ID работы: 5734213

Племянница Орочимару

Гет
NC-17
Завершён
69
автор
Размер:
125 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 24 Отзывы 23 В сборник Скачать

Part XXV: "Кастинг"

Настройки текста
Вновь раннее утро. На сегодня много планов и все их нужно воплотить в жизнь. Я вскочила с кровати и побежала приводить себя в порядок. Я твердо решила пройти это несчастное прослушивание перед конкурсом, рас уж пообещала Хатаке Сакуру на фестивале. Минут десять я напрягала свои воспоминания и голос — попытка повторить распевку, выполняемую когда-то давно, во времена занятий в студии. Легкий перекус и я уже лечу на кастинг. Очень надеясь расправиться с этим быстро и безболезненно — то есть прийти как можно раньше, ока людей не много - я была сильно разочарованна, завидев очередь из, наверное, десятка-полтора думающих как я людей. К слову, прослушивание еще даже не началось. Ладно, на это уйдет больше времени, чем я думала. Я разглядывала толпу, в надежде не встретить знакомых. Сначала мне это удавалось, но вот я заметила сестру Кибы - Ханну, а она заметила меня... Черт! Слава Богу, в этот момент наконец открыли двери и ее внимание, как и внимание большинства, переключилось на то, ради чего и собрались — кастинг к предстоящему шоу. Внутрь пригласили первую пятерку, в которой оказалась и Инзука. Я с облегчением вздохнула и стала ожидать своей очереди, размышляя, как все пройдет. Мы стояли у входа в какое-то кафе, которое организаторы фестиваля арендовали на сегодня. Час. Прошел час, когда и я оказалась внутри. Столы внутри были сдвинуты к стенам, спиной к входу сидели два человека, выглядящих довольно карикатурно — высокий, тощий с длинными усами, и напускной аристократичностью и толстый с лысиной и доброй глупой улыбкой. Один сидел и критиковал, суровым видом пугая претендентов, а второй подбадривал и успокаивал. Но судили они честно. Кстати, среди таких же как и я - ожидающих, вновь увидела Ханну — почему она не ушла? Я была уже в третьей пятерке, а она в первой, так что ее группа уже вся освободилась... Когда номер, представляемый на суд, завершился девушка подбежала к судьям и стала что-то лепетать и выпрашивать. Судя по обреченным вздохам ожидающих, делалось это Инзука уже не впервой. Правда я, только что вошедшая, не услышала, чего она сейчас добивалась. - Еся? Не ожидал тебя увидеть... - позади возник Киба, держа в руках по стаканчику с темным напитком. - Сама не думала, что дойду... В этот момент, в очередной раз в зале заиграла музыка для следующего исполнителя и к нам подошла в очередной раз отшитая сестра Кибы. Десять секунд молчания. Ханна пытается успокоиться. - Опять? - Инзука мрачно взглянул на свою сестру. - Да. Это не честно! Я переволновалась, а другой попытки мне не дают! Девушка явно злилась. Киба обреченно вздохнул. Ханна забрала один стакан из рук брата, а второй тот предложил мне. - А, что у тебя за номер? - осторожно поинтересовалась я, потихоньку отпивая горячий чай. - Я подготовила любимую колыбельную, что нам с Кибой мама в детстве пела... А еще танец! - Мощно. Повисло молчание. Мы стали наблюдать за людьми. Через несколько минут музыка вновь стихла и сменилась критикой высокого судьи, правда шанс исполнителю все-таки дали. - Разве это честно? Я и то, звучала лучше! Девушка гордо вздернула лицо. Я посмотрела на Кибу, желая узнать его отношение к выступлению сестры. Все было буквально написано на лице: поджатые губы, сощурившиеся глаза и, в общем, мутный вид, явно говорили, что по его мнению девушка переоценивает свои способности. - Инзука! У тебя есть десять секунд. Образовалась небольшая заминка и во время ее устранения девушке все же позволили выступить еще раз. Не медля она вручила стакан мне и кинулась на импровизированную сцену и запела. Коряво так, но запела: «И однажды ночь придет, малыш ляжет и уснет. Пламя в пепел превратится, никого не обожжет. Был один, теперь нас двое....» Уже на этих трех строчках девушка знатно перевирала ноты, из-за чего ее остановили. - Ты говорила, у тебя еще танец есть? - судья более доброй наружности обратился к, растерявшейся и кивнувшей в знак согласия, Ханне. - Может пусть танец попробует? - теперь он завел диалог со своим напарником. Последний лишь недовольно вздохнул, что было принято за одобрение. Инзука метнулась к проигрывателю, нажала пару кнопочек и заиграла музыка. Танец выглядел лучше, чем подготовленный вокал, но тоже не впечатлил судей. Расстроенная Ханна вернулась к нам. Я, в попытке подбодрить ее, кинула пару фраз и ушла настраиваться на свое выступление, оставив девушку заботам Кибы. В углу, среди различного инвентаря я нашла инструмент, очень походящий на старую добрую гитару. «Сойдет, адаптируем.» Теперь мне не оставалось ничего другого, как терпеливо ожидать своей очереди. В перерыве проверила настройку «гитары» и отметила, что перед мной еще три человека. Я особо не вслушивалась и не всматривалась в выступления. Вот настал и мой черед. Я представилась, села на стул и пальцы заскользили по струнам. «Говорят, что запах крови согревает, я не знаю, Мне оставалось только слушать и дрожать. Когда ты вел вел меня по краю, Я уже не стала возражать...» (LaScala-Muleta) Все это время я мельком наблюдала за судьями и зрителями. Те, не стесняясь, выражали удовольствие слушать меня. Даже этот неприступный скептик вроде одобрил. Хотя повел себя немного странно: - Ты шиноби? - Да. - По тебе и видно.... Спой что-нибудь из военного репертуара. Ну ладно, хотя ни я, ни второй судья не понимали зачем это делается. Будет вам! (Мика Ньютон-Гимн) Правда потом меня заставили петь еще и лирику... Ну вот вам лирики, правда грустной (Блондинка Ксю-Вместо жизни). В целом, мною остались очень даже довольны: полный добряк восхвалял мое мастерство, но уговаривал выбрать какую-нибудь добрую и хорошую песню для фестиваля, чтобы не заставлять меня пропускать через себя всю печаль текста. Усатый скептик просто пожелал удачи на фестивале, что, как показалось другим, тоже было равно восхвалению. Сказали явиться к восьми на собрание. Ладно, своего я добилась, значит все идет по плану. Я поблагодарив судей за потраченное на меня время и лестные отзывы, ушла за их спины, к другим ожидающим и уже прошедшим кастинг. Среди них все еще присутствовали и двое Инзука. - Ну ты молодец! - Киба был впечатлен. - Поздравляю... - Ханна же была огорчена, о чем свидетельствовало ее опущенное вниз лицо. - Ребята, я спешу. Так, что поздравления и похвалы потом! Действительно, это мероприятие заняло больше времени, чем я ожидала. Гораздо больше! Вот я уже направляюсь к месту встречи с подругами, но застаю там только Хинату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.