автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
810 Нравится 139 Отзывы 285 В сборник Скачать

Десятая

Настройки текста
      Жили спокойно, да как бы не так.       Училки будто из своих землянок повылезали повсеместно, как змеи. Видите ли, мозги у меня креативные, мол, нужно придумать невъебенную развлекательную программу для бала.       Честно говоря, я даже не знала чему он посвящается.       Скомканные описания, кратчайшие сроки, и вот я уже на пороге у кабинета директора, помятая и уставшая. После переезда так и не запомнила его имя. Да и смотреть не хочется на блестящую табличку аккурат над тёмной дверью. Что по сценарию — пара-другая танцулек, тройка вокальных этюдов от младшеньких и УВЛЕКАТЕЛЬНЕЙШЕЕ мероприятие по отгадыванию песен/загадок/животных (?) — не придумала, пускай тот, кто будет ведущим, и парит себе мозги о всех этих штуках. Проклятые две ночи, потраченные на написание десятка бумажек, сжатых между ледяными пальцами.       Короткий стук, резкое «войдите», и вот она я — в широченной футболке и леггинсах, с неряшливым хвостиком и в солнечных очках. Отсылка к Тони, поняли? На самом деле из-за огромных кругов под глазами.       — О, Торрес! — Спохватился директор, вставая с насиженного костлявым задом места. Шикарное кресло на колёсиках тихо скрипнуло, однако, создалось впечатление, что это коленки мужчины. — Сценарий?       — Он самый. — Фыркаю я в ответ на огоньки в светлых глазах. Мужчина, подобно ребёнку выхватывает у меня папку и кидает её куда-то на стол, вытаскивая из кармана малюсенькую шоколадку.       — Держи. — Тыкает он в меня этим кусочком в обёртке, который я с сомнительным взглядом забираю.       — Неравноценный обмен, не находите? — Мужчина смеётся, но тут же звонит телефон.       — Оу! — Восклицает он и мигом поднимает трубку, заводя не отличающийся оригинальностью разговор. Мне уходить или что? Опомнившись, директор машет мне ладонью, мол, «проваливай». Киваю и удаляюсь.

***

      Физ-ра.       Ненавижу. Видимо, я была рождена под звездой ненависти ко всему, что связано со школой. В старые добрые мать рассказывала, что во время беременности ею, её мама, то бишь бабка моя, ела виноград килограммами — мама его в итоге терпеть не могла. А прабабушка, которая родила бабушку, обожала мясо — бабушка была вегетарианкой. Остаётся одно — родили меня прямо в школе!       Как всегда, я сижу на лавке. Сегодня как запасная. Выпросила наконец-то. Вообще, никакой спортивной подготовкой от меня даже и не пахло, так, веяло порой, так как я каким-то нецеломудренным способом прибегала первой из девочек, а в баскетбол играла достаточно сносно.       Угадайте, кто всегда был первым?       Паркер! Феерия этого дня, каждого дня.       Нет, я не злюсь, у меня даже не период. Говорила уже — порой его победа во всём просто не подчинялась объяснениям, так как тонкий и худой пацан водил вокруг носа качков. Понимаю, если бы только в умственных потугах, ан нет! — Во всём! Даже сейчас, не прилагая практически никаких усилий, он разбегается, едва отталкиваясь, и закидывает победный мяч в кольцо.       Вздох откуда-то сзади. Лиз…       Совсем недавно она со своими подружками щебетала о том, какой-сякой Человек-паук. Сколько бы раз кто кому дал, и сколько раз бы они висели на паутинке под небосводом. Какой фарс! Задолбала! Я видела этого чувака по телеку, да и мистер Старк вроде бы с ним работает. В своём облегающем костюмчике паук напоминает закомплексованного старикашку под радиацией, не боле!       На самом деле, мне тоже было до мурашек интересно, кто же скрывается под трикошками этими красно-синими. Что-то неумолимо подсказывало: «не твоего ума дело». Но как же! Я — это я, знать нужно всё.       Вообще, всю неделю я бегала туда-сюда достаточно в нервном состоянии. Даже специально отсаживалась от Неда и Питера в столовой, покачивая отрицательно головой на их полные сомнения взгляды. Изредка они шептались настолько громко, что даже шум местного школьного заведения не перекрывал их споров. Нед почему-то постоянно повторял «она узнала?». на что Пит постоянно зло одёргивал друга. Что именно я узнала, и я ли вообще понимать не хотелось. Бывало так пару-другую раз, отнюдь — все ошибочные. А злилась и дёргалась я вот почему, скажу вам…       После того обширного похода по подпольным музеям мистера Старка, на мой бедный мобильник стали десятками сыпаться сообщения, предупреждающие в основном. Во-первых, всегда ненавидела, когда мне кто-то что-то приказывает или рассказывает такое, чего я не знала, но притворялась, что знала. Во-вторых, никак выяснить негодяя не получалось, так ещё и более того — это точно был парень! Нет, знакома я с удовольствием некоторых особ писать о себе в противоположном поле, но тут не возникло никаких проблем. В самом начале этот мистер «три икса» попросил называть его «парень Химия», на что я сначала нервно поржала, а потом ответила, что ненавижу химию. И догадайтесь что он ответил?       «Я знаю».       Сомнений не оставалось — либо это училка по химии, либо одноклассник, либо кто-то дико прошаренный в моём профиле на Фикбуке (знаете, сайт такой есть, чтобы всякие фанатские истории читать, ну, хотя зачем вам знать).       И больше всего раздражало, что парень реально попадал в происходящее. Дня три назад он отправил смс-ку, мол, сейчас тут побежит грабитель, отойди в сторону. И СЕРЬЁЗНО! Тут же мчался на велике темнокожий мужчина с блестящей сумочкой в руках, разгоняя всех подряд. Благо я зашла в ларёк с газетами.       Начни тут не дёргаться.       Стоило погрузиться в специальные описания душераздирающей злости, как да, в этот момент, с геометрической точностью, прямо в лицо, прилетел мяч. Баскетбольный. Сначала было дико больно, а потом обидно, когда подбежал Паркер и стал извиняться, пытаясь заглянуть в сие ушибленное лико. Раньше бы я посмеялась с такой ситуации, но не в этот раз. Однако, всё-таки, когда пальцы Питера легко задели щёку, что-то внутри перевернулось, и я бегом вылетела из зала, оставляя позади сплошную тишину. Чуть позже физ-рук, залипавший до этого момента в телефоне, выкрикнул «Прошёл уровень!».

***

      В туалете пахло мерзко, но не хуже, чем у меня на душе. Предательские слёзы полились из глаз, стоило только взглянуть на себя в зеркало.       — Ты жалкое создание, мисс Торрес! — выкрикнула, как дурная, сама себе в отражение и дёрнулась. Из кабинки выбежала, наверное, четвероклассница, странно посмотрела на меня и вышла. На миг стало чуть стыдно, но потом, в конце концов, я её никогда в жизни больше не увижу, а она — меня. Финита ля комедия.       Вытерев нос кулаком, я выудила из переднего кармашка пёстрой сумки телефон. Какая-то невидимая рука понукала написать этому мистеру «три икса» сообщение. Быстренько набрав «И где же твоё предупреждение в очередной раз?», я задумалась, прислонившись горячим лбом к такому прохладному кафелю. Зачем я вообще с ним «общаюсь»? (Если перекидывание колкостями и предупреждениями можно назвать таковым). Открыл бы группу или сайт, типа Yahoo News, опубликовывал бы свои наблюдения и всякое такое туда, спасал бы людей. Но нет, надо же именно мне!       Но не успела я и нажать на кнопку «отправить», как в чате появилось новое сообщение. Угадайте, от кого!       «Тот придурок, что кинул в тебя мяч, хочет извиниться. Выйди».       Какого хрена? Вмиг какое-то странное чувство прошло по позвоночнику вверх-вниз, стоило перечитать месседж. Однако, то, что неизвестный назвал Паркера «придурком», чуть-чуть пригрело душу.       «Какого хрена ты всё время узнаешь?»       «Он сейчас сам зайдёт».       «Ты можешь просто нормально ответить хоть раз?!»       «Три…»       «Откуда у тебя мой номер?!»       «Два…»       «Можно подумать, ты — это сам Паркер! Пошёл нахер, идиот!»       Мигом выбежав из туалета в коридор, никаких Питеров, а уж тем более Паркеров я не встретила. И слава богам! Пока не прозвенел звонок, я позволила себе спрыгнуть с открытого окна первого этажа на улицу и покинуть школу, как всегда делала в подобных ситуациях. Достало! Можно было бы и нормально выйти, но пустит ли охранник? Лучше не рисковать.       В конце концов, какой он после этого охранник, если подобные вещи случаются?

***

      Вечер был вполне себе безынтересным ровно до того момента, когда в комнату ввалился Лео, прижимая правой рукой два стакана и сок, а левой — подушку. Я была рада его видеть, хоть и неожиданно.       — Мы будем смотреть фильм! — Не принимающим отказов тоном сказал брат и залез тут же мне под бок, закрывая ноутбук, до этого покоящийся на коленях.       — Ты обалдел? — Приподняла бровь. — Я вообще-то доклад писала.       — Оу… — Лео тут же покраснел, мило опустив взгляд. Всё равно не хотела делать этот несчастный проект. — Извини, я просто подумал…       — Ладно, давай уже твой фильм. — Перебила я его. Подпрыгнув от счастья, Лео рванулся настраивать телевизор и всё такое. Хоть здесь и был электронный дворецкий, брат просто не мог отказать себе в таком удовольствии, как копание в технике. Через несколько минут на экране появилась заставка «Властелина колец» и началась история про эльфов, кольцо и так далее. Трилогию мы с братцем знали наизусть, поэтому, как всегда, в один голос повторяли за эльфийкой Галадриэлью:       — Мир изменился. Я чувствую это в воде, чувствую в земле, ощущаю в воздухе. Многое из того, что было — ушло. И не осталось тех, кто помнит об этом… — Обожаю эту вселенную.       — Спасибо, Лео! — Обняла я за плечи мальчишку, чьи глаза сверкали не хуже моих сейчас. С ранних лет он был ярым поклонником Арагорна, мечника, короля. Мне же больше нравился тонкий и ловкий эльф. К слову, принц.       — Ты выглядела очень грустной сегодня. Что-то случилось? — Поинтересовался брат. — На перемене какая-то девочка болтала, что видела плачущую старшеклассницу в туалете. — Наверное, я слишком сильно сжала зубы или что-то вроде того, но Лео лежал сбоку, что не позволило ему разглядеть моих эмоций. Спасибо богам во второй раз за сегодня!       — Нет, это была не я, если ты намекаешь. — Хмыкнула, стараясь сдерживать дрожь в голосе и говорить как можно легче. Не рассказывать же ему, как я пришла домой раньше положенного, завалилась в кровать, проспала добрых пять часов с кошмарными снами об смс-ках и баскетбольных мячах. Не нужно ему это.       — Тогда хорошо, — Шепнул он, будто засыпая, — но я тебе не верю…       Телефон неожиданно завибрировал, указывая на очередное оповещение. Сообщение… Открывать совсем не хотелось, но наутро, случайным образом глянув на содержимое, я чуть не задохнулась.       «Обожаю момент, когда хоббиты бегут от дядюшки Мэггота», — без сомнений, это было о «Властелине колец», который Лео притащил вчера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.