором, находящегося в двух днях корабельного хода от обоих материков, была построена больше с целью развить межконтинентальные торговые связи в обход властей и для этого и создавалась. Ибо Кровавая Длань уже перестала удовлетворять потребности населения Альянса и Республики и требовались новые условия и новые возможности. Однако же, после того как создание такого центра связи для враждующих материков оправдалась, Хаосе, который на тот момент уже был тайным советником Великого Магистра всех псиоников Республики, предложили организовать тут встречу властей Республики и Альянса. Это было рискованно, но тем не менее резонно. Все же Великие Магистры обоих континентов были не глупыми людьми. К тому же в нынешнее время пришла пора наконец-то пожать друг другу руки, ибо положение с нехваткой ресурсов, а тем паче населения, чья численность и на одном, и на другом континенте стремительно уменьшалось, было очень плачевным. Именно для этого каждый сезон и стали проходить встречи сильных мира сего — для решения насущных проблем Альянса и Республики сообща. И если для Рэдрика, который сейчас задумчиво наблюдал за суетой своего друга, дипломатические подковерные интриги были далеки, то Хаоса окунулся в эту стихию с головой и чувствовал себя в ней абсолютно счастливым. — Ты сегодня какой-то возбужденный, больше, чем обычно, — хмыкнул Рэд, наблюдая за мельтешением Хаосы. Тот оторвал глаза от бумаг и пристально взглянул на него. — В Альянсе избрали нового Великого Магистра всех магов. — А мне какое дело? Ты же знаешь, мне это неинтересно. Я больше по строительной и торговой части, — хмыкнул Рэдрик, который никогда не посещал эти пафосные сходки, предпочитая набеги в первоклассные бордели их вотчины, где теперь можно было насладиться телами отличных шлюшек. И из Альянса в том числе. Белокурые голубоглазые друидки пришлись ему очень по душе. Девиц с такими белыми мягкими волосами в Республике не водилось, и он с удовольствием предпочитал проводить время с ними, чем в компании двенадцати заумных чернорунных правителей их земель. — Тебе не любопытно узнать имя нового главного чародея Альянса? — хитро прищурился Хаоса. — А что там может быть любопытного? Наверняка очередной занудный мужик или скучная уродливая бабенка, — скривился Рэдрик. — Не думаю, что за двадцать лет Клим так сильно изменился, что превратился в занудного мужика. Хотя, кто знает… — Хаоса многозначительно улыбнулся, а с лица Рэда при упоминании знакомого имени схлынула вся краска. Прошло довольно много времени, но иногда ему до сих пор снилось, как он убивает Клима. Навсегда. Не давая возможности выйти из анабиоза. Настолько глубокой казалась нанесенная ему обида Климом и бывшей любовницей, чей прах вот уже много лет наверняка носит ветром по Земле Крейна. — Клим стал Великим Магистром? — уточнил Рэдрик слегка дрогнувшим голосом. — Именно. На этом собрании его представят Верховному Совету Республики. Не хочешь случайно с ним встретиться? — уже в открытую подначивал его Хаоса. О, да! Конечно же, Рэдрик хочет. Хочет вонзить кинжал ему в сердце и наблюдать, как жизнь покидает эту медвежью тушу — тело человека, который с самого начала стал ему соперником на ристалищах, а потом и в личной жизни. Забыть и простить то, что из-за Клима от него ушла Эмбер, к которой он относился так, как ни к одной другой женщине в своей жизни, хоть и прожили вместе они недолго, он так и не смог за эти двадцать лет. Иногда Рэд завидовал людям, которые могли забыть нанесенные обиды со временем. Сам же он таким великодушием не обладал, и в душе вдруг с новой силой расцвело желание удовлетворить свою жажду мести и восстановить справедливость так, как он сам ее понимал. — Я подумаю, — хрипло сказал Рэд и попытался унять сердцебиение. Если и не убить, то заглянуть в глаза Клима он жаждал. Правда, что он там хотел увидеть, не знал и сам. Но для себя решил, что один-единственный раз сделает исключение и посетит встречу Верховных Советов материков. Вряд ли получится что-то сделать с Климом, но жгучая потребность вновь увидеться со своим врагом теперь не давала покоя. — Ну смотри, если что, съезд начинается через три дня и продлится неделю. Как обычно — в донжоне. Захочешь поболтать со своим старым приятелем — забегай. — И Хаоса вновь уткнулся в шелестящий ворох бумажек и принялся сосредоточенно их перебирать.

***

Рэдрик стоял на лестничной площадке между первым и вторым этажами донжона, в котором уже собирались великие люди обоих материков. Он ни разу до этого не посещал такие мероприятия, оставляя за Хаосой радость от организации этих встреч, но сегодня сделал исключение. Он и не ожидал, что прибудет так много людей. Великие Магистры со своими спутниками, будучи главными персонами на этом празднике тщеславия, терялись среди огромного количества прибывших с ними сопровождающих: торговцев, банкиров, настоятелей самых больших храмов, крупных чиновников, глав гильдий резервистов обоих континентов и прочих нужных и ненужных соглядатаев. По опыту прошлых лет, собирая обязательную пошлину с каждого лавочника и трактирщика в Пейнленде, он знал, что первая неделя сезона всегда была самой прибыльной. Все приезжие в эту пору оставляли огромные суммы денег в кабаках и борделях, гостиницы были забиты до отказа, а торговцы пытались наполнить свои лавки самыми дорогими и изысканными товарами, зная, что эти семь дней делают выручку чуть ли не на весь оставшийся сезон. Между гостями сновали вышколенные слуги, предлагая всем изысканные напитки и закуски. В глазах рябило от разной степени то ли одетости, то ли раздетости женщин и пафосных мужчин, с важным видом обсуждающих деловые вопросы. Мешанина ароматов духов и благовоний раздражала обоняние, а мерный гул голосов, сливающихся с нежными звуками арф, лютней и свирелей, напоминал гудение в пчелином улье. Глазами Рэдрик нашел Хаосу, который стоял в неприметной нише и разговаривал с низеньким полным мужчиной с лысиной, проступавшей на макушке среди жидких волос. Клима пока нигде не было. Во всяком случае, даже если тот полысеет и потолстеет, то уж все равно останется выше любого из присутствующих, и его не составит труда заметить. Среди этой кучи людей разобрать, кто есть кто, было сложно. Даже Великие Магистры одевались кто во что горазд, и, не зная их в лицо, трудно было понять, кто из присутствующих является одним из правителей материков, а кто — простым торговцем древесиной или настоятелем храма. Некоторых Рэдрик все же знал лично, например, некроманта Артеоса, который, увидев его, дружелюбно помахал рукой и вернулся к разговору с парой симпатичных девиц. Его друг — Великий Магистр Сил, тоже стоял в сторонке и о чем-то увлеченно беседовал с невысоким друидом и тощим лучником. Они еще успеют пообщаться потом, наедине, в их с Хаосой коттедже, когда Сил после официальных церемоний заглянет к ним для неформальной встречи. А пока что вся эта разномастная толпа навевала на Рэда тоску и желание поскорее убраться куда подальше, но он должен был дождаться того, ради чего вообще заявился сюда. И он продолжал вглядываться в радостную полупьяную человеческую массу, для которой первый день всегда был самым веселым, беззаботным и позволяющим обзавестись полезными знакомствами. Ибо остальные дни съезда Великие Магистры и их советники проводили на закрытых собраниях, и все эти прихлебатели больше не имели возможности засвидетельствовать им свое почтение и заручиться поддержкой сильных мира сего. Рэд вздохнул, подозвал слугу, разносящего напитки, и взял у него бокал с вином. Голова начала болеть, и он уселся на ступеньки, продолжая подглядывать на прибывающих людей через просветы между резными столбиками, поддерживающими массивные перила, что украшали широкую мраморную лестницу, ведущую наверх. Лестниц было две — они брали свое начало у противоположных стен, соединяясь в центре и уводя на второй этаж, куда простых обывателей не допускали и где после всех развлекательных мероприятий могли отдохнуть Великие Магистры. Поэтому о том, что кто-то побеспокоит Рэда в его укрытии, он не тревожился, имея в то же время возможность наблюдать за происходящим в просторном холле, который был у него как на ладони. Рэдрик отвлекся, пытаясь унять головную боль, поэтому не сразу ощутил, как вокруг что-то неуловимо изменилось — стало более шумно. Он поднялся со ступенек и оперся о перила, ища взглядом нарушителя спокойствия на вечеринке, и его сердце заколотилось сильнее. В центре зала, возвышаясь над большинством присутствующих, стоял Клим — собственной персоной. Кровь прилила к лицу, а зубы непроизвольно скрипнули. Рэдрик с трудом боролся с желанием спуститься вниз и вмазать Климу по роже. За двадцать лет этот ублюдок ни капельки не изменился, разве только выражение глуповатого лица стало более глубокомысленным, насколько вообще это слово можно было применить к нему. Он был в простой темно-синей, очень скромной робе, и, неловко улыбаясь, здоровался со спешащими к нему людьми и принимал от них поздравления. Едва ли не всякий в этом донжоне торопился засвидетельствовать ему свое почтение. В душе у Рэда творилось нечто несусветное. Клим здесь — в его вотчине, на его земле, в донжоне, который Рэд с не так давно ушедшим Эмом проектировал, а потом следил за всем процессом постройки, лично контролируя кладку чуть ли не каждого камня. Он в средоточии его власти на этом свободном острове, а сам Рэдрик не может ничего сделать с человеком, ненависть к которому холил и лелеял все это время. Чувствуя, как его переполняет неконтролируемая ярость, он решил отвлечься от созерцания ненавистного ему Клима и перевел взгляд на его спутницу. Да, Клим, будь не промах, посмел заявиться сюда не один. Погубил Эмбер — и к чему лишние переживания? — привел с собой новую девицу. Кто бы сомневался! Зачем двадцать лет горевать о какой-то некромантке, которая могла бы быть жива и здорова? И которая могла бы стоять здесь и сейчас рядом с Рэдриком, а не оставаться тревожащим душу воспоминанием, выжженным в памяти клеймом, с которым Рэду никогда не суждено будет проститься. Ее образ до сих пор иногда преследовал его во снах. После того как Эмбер с помощью заклятья кровавого обмена перенеслась в Лимб, а сам Рэд увидел ее отражение в волшебном зеркале, его постигло абсолютное, ничем не изгоняемое безумие. Он днями и ночами пялился в это сраное зеркало, надеясь, что вновь увидит ее. Но глупая безделица упрямо не хотела ничего показывать. Но в тот момент, когда она наконец-то вновь изволила явить в отражении его бывшую любовницу, Рэд возненавидел весь мир. Зеркало показало, как Эмбер лежит обнаженная в объятьях Клима, как она с нежностью смотрит на его глупую рожу, как прикасается своими руками к его телу, как целует его. И в этот момент Рэд взвыл, как раненый зверь, и запустил проклятую безделушку в стену, отчего серебристые осколки разлетелись по всей комнате, став символом его разбитого сердца и глупых иллюзий. Тогда он ушел в беспробудный запой на месяц, а то и больше. Ничто не могло вывести его из глубокой тоски и беспредельного самобичевания. Он клял себя за то, что не смог тогда сам в себе разглядеть зарождающееся сильное чувство, не смог быть другим с Эмбер, не дал ей тех крох ласки и теплоты, которых, как утверждал Хаоса, ей не хватало. Но хуже всего стало после того, как спустя сороковницу, когда по идее войска Альянса должны были вернуться домой, а Эмбер - в Республику, стало понятно, что ее нет в столице. Она не вернулась и к Блэку. Рэд тогда нанял людей, чтобы те нашли хоть какие-то ее следы, но все было тщетно. По своим каналам в Альянсе он узнал, что и Клим не вернулся. Тогда он немного успокоился и даже решил, что это кара Богов, расплата за то, что эта парочка пошла против заведенного порядка, и теперь им вдвоем суждено обитать в царстве Десмонда. Однако же каково было его удивление и злость, когда спустя чуть больше года он вновь встретил Клима на одном из сражений! Проклятый маг остался жив. Как ему это удалось — не знал никто, и Рэд поклялся в один из дней уничтожить его наверняка. Но потом случилась вся эта история с Пайнлендом, переселение Эма на свободный остров, увлеченность строительством нового пристанища, и мысли о мести отошли на второй план. Их просто некогда было реализовывать. И теперь вот Клим здесь — в его руках. Да еще посмел заявиться сюда не один, а с какой-то девицей. Плевать, что он теперь Великий Магистр. Рэд придумает, как ему отомстить, чего бы это ни стоило. Эм научил их не прощать обидчиков. Отвлекшись от своих воспоминаний, Рэдрик принялся разглядывать девушку, стоящую к нему вполоборота, которая держала Клима под руку и робко жалась к нему. Судя по всему, она тоже была чародейкой — об этом говорил цвет ее волос — темный, как у всех магов. Она была стройна и достаточно высока, одета в скромное голубое платье. Темные волосы уложены в замысловатую корону из кос, а когда она обернулась к нему, очевидно, почувствовав на себе взгляд, которым он безо всякого стеснения прожигал ее, дыхание у Рэдрика перехватило от неожиданности. Перед глазами промелькнула куча картинок из прошлой жизни, и удивительное сходство между Климовой новой девицей и Эмбер поразило Рэда до глубины души. Невозможно быть так похожей на ту — другую. Девчонка наконец-то нашла источник своего неудобства в виде пристально рассматривающего ее Рэда и встретилась с ним взглядом. И тут первое впечатление развеялось. Несомненно, она была похожа на Эмбер, и, возможно, именно это сходство стало причиной, по которой и сам Клим клюнул на ее симпатичную мордашку и пригрел возле себя, но выражение лица у этой девчонки было совсем иным. Горделивая посадка головы, упрямый взгляд, слегка нахмуренные брови, говорящие о недовольстве из-за того, что кто-то незнакомый посмел слишком уж беззастенчиво пялиться на нее — все это было слишком далеко от того терзающего разум образа, который хранился в голове Рэда. На него бесстрашно уставилась обычная симпатичная чародейка — очевидно, новая женщина ненавистного Клима, которая теперь заняла возле него место Эмбер. В этот момент шальная мысль пришла в голову Рэда, он улыбнулся девице и подмигнул ей. Она недоверчиво захлопала ресницами и отвернулась к Климу, отвлекая его от разговоров и что-то шепча на ухо. Рэд не стал дожидаться, пока на него обратят ненужное внимание ненужные люди, и спешно поднялся на второй этаж. Там он прошел в комнату Хаосы, который обретался тут несравнимо чаще, чем сам Рэд, и приказал одному из коридорных слуг позвать распорядителя всего мероприятия. Он хотел узнать, кто сопровождает Клима и что значит для него эта девушка, каков ее статус. Если она обычная шлюшка, которых некоторые богачи берут с собой для красивого антуража, тогда идея Рэда не имеет особого смысла. В дверь постучали, и вошел упитанный мужчина-целитель, который в течение трех лет четыре раза в год, каждый сезон, занимался организацией собраний Верховных Советов обоих материков. Этот сбор, в начале лета, не стал исключением, и сейчас Рэду нужно было узнать только одно. — Скажи мне, милейший, кто та симпатичная спутница нашего нового высокого гостя — Великого Магистра Клима? — подчеркнуто вычурно обратился Рэдрик к распорядителю. Тот достал из глубокого кармана сюртука небольшую книжицу и принялся листать страницы, разыскивая нужную информацию. — Великого Магистра Клима на данном мероприятии сопровождает девица, чье имя Тианна. Согласно моим записям она — его воспитанница и прибыла сюда в качестве его спутницы. Для них отведены две раздельные комнаты. Заявлено, что она пробудет здесь лишь два дня, а потом удалится обратно в Альянс, — распорядитель бесстрастно смотрел на Рэда, ожидая дальнейших распоряжений. — Спасибо, милейший, это все, что мне надо было знать. Можешь идти, — обратился к нему Рэд в той же манере, в которой начинал разговор. Когда за слугой закрылась дверь, Рэд задумчиво опустился в кресло и, улыбаясь сам себе, пробормотал: — Воспитанница, значит… Это хорошо… Это отлично…

***

— Они мертвы? — задал вопрос Рэдрик невысокому щуплому лучнику с колким взглядом светло-карих глаз. — Более чем. Все пятеро теперь в царстве Десмонда. — Ты уверен, что они никому не проболтались? — Обижаешь, Рэд, я работаю без оплошностей, ты же знаешь, — наигранно обиделся мужчина. Рэдрик еще раз внимательно окинул взглядом своего собеседника, поковырялся в ящике стола, достал оттуда желтоватый свиток, мешочек, наполненный рубинами, и пару кортиков из необычного серебристого металла и протянул ему. Тот первым делом схватил свиток, внимательно пробежал по нему глазами, удовлетворенно хмыкнул и вернул обратно. Взвесил на руке кошель, открыл его, проверил содержимое и ловким движением спрятал за пазуху. Кортики он любовно огладил, вопросительно глянул на Рэда, и тот ответил на его молчаливый вопрос: — Все, как договаривались. Услуга за услугу. — Приятно с тобой работать, Рэд. Обращайся, если что, — хмыкнул мужчина и, слегка ссутулившись, вышел вон, унося с собой плату за выполненную работу. Рэдрик довольно, как сытый кот, потянулся в кресле и весело рассмеялся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.