автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
810 Нравится 139 Отзывы 285 В сборник Скачать

Четвёртая

Настройки текста
      Тщётность бытия…       Пожалуй, именно это сочетание слов, как никогда, лучше всех описывало происходящее уже как несколько месяцев. Бесконечные выматывающие дни, проведённые за подготовкой к экзаменам перед парой дней отдыха на День Благодарения. Именно из-за них мы с Лео появлялись «дома» позже пяти, ведь даже начальные классы решили посвятить в чудесный мир тестов и контрольных. Брат никогда не славился ябедничеством на школу, потому что это означало, что он «прибедняется», показывает свою слабость ума. Он сам так придумал, поэтому лезть в его мозги в такой период было достаточно затруднительно — мальчик всегда поражал своей погружённостью и концентрированностью на занятиях. Конечно, совсем не стыдясь, Лео забивал на английский и, кажется, музыку, объясняя это тем, что «зачем мне учить ещё больше тот язык, на котором я говорю, и я слушаю хип-хоп, а не классику, отстаньте». В таких вопросах я абсолютно была с ним солидарна, попутно расслабляясь на черчении и химии, физике и математике. Лео всегда называл меня «буквоедом», а я его — «цифером». Серьёзно, во всех точных науках, несмотря на небольшой возраст, брат проявлял особую активность и заинтересованность, в то время когда я читала какой-нибудь очередной словарь с транскрипциями.       Вообще, с приближением конца половины года, одноклассники всегда нервно носились по кабинетам, делая всяческие шпаргалки и подобные вещи. Мне с этим париться не приходилось, ведь справа от меня всегда сидела девчонка (подглядеть пару ответов у неё настолько легко, сколько почистить историю в браузере — хоть это я умела), зубрившая все книженции от корки до корки, но умной её назвать не могу. Смысл учить и запоминать термины и понятия, коими ты в жизни пользоваться не умеешь? Но всё-таки иногда пробивало на дискомфорт, когда она что-то знала и рассказывала во время опроса, чего ты бы не вспомнил, но всё-равно бы получил свою высокую оценку. В этом плане я ненавидела учителей математики и химии в своём классе, ведь, честно говоря, в их предметах я и капли не понимала, но получала сплошные «пять». Почему? — Только лишь из-за отношения, тихого поведения и, порой, оправдывании надежд. Если разбираться в корне, то вся система школьного образования и оценивания настолько шаткая, хрупкая и разная, что одни старания добиться справедливости могут вылезти тебе самому боком в виде «двойки» от «справедливого» учителя. Так, например, сработало на прошлой неделе с Недом, когда тот стал спорить с информатиком по поводу написания очередной программы. Недурно тогда подпортил он себе и мне с Питером настроение, сетуя на мужчину все оставшиеся до выходных дни. Кстати, с парнями мы так и продолжали от нечего делать болтать на переменках и садиться вместе на ланче. Даже, я могла бы сказать, подружились немного, что ли, потому что они посвятили меня в их замороченное приветствие, состоящее из поочерёдных разных жестов и манипуляций ладонями. Со стороны такое было похоже больше на призыв нечистых, которые совсем кстати бы появились на итоговом тесте по истории. Слава своему везению, мне удалось скатать одну половину контрольной с телефона, а другую — у той самой одноклассницы, пока училка отвлеклась на звонок по телефону. Вообще, собой я была более чем довольна, ведь написать в какой раз все тесты на отличную оценку для такого неуча — самое невероятное.

***

      Между тем, обдумывая всякую ересь и то, что подарить Лео на Рождество, которое уже совсем скоро, я щёлкала каналы на огромной плазме в комнате, похожей на гостиную. Почему похожей? Потому что всё, что здесь находилось, напоминало офисы, а никак не жилые почивальни. Вроде, продвинутый дядя с крутым телеком, но смотреть нечего, хоть убейся! Вот раньше по всяким каналам крутили интересные мультики и сериалы, типа «Зак и Коди», «Волшебники из Вэйверли Плэйс»… Было на что залипнуть. А сейчас, развалившись на, клянусь, самом мягком двуместном диванчике этого мира, заняться вообще нечем. Ещё и Лео на тренировку свалил… Напевая под нос песню про одиночество, непроизвольно продолжала нажимать на кнопки, ища подходящий канал. Кулинарное шоу, музыка, спорт, новости про супергероев, тупой мультик… Стоп!       Супергерои.       Дикторша размеренно объясняла проблему, но мозг никак не хотел её слушать, отвлекаясь на необъяснимо огромного человека в противном бордовом костюме, летающие камазы, оторванные крылья самолётов и маленькой, по сравнению с гигантом, красной точке. Сердце забилось сильнее, а ладошки вспотели. Лежать уже никак не получалось, поэтому, приняв сидячее положение, задев подушку и повалив ту на пол, я попыталась разглядеть других участников «потасовки»: Сокол, Чёрная Вдова… Как там его? Ах, да, Капитан Америка — мразотный дядя, нарушивший закон… Тут же камера видеосюжета приблизилась к летающей туда-сюда точке, делая стоп-кадр.       Это Тони.       — Аэропорт *** стал местом стычки членов некогда способной команды «Мстители» под предводительством организации «Щ.И.Т.» Причина вражды не установлена, но, как сообщается, пострадавших на месте нет, что невероятно радует в наше время. Ведь тысячи людей становились жертвами… — Тут же телевизор погас, а из-за спины послышались тяжёлые шаги, на которые я тут же обернулась.       Боги… Обшарпанный и грязный Железный человек, вырвав с остервенением маску, без сил рухнул на пол и издал протяжный стон, больше похожий на вой. Не помню, как после нескольких минут ступора вскочила на ноги, как подбежала к «папаше», как с помощью дистанционной программы, вроде, «Пятница» смогла снять с миллиардера эти повреждённые железяки и, перепыхтев, затащить полуживого мужчину на диван. Думаю, не стоит отмечать время всех этих действий, потому что истерика подкатывала к горлу всё больше и больше, оставляя только понимание того, в какое дермище мы с Лео ввязались. Как в тумане помню, что чрезвычайно быстро в квартиру залетела добрая шестёрка мужчин в белых халатах, подхватила мистера Старка на носилки, а меня на руках вынес какой-то громила, посадив в скорую.       В ушах нестерпимо пульсировало и шумело, а старичок, сидящий напротив, напрасно проводил манипуляции со своим отвратным фонариком, направляя последнего прямо в левый глаз. Чисто инстинктивно поднялась рука и зарядила по небольшому раздражителю, задев шершавую ладонь врача.       — С возвращением, Камила.

***

      Как только Тони пришёл в себя, меня допустили к нему не из добрых побуждений, мол, помочь привести разум в порядок, убедить, что всё хорошо. Хотя нет, вернее, да. Вправить мозги, ведь мужские крики доносились из палаты с неимоверной скоростью во все адреса. Не зная, что вколоть и что сделать, от безысходности врачи впихнули в белоснежную комнату меня, дружно удалившись и прикрыв дверь. Изначально блеск белизны ударил по и без того бедным зрачкам, заставляя зажмуриться и припомнить все нехорошие слова. Но тут же, проморгавшись, я увидела недовольное лицо теперешнего опекуна, торчащее из-под, черт бы побрал, белого одеяла. Но подходить не стала, подперев арку у входа плечом.       — Не расскажите?       — Вытащи меня отсюда. — Как команду какой-то собачонке отдал, честное слово.       — Простите, мистер, но у Вас ужасное состояние, поэтому логично будет остаться здесь. — Буркнула я побыстрее, пока смущение не стало брать своё. Вот зачем он так пристально смотрит? Не возьму же я его под белы ноженьки и не потащу в его ненаглядную организацию? Однако, Старк молчал, и это не могло не напрягать. — Может, Вам что-то нужно привезти?       — Вышлю смс-кой. Надолго я здесь?       — Думаете, я знаю? — Выдохнув и переборов себя присесть на стул подле ног Тони, я вдруг уставилась на свои ноги. Домашние шорты, ну конечно… Кажется, этот вопрос совсем не смутил Старка. Ладно… — Честно говоря, я подслушала, когда они шептались, бегая из палаты в палату. Если не ошибаюсь, то они наметили недели на две. — Разочарованный вздох со стороны мужчины не заставил себя ждать. Прикрыв глаза и откинувшись на подушку, Энтони поджал губы.       — Неделя, ни днём больше.       Напоследок мы перекинулись ещё парой слов о том, когда я смогу доставить вещи сюда. Конечно, подобным мог бы заняться и Хэппи, но, знаете, что-то внутри так и подталкивало сделать что-то самой, хотя бы такую мелочь, как мизерную перевозку зубной щётки, носков и пары-другой трусилей самого завидного холостяка. Договорившись, мы распрощались и я бы уже со спокойной душой ушла, если бы на пороге не столкнулась с самым неожиданным для себя человеком здесь.       С Питером. Паркером.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.