автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
810 Нравится 139 Отзывы 285 В сборник Скачать

Вторая

Настройки текста
      Приехали.       Не успела я и опомниться, как мать, шумно захохотав, быстро поставила меня на ноги, сгребла ничего не понимающего Лео в охапку и унеслась с ним в другую комнату, вроде, из неё послышалось негодование брата. Готова поспорить, я бы заверещала так же, ещё и громче, ещё и недовольнее. Между тем, мистер Старк неотрывно смотрел на меня из-под толстых стекол солнечных очков в гладкой черной оправе металла, заставляя, хоть и не специально, морщиться и сжиматься от внутренней неуверенности, присущей подростку. Всегда забавлял тот факт, что Энтони появлялся в народе с таким аксессуаром. Некоторые философы объясняют это нежеланием видеть людей, другие называют фобией. Но, думаю, этот дядя попросту боится ослепнуть от своей яркости. Собственно придуманная шутка в голове придала чуток уверенности, но ненадолго.       Между тем, пока миллиардер в открытую «пялился» на всё, что находилось в комнате, включая меня, на кухне заиграла спокойная мелодия старого радио, добавившая некий дискомфорт в заданную атмосферу. Вам, должно быть, уже осточертело это постоянное «старое то, старое это»? Терпите, ведь приукрашивать я не собираюсь. Голова разрывалась от вопросов, начиная от «Что Энтони Старк забыл в нашей квартирке?» и заканчивая «В чём завтра пойти в школу?». А что-то в душе неотрывно подсказывало, что учёбу придётся пропустить… Неосознанно взглядом я искала поддержки, оставшись один на один с состоявшимся человеком (так я называла любого, кто определился со стилем одежды и любимой книгой), однако, ни цветастая картина прямо за спиной Старка, ни внушающий ряд кассет, ни домашние растения не захотели крикнуть ободряющие слова и похлопать по-дружески по плечу. Но из приоткрытого окна повеяло вечерним ветерком, оставшимся от лета, ведь ещё только сентябрь — самый, пожалуй, грустный месяц, когда забавы ушедшего августа вроде ещё и витают в воздухе, но другой сезон нагнетает, посылая последний шанс на солнечный день. Чтобы Вы понимали, такой ветерок бывает только в тихом городке и только в определённое время, преимущественно вечернее. Запах цветов и свежей травы пощекотал нос, приподнимая его словно ладонью, и тут же улетучился, уступая место резкой мелодии мобильника. Как всегда, никакого наслаждения!       — Оу, прости. — Мягко бросил мужчина и, отвернувшись лицом к окну, начал разговор с собеседником, чьего имени я не знала. Стало неловко оставаться свидетелем, может быть, приватного разговора. Могу ли я уйти? Сделать домашнюю работу, на которую забила уже как года два? (Если она послужит хорошим пояснителем ситуации, то с радостью вернусь к словарям и арифметике, пусть даже и нелюбимой). А что, если Старка подослал сюда директор, наябедничавший на неуспеваемость одной ученицы, презирающей физику и другие точные науки? Вот гад, я же знала! Беспрерывно выдыхая от нетерпения и переминаясь с одной ноги на другую, вдруг стало интересно какого цвета у нас потолок и какой фирмы лампочки на люстре, давно ли сломана та дверца у шкафа в углу? И что под небольшим пыльным столиком делает мой полосатый носок? Ужас какой. Убедившись, что Старк не следит за окружающим мирком, я быстренько подскочила к прямоугольному темному столику на скрипящих колёсиках, к слову, чуть не скинув хрупкую вазочку с фиолетовыми цветочками, и уже было пихнула ногой злосчастный носок ещё дальше, но тут мистер выдал одно имя, заставившее насторожиться. — Питер, повторяю, я сейчас занят. Звони Хэппи, он скучает без твоих занимательных историй. — И тут он повернулся, сняв очки, отбивая всякие подозрения к тёзке прозвучавшего.       Господь… Знаете, мне всего лишь шестнадцать, я не увлекаюсь пенсионерами или детьми, мне, как и обычной девчонке, нравятся ровесники или те, кто чуть старше. Но не признать красоту этого мужчины просто невозможно. Если он и в очках оставался обворожительным красавцем, то уж без них его ярко выраженные глаза, блестящие гениальностью создателя, в сочетании с ровным носом и несильно выраженными скулами (именно такими, какими мне нравятся. Не такими, как у смазливых мальчиков с голубыми глазками, а вот с именно такими, как у него, и никакими другими) складывались в единый образ крутого мужчины, бьющего всегда в цель. Идеально выглаженный черный смокинг и белоснежная рубашка. Верхняя пуговица открыта. Кому пытается соврать этот мужчина? Он не сойдёт за «мачомена», возраст его выдаёт, да и об отношениях мистера Старка и миссис Пеппер всем известно… Так что же тогда? Не пришёл же он со мной заигрывать!       — Камила, верно? — Мистер Старк заложил руки за спину и, приподняв правую бровь, посмотрел мне прямо в глаза, от чего всё тело пошло мурашками.       — Абсолютно.       — Отлично. — И он замолчал, уселся в скрипнувшее кресло и скрестил ноги. Просто «что?» Какой бы была ваша реакция, если бы после очередного серого школьного дня к вам в дом заявился самый знаменитый и богатый человек по всем возможным рейтингам Америки и назвал ваше имя? Смешно, верно? Просто не зная что и ответить-то, я взмахнула руками, опустив их безвольно болтаться назад. Только сейчас заметила, что спина вспотела. Минут пять мы просто молчали: он настукивал пальцем какую-то мелодию, а я, от стеснения, старалась не смотреть на гостя и, вообще, искала способы ретироваться из помещения, забраться в какую-нибудь коробку и заснуть. (Рост бы позволил это сделать).       — Простите… — Решилась нарушить тишину, прерываемую тиканьем стародревних часов. — Но я пока не пойму… К чему э…       — О, и не стоит понимать, деточка. — Я бы блеванула от его «деточка», но лишь остатки правильных манер удержали от подобного поведения. То, с какой простотой он ответил на фразу, лишний раз доказало, что всё это реальность, что Энтони Старк сейчас здесь, в гостиной, в этом чертовом драном кресле. Напротив меня. Закричать можно. — Понимаешь, тут такое дело… — Он защёлкал пальцами, пытаясь подобрать правильные слова. Что? И вот этот простой дядя и есть тот ваш самый крутой супермен в железках? Да быть того не может! Как бы мужчина не пытался выглядеть пафосно, волнение его выдавало с потрохами. Что случилось-то? В какой-то степени его наглость и хамоватость воздушно-капельным путём вернулась ко мне, ведь Старк все соки своим появлением выжал, так что, совсем не пугаясь, торопливо выдала следующее:       — Давайте прямо и чётко? А то знаете, у меня домашняя работа вообще-то… — Известный всем под именем «Железный Человек», он усмехнулся. Простите, но в очередной раз « ч т о? ».       — Хорошо, так даже лучше. Дело в том, понимаешь… — Мужчина вскочил на ноги, подходя вплотную и тут же отходя, плечом задевая мой нос. Теперь есть чем хвастаться — «Тони Старк носит на одном плече из своих костюмов мои сопли! Вот умора!». А нарастающее любопытство покалывало в кончиках пальцев, и почему-то сводило живот.       — Простите?       — Говорю же…       — Не бурчите, пожалуйста, а то я ничего не понимаю.       — Я ваш с Лео отец!       До свидания.

***

      — Но, мам! Как? — Не помню уже сколько раз я повторила этот вопрос тетеньке в коротком платье с вырезом до пупка, но адекватного ответа так и не получила, иначе бы запомнила. Мать, нелепо хлопая сланцами о босые пяточки, носилась по квартире, собирая вещи Лео, моя же сумка уже ждала на пороге. В красный чемоданчик полетели футболки брата с символикой супергероев. Никогда не понимала и не разделяла «культ» этой веры в каких-то дядек, сорящих деньгами налево и направо, да ещё и называющих себя «спасателями жизней». Если ты и занимаешься чем-то подобным, то почему бы не делать это тихо? Лео же был просто помешан на фотографиях таких мужчин в их карнавальных костюмчиках и обтягивающих трико. И сейчас, пока мать скидывала последние вещички в дорогу, из гостиной был слышен радостный визг ребёнка и тёплый смех Энтони Старка. Где-то в глубине души я завидовала брату, ведь встретить своего кумира, да ещё и узнать, что он твой отец… Разрыв сердечка можно получить.       — Случается такое. — Нехотя шепнула мама и, схватив небольшой, зато тяжелый чемоданчик, пошла на выход.       — Но мам! — Никак не унималась я. Согласитесь, безумно странно, когда ни с того ни с сего ваша мать отдаёт вас без каких-либо угрызений совести какому-то дядьке с толстым кошельком и уезжает на родину. И всё это в двенадцать часов, когда в примерных семьях все уже давно спят, а карета превратилась в тыкву. Да, мы далеко не примерная семья — ни отца, ни бабушек с дедушками, никого. А мистер Старк… Не верю я в это, скептицизм. Однако, слыша озорной смех брата, я смягчилась. Может, это «подарок судьбы»? Буэ, нет, что за сопли? В душе сейчас сидела полная отрешённость и непонимание происходящего, то, с какой стремительностью и неожиданностью наслаивались события друг на друга, доводя до такой невероятной крайности, как отцовство Тони Старка. Могу ли я отказаться? Заявить о себе и своих правах? А как же дом…       Честно, никогда не испытывала особой любви к тому месту, где мы живём, где покупаем ежедневно мороженое и где прогуливаемся с Лео вечерами. Всё это вошло в привычку настолько сильно, что и мысли не появлялось о том, что когда-то мы вырастем, покинем старенькую квартирку… Некоторые одноклассницы постоянно сетовали на капризных братьев или сестёр, но у нас с Лео, на удивление, были отличные отношения. Я просто обожала его шуточки, а он забавлялся над моими кривляниями и пародиями на целующихся в парке. И всё же, сейчас покидать «родноё гнездышко» действительно было невероятно грустно и сложно. Даже с ветреной матерью прощаться… Слеза выступила и тут же «нырнула» назад. Нечего тут.       Нереальность новостей обезоруживала, будто тебя, одинокого гнома, посадили среди эльфов. Да ещё и музыку их скучную включили. Не лучшее сравнение, соглашусь, но такой бред крутился в голове, отказываясь принимать действительное. С одной стороны, зачем кому-то в этой ситуации врать? С другой — зачем быть серьёзным?       — Нам пора! — Чётко произнёс мистер Старк прямо над макушкой, отчего я нехило так отпрыгнула и, наверняка, нелепо (со стороны) взглянула на сэра. — Ты боишься? — Мне показалось, или в его глазах промелькнула нотка сочувствия? Всего на секунду… Показалось.       — Не слышала шаги.       — А с переездом?       — Не думаю, что Вы поймёте. — Поправив рюкзак за спиной и последний раз оглянувшись на комнату, что мы с братом разделяли так долго, прикрыла шаткую дверь и шагнула в «новую жизнь», полную, по ожиданиям, бредятинами про супергероев, одиночеством, ненавистным точным наукам и систематическим прогулам.       В школу на следующий день я не пошла.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.