автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
810 Нравится 139 Отзывы 285 В сборник Скачать

Девятая

Настройки текста
Примечания:
      Я всегда буду проклинать эту девчонку, и себя.       — А давайте устроим бал? — Выкрикнула с первой парты, явно маленькой для неё, Джессика. Она не отличалась умом, вообще-то, но, тем не менее, оставалась ярой отличницей и католичкой, как говорили одноклассники. Однако, несмотря на первое, девчонка не могла рассуждать о чём-то с такой же страстью, как об уроках. Наверное, потому что они и были единственным, чем она занималась когда-либо, я не знаю.       Сзади послышался громовой вздох всех учащихся, но благосклонный взгляд училки, брошенный как бы специально на прелестницу-отличницу, утихомирил класс. Я тихо ругнулась под нос, и тогда окуляры мадам Женетье, или как её там, направились в мою сторону. Только она хотела вытащить из себя роковое замечание, как прозвенел звонок, и двадцатник здоровых лбов рванули наружу. Съела, тётка?!       — Камила, останьтесь. — Вот непруха всё-таки.       Пока остальные спокойно сваливали домой, я была вынуждена сидеть и ждать, всё то время, когда эта старушенция говорила с Паркером, активно жестикулирующем на бумажку в её руках. По лицу Питера тоже не скажешь, что он рад. Обычно он смывался сразу же после последнего звонка, изредка оставляя бумажки с рисунками на парте. Женетье болтала что-то о фотосинтезе цветковых, а потом об оценках, которые у парня съехали с твёрдой пятёрочки на пять с минусом. Господи… Химия. Серьёзно? Вот почему я должна сейчас тут сидеть, выжидать чего-то непонятного, наверное, ругательного характера, а потом с опущенным настроением и оценками ехать домой? Тем более от Хэппи уже пришла многозначительная смс-ка с требованием преподнести свой зад к машине. К чёрту. Только я поспешила к порогу, как учительница чуть ли не со слюнями выкрикнула моё имя, а потом галантно поправила свои седые мётлы на голове, вспомнив о присутствии ещё одного ученика:       — Самая проблемная ученица, которая у меня когда-либо была. — Хихикнула как бы невзначай тётка, приходящаяся ещё и моим «классным руководителем». Да я! Да Вы!..       — Извини-И-и-те! — Пропела я и поспешила удалиться. Возможно, в обычный день меня эта фраза не так бы возмутила, если бы поблизости не было Паркера. Хотелось рвать и метать, запульнуть в тупую маленькую головку женщины ту фиговину из лаборатории мистера Старка. Скорее всего, старая грымза хотела отчитать меня за пропущенные два дня учёбы. Как будто я пропустила что-то супер-мега важное, жить нельзя больше. Да и могла и дольше не ходить в школу, между прочим!       А именно, пропуски мои были связаны с «отходняком» после экскурсии по подвалу мистера Старка. В каждом шкафу у него не скелет, как в обычной поговорке, а по пять бронированных и от макушки до пят оборудованных дистанционных костюмов! А ещё, какие-то невероятно современные микро бомбы. Это финиш, товарищи. Но было бы это весело, если не было бы так страшно… Безумие в глазах Тони. Оно охватывало, поглощало просто всё. Он сошёл с ума! Представляет, как можно впихнуть во всё, включая свою неразлучную бутылку с виски, способы защиты. Это фобия. Болезнь.       Я не очень поняла, но это вроде бы связано с космосом, во время нападения той оравы инопланетян… Да! Тогда ещё мужчина рогатый какой-то это всё затеял. И портал ещё был, прямо над башней! Это отвратительно… Это… Действительно страшно и жутко. Мистер Старк тогда, чтобы спасти город (да что там город, — Землю), влетел вместе с какой-то навороченной ракетой прямо в эту дырень пространств. Честно говоря, я даже не представляю… Это звучит, как сказка. Не бывает такого, нет. Это всего лишь реалити шоу, где тройка-другая людей переодевается в яркие костюмчики и объявляет себя героями.       Но это правда.       Я видела те ужасные машины, сделанные Старком. Я знала, как работает интеллект «Пятница». Тони показал мне костюмы… Много костюмов. И все разные. И о космосе он ещё говорил… «Бесконечная пустота. И ты один — жалкая букашка в железной скорлупе.» Не понимаю, как может такое изменить приоритеты взрослого человека, потому что, уж простите, но бывать в подобной ситуации как-то не доводилось. Поэтому я относилась ко всему сказанному с большой долей скептики. Однако, вся эта дёрганность и фальшивые шуточки выдавали Железного человека абсолютно и бесповоротно.

***

      Со временем я уже привыкла к своей комнате, которую мистер Старк разрешил украсить всем, чем только мне заблагорассудится. Но подобная идея как-то не стояла на первом месте, ведь вскоре мы должны были переехать в другое место, а целую квартиру с собой в чемоданчик не упакуешь. Интересно, Тони будет перевозить все стекляшки из своего бара?       Вздохнув, я как всегда бросилась на мягкую кровать, приятно прогнувшуюся под спиной. Единственное, что мне нравилось в помещении, отведённом для любимой Камилы, так это потолок. Да, ничего удивительного! Раньше мне казалось всё это фантастикой какой-то, подкашивающей колени и особо не утруждающей себя в объяснении всяких штук с метаморфозами и чем-то вроде того. Однако, жили мы тут с Лео уже долго, больше трёх месяцев, поэтому подобные изобретения стали частью в жизни гуманитария. Какая ирония! А вот что особенного было в потолке, так это то, что ночью он светился тысячами звёзд, рандомно раскиданными по всему пространству и изредка ниспадающими, казалось, прямо на подушку и стены. Это было великолепно! Нет, — уникально! Никогда не доводилось видеть подобного в жизни, поэтому первые свои ночи в комнате я проводила больше за подсчётом и слежкой звёзд, чем за праведным сном.       Днём же зрелище представлялось жалкое: простецкая комнатка, напоминающая офис. Но мне не судить, поэтому такие апартаменты действительно казались дворцом.       Вот что-что, а заниматься домашней работой я просто ненавидела. Мало того, что ты должен отсидеть незаслуженно отнятое время, так ещё и дома, как раб, стараться подсчитать эти нерадивые хромосомы у кролика. Да черта с два я буду этим заниматься, пусть вызывают кого хотят в школу, мне всё равно. В глубине души точно понимала, что такая халявность неким образом связана была с тем, кто меня опекает, — мистером Старком. Если он и правда мой отец, то его бы сбережений точно бы хватило на обеспечение моей самой обычной жизни. Честно говоря, я мечтала о таком исходе, но тут же презирала себя за подобные мысли, ведь перемены в убеждениях совсем на меня не походили. Правда. Это очень сложно, невероятно. И как всегда, жалела только себя, совершенно забыв обо всех. Порой такое поведение казалось правильно, хотелось пожить для себя, впервые, возможно. Но тут же в серое вещество ударяла разумная мысль, что Лео полностью под моей ответственностью, и никакие там мистеры Старки и Железные человеки не заменят ему сестру. Я надеялась, что брат разделяет такие мысли, и всё же найти правильный план действий из такой ситуации я не могла, а просто плыла по течению безынтересной жизни подростка.       Хотя, сейчас мою таковой не назовёшь. Не стоит прибедняться.       Иногда я задумывалась о том, что бы было, если бы не произошло вот этого всего, в плане уезда матери, знакомства с Тони… Может, следовало остаться вообще с самого начала в Мексике и не менять свою судьбу?.. Но одно я знала точно, этот вечер мы проведём с Лео вместе. Будем делать всё то, что захотим. Буду делать всё, что он захочет.

***

      Когда ближе часам к шести вечера я пробиралась походкой ниндзя к кухне, чтобы оценить объёмы кушаний, мистер Старк вырос будто из ниоткуда. Хоп, — и вот. Несмотря на достаточно долгое время знакомства, я всё-таки немного опасалась этого мистера, даже не доверяла.       — Привет молодёжи. — Устало махнул Тони и ленивой походкой прошёл к своему, наверное, любимому месту в этом помещении — бару.       — Здрасте. — Я даже как-то остановилась на месте, рассматривая действия мистера. Наверное, именно в этой части башни мы виделись чаще всего. По традиции, Старк должен предложить мне выпивку.       — Тебе налить? — Ну, а как же.       — Вы знаете, я не пью.       — Правильно. — Хмыкнул куда-то уже не очень трезвый мужчина, сморщив подбородок. Сейчас он протянет руку на самую высокую полку в дальнем углу. Вот и спрятанная бутылочка с тёмно-карей жидкостью. Не понимала, если ты постоянно пользуешься ей, так поставь на удобное место. Так нет, он запихивал её в самый зад, каждый раз пыхтя при попытке достать сокровище.       — Вы любите пить? — Совсем неожиданно слетел вопрос с языка, и я готова была провалиться под землю на самый-самый первый этаж, можно даже и в подвал. Какого чёрта ты сейчас сморозила? И какого чёрта Старк так посмотрел ошарашенно? Он даже и ответить решился не сразу, прочистив горло и повернувшись корпусом ко мне, даже вся его поза излучала неимоверную напряжённость и какую-то долю возмущения. Но тут же, будто опомнившись, мужчина прихлебнул из стакана добрую половину напитка, и как ни в чём не бывало:       — Как философ, могу заявить, что дельце занятное.       Мне ничего не оставалось делать, как пожать плечами и хмыкнуть на такой ответ. И всё-таки этот человек ужасно невыносим, но в то же время харизматичен и умён. Адское сочетание.

***

      Лео появился где-то к семи, грозной тучей пролетев прямо к себе в комнату и закрывшись на все возможные замки — одну петельку. Послышался грохот тяжёлой сумки, а следом — как упал сам брат на кровать. Немедля, я громко постучала в его дверь, но, как и ожидалось, никто не открыл, только шум стих. Совсем не знала, что делать. Правда. Вот будто бы моешься в тёплом душе, и резко холодная вода включается. Вот такое чувство.       — Лео, открой, пожалуйста…       — Уходи! — Резко крикнул брат, и я, казалось, чуть не упала.       — Лео, пожалуйста…       — Я тебе не нужен!       И вот знаете, если что-то и меняется, то, наверное, время пришло вот сейчас. Я не помню уже как, но точно я выкрикнула в тот момент очень чётко, не ожидая даже от себя:       — Леонард. Немедленно. Открой. Мне. Дверь. Или. Я. Снесу. Её. Вместе. С. Тобой.       С полной уверенностью полагала, что брат поспешит исполнить сказанное, но надежда с каждой минутой пропадала. Сердце всё бухало и бухало, сбиваясь с ритма. И где-то мгновений через бесконечно много, тихо скрипнула дверь, и в глаза бросился беглый лучик лампы. Лео стоял, виновато опустив глаза и потирая щёку.       — Что случилось? — Осевший голос.       — Лина меня обозвала. — Господи… В этом дело, слава богам, ничего серьёзного.       — Девочки все глупые, не слушай их… — Тут же брат прижался ко мне, обхватив нелепо и неумело за плечи. Мы редко с ним обнимались вот так вот, в порыве, в неосознанности помочь друг другу. Но клянусь, это был один из самых серьёзных наших моментов, который я никогда и ни за что не забуду.       — Она сказала, что я тебе не нужен, что ты меня не любишь. Я не мог не слушать… — Прошептал брат в плечо, и я вмиг ощутила, как оно становится влажным. Ах, мелкая дрянь девчонка!       — Послушай. — Перехватив брата за руки, я как бы отдалила его от себя, но смотрела прямо в его глаза, карие, полные обиды и непонимания. Он хоть и был мал, но так умён, как никто на свете. — Делай всегда так, как считаешь нужным. — Кивнул. — И никогда не слушай придирки окружающих. Уступай во мнении только тем, кому доверяешь, иначе смысла нет. — Непривычно было говорить такое, но сейчас я чувствовала себя максимально важно и ответственно. То, чего боялась, пришло. Нужно правильно помочь Лео, направить его. Конечно, все эти слова были ложью, мы живём в жестоком мире, где не мы правим всем, как хотелось бы и задумывалось. Деньги и власть. Два кита мира. Но сейчас это казалось таким неважным, таким далёким, что все вселенные сократились до одного маленького человечка в большеватых джинсах и бордовом свитере.       -…       — А то на девчонку похож… — Лео тут же усмехнулся, поддев меня плечом. Боги, помогло. Но тревогу это не сняло, какая-то мерзкая и жгучая ненависть и жажда мести застилали разум. Хотелось узнать, что это за девочка, посмевшая сказать такое брату. Однако, нельзя было такого допускать, иначе могло бы произойти что-то непоправимое.       — Спокойной ночи, Камила.       — Но…       — Я устал. И тебе надо отдохнуть. — Строго отрезал Лео, и тут же закрыл дверь прямо перед носом. Через пару секунд вновь открыл. — Потому что я так считаю. — И закрыл, шмыгнув носом. Конечно, мы обсудим это ещё позже, когда эмоции поутихнут, но в данный момент я невероятно гордилась им.       Быстро же учится.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.