автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
810 Нравится 139 Отзывы 285 В сборник Скачать

Пятая

Настройки текста
Примечания:
      Какого он тут забыл?        — Привет. — Пискнул парень, застыв с невероятно ржачным выражением лица: огромные удивлённые глаза, высоко поднятые брови и замкнутые губы и надутые щёки, которые словно держат за собой лягушку. Прости, Пит, но тебе придётся отпустить зелёную на свободу. Хотя, кто бы насмехался… Сама не лучше небось. Глубоко выдохнув в районе ключиц Паркера, я задела его плечом и поспешила наконец-то покинуть невыносимую палату. Нет, правда, белый ужасно давил, хотя, казалось бы, самый простой цвет, несущий в себе наоборот простоту и доброту…       Что он там делал?       Стажируется? Где? У Старка в палате? Подрабатывает сменщиком полотенчика на лбу?       Бросив попытки что-то узнать из воздуха, я просто плюхнулась в машину, где уже выжидал Хэппи, бодро постукивая пальцем по рулю в ритм мелодии. В салоне играла безумно качавшая песня, что-то из арсенала AC/DC, если не ошибаюсь, но сейчас далеко не до этого. Вот знаете, такое бывает, когда тебе до безумия что-то интересно и важно, но найти по этому вопросу ты ничего не можешь, привязанный ко времени, так как именно оно только и сможет разрулить ситуацию и пояснить всё.       Машина бесшумно поехала, ведь уже на часах половина шестого, и Лео должен был закончить свои занятия в шесть неподалёку отсюда. От нечего делать я уставилась в водительское зеркальце, которое отражало лишь половину лица Хэппи. Несмотря на свою явную полноту, мужчина казался мне милым и весьма аккуратным, даже серьёзным, в своих делах. Да, иногда нам удавалось обменяться парочкой слов с Тони, когда я относила ему чай в мастерскую и забирала брата на сон, и Старк раньше, когда только взял на работу своего нынешнего охранника-водителя-хозяйственного-дядю, подумывал о мгновенном его увольнении, ведь он постоянно доставал главу корпорации с вопросами и удивлениями. Но Хэппи показал себя мастерски в последующих событиях, из-за которых, собственно, он и не слетел с должности. Даже, я бы сказала, стал самым надёжным другом одинокой принцессы в девяносто-трёх-этажной-крепости-мстителей-и-фей. Почему одинокой? Ну…       По логике вещей, у влиятельных людей всегда есть «напарники» или друзья такого же статуса. И, воспринимая всю безграничность и невозможность действий Тони, понимаешь простую истину — он единственный, неповторимый. Нет на свете ещё такого же повёрнутого дяди на механических и электронных штучках, способных заменить живоё общение. Многие пытались встать на такой путь, но не получалось. Почему? — Железка — неодушевлённое существо. Более того, она даже не существо — металл, элемент, составляющая таблицы Менделеева. И именно в этом отличие Тони — он настолько поверил, понял, что лучший друг — сам себе друг, что сделал копии разумов, невероятного мастерства вещи, перевернувшие мир, то, что оставалось миллиарды лет за гранью живущего. Но любая программа может сломаться, верно?..       Так и случилось. Был некий «Джарвис», а потом появилась «Пятница». Откуда я знаю? — Спросила. У кого? — У Старка. Естественно, я чувствовала нерасположение мужчины к себе, даже, могу смело заявить, что он был равнодушен к серой дохлой девчонке, поедающей полуфабрикаты из его холодильника и эксплуатирующей его водителя. Вообще, по поводу последнего, могу сама себе возразить. Как только возникли такие хозяйственные вопросы, мол, кто чего готовит, как добираться в школу, в какой очереди принять ванну — Старк решил выделить нам Хэппи. На все вопросы и нужды — Хэппи. Хорошо так отвязался от двух малявок, к одной из которых явно не ровно дышал.       Лео.       Как же они с ним похожи. Цвет глаз, волосы, форма лица, юмор и серьёзность, самоотдача делу. Да даже профиль! Помнится, в очередной вечер зайдя в некую лабораторию со всякими прибамбасами, я наткнулась на два спящих мешка, сложившихся на столе. И, черт, как они были едины, симметричны. Да я даже фотку сделала! Это как две копии одного человека, только одну увеличили с помощью сочетания клавиш «Ctrl» и «+». В тот день пришло осознание того, что Лео действительно какой-никакой, но родственник миллиардера, в то время как я — непонятная «грязнокровка». Догадки свои я даже и не думала озвучивать, ведь всё равно бы получила отрицательный ответ на любое слово, сказанное в свой счёт. Из-за этого становилось ещё сложнее и тяжелее, ведь торчать в стальной клетке было делом не самым занимательным и прикольным. Если Лео что-то и получал, пребывая здесь, — знания, умения, общение и улыбки, то я — угрюмые взгляды, серьёзные просьбы и всё на этом. Предмет мебели. С какой-то стороны я оставалась самой ответственной нянькой для брата, чтобы Старку руки не марать. Знаете, многое изменилось после переезда к миллиардеру, и не всё в лучшую сторону. Например, после школы мы больше с Лео не уминали мороженое на скрипучей лавочке, не гуляли вечерами в парке и, вообще, отдалились друг от друга…       — Привет. — Сухо кинул брат, устраиваясь слева рядом, но всё-таки безумно далеко. Его тон совсем добил меня, а прохладный ветерок из приоткрытого окна ударил под дых. Всю жизнь Лео был единственным источником, смыслом, ведь мать вообще, чего таить, не ощущала ответственности ни за меня, ни за мальчика. Да, она хвасталась своим однодневным подругам нами, да, она отвешивала в нашу сторону комплименты… Но было в них что-то такое, что задевало, меняло желание доказать всем свою крутость и невъебенность на простую жажду внимания, чувства нужности. И сейчас Лео проткнул меня, похоронил, присыпав песочком ещё раз сверху, да горкой. Я расстроенно кивнула брату, уткнувшись в вечерний Нью-Йорк, а он тут же выудил из спортивок новенький смартфон и принялся что-то быстренько печатать.       Он улыбался.

***

      Поиски нужных людей привели меня к мысли о друзьях… Нед и Пит. Не знаю, совсем не знаю, могу ли я звать их таким громким словом? Могу ли обратиться к ним в случае чего… Парни-то совсем неплохие, каждый со своими тараканами в голове, но весьма дружелюбные. И всё-таки в их обществе я ощущала себя лишней. Общаться с кем-то из них тет-а-тет гораздо уютнее и удобнее, чем прокручивать их активный бесперебойный диалог о Звёздных войнах, квантовой физике и о чём только ещё. Чужая, другая, иная. Так и подбадривал мозг вклинить в этот ряд ещё и «тупая», чтобы сложилась рифма из четырёх слов, но краткая оповещалка на мобильнике не дала этого сделать. Сердце на секунду даже подпрыгнуло, так бывает, когда тишину нарушает неожиданный «бзынь». Раскладушка, бордовая и обклеенная скотчем, так и ждала, когда я её разблокирую. Тут же на дисплее появился незнакомый номер и смс-ка от него.       «Привет, Камила. Это Питер. Нед дал твой номер, мы ведь так и не обменялись. В общем, я хочу извиниться за сегодня в больнице. Правда, я и сам не очень понял, что ты там делала, но… Я видел, как ты уезжала с водителем мистера Старка… Мне, правда, интересно, но если ты не хочешь… В общем.»       Крутое сообщение, Пит. Говорящее. Тем не менее, я рада, что он решил выйти на контакт и обсудить внезапную встречу у кого-кого — у пострадавшего миллиардера в больничной палате. Какая-то неземная сила нагоняла панику, ведь ответить отчего-то я решила побыстрее. Про сказки, мол, «дочь Старка» писать не вариант… Стажер? Да нет. Тогда бы мы тут в офисе встретились… Фанатка? Глупо… А может, всё-таки, правду? Пусть сам решает.       «Привет! Я рада, что ты решил выйти на связь, но, боюсь, это не тема для чата. Это сложно и всё такое.» — Отправлено прежде, чем успела передумать. Нервно постукивая обкусанным ноготком по исцарапанному корпусу телефончика, я замерла в ожидании. И как-то тревожно становилось, нервно. Как при симпатии бывает, но, черт (!), это не она. А если он захочет узнать… Сообщение!       «Эм, тогда прости, но… Не хочешь встретиться? Тётя испекла пирог…» — Хочу, но как? Пока доеду до района, пока туда-сюда… Вернусь поздно…? Ещё одно сообщение? — «Прости, но я уже сказал Мэй о возможных гостях, и теперь ты обязана… Не подумай, что я настаиваю, но тётя… Уже время к ночи, поэтому сможешь остаться у нас. Сливовый пирог стоит того, поверь.» — Вздохнув, я напечатала скорый ответ и кинулась в гардероб:       «Идёт».       Через секунду он прислал счастливый смайлик.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.