автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
810 Нравится 139 Отзывы 285 В сборник Скачать

Двенадцатая

Настройки текста
      Вот вы спросите: «а почему ещё шумихи вокруг новых деток Тони Старка не случилось?» А я вам отвечу…       С самого утра день обещал не заладиться: ужасный ливень накрыл улицу, до этого засыпанную снегом, какой-то зимний бал приближался, а, соответственно, конец полугодия тоже. Оставался последний экзамен-контрольная — по ненавистной биологии. Но ничего: тут напишем, сюда подбросим и та-дам! Шпоры придумали боги.       Так вот, помимо всего этого, выходной день начался с электронного голоса «Пятницы», прозвучавшего где-то в сонной пелене сознания.       — Доброго утра, Камила. Просыпайтесь, вас ждёт мистер Старк.       — Пятница, какого чёрта! Суббота… — Нехотя буркнула я, пуще укутавшись в одеяло с головой. И даже не заметила смешной иронии фразы «Пятница, сегодня суббота».       Отдохнуть не судьба.       Тут же из-под кровати подул ледяной воздух, заставивший пронзительно завизжать, а после чего последовала незамедлительная пробежка до ванной.       — Встаю, встаю! Пятница, выключай! — Уже на другом конце пола совсем бодрая и свеженькая стояла я, раскачиваясь туда-сюда. Вот уж классное утро устроил мистер Старк. Кстати о нём. Если зовёт — нужно поторопиться.

***

      — Итак, садитесь. — Кинул нам мистер, обходя стол в кабинете. — Бегом, ну-ка. — Увидев, что мы так и стоим столбом с Лео, повторил Энтони. Брат так и не успел проснуться, надев свитер наизнанку, за что и получил тычок пальцем между лопаток.       — Зачем…       — Вот же ж, — начал копаться в своём телефоне мужчина, — проклятущие журналисты! Всё им нужно знать… — Бурчал что-то себе под нос миллиардер, перелистывая бумажки и складывая их в хаотичном порядке. Изредка он хмыкал, но тут же выражение лица становилось спокойным.       — Мистер Старк, простите, но Вы нас не просто так сюда позвали, да? — Осмелилась нарушить мысленное погружение в себя. Сон должен был оправдаться какой-нибудь новостью, хотя бы нейтральной, только не плохой.       — Так, — резко крутанулся на каблуках ботинок мужчина, оперевшись руками о стол. Лео по-доброму засмеялся, с невероятным восторгом смотря на своего идола, никогда бы даже и не представив, что последний может оказаться его отцом, прямо как в сказке. — Нет смысла от вас скрывать: какая-то любознательная мадам вообразила, будто я занимаюсь спонсированием детских домов. Видите ли, я усыновил Лео и удочерил Камилу — бедняжек, чьи родители трагически погибли в аварии. Что за чушь?!       Мы сидели, не смея перебивать мистера Старка, принявшегося ходить туда-сюда вновь. Внутри что-то подсказывало, что это всё не к добру, особенно учитывая последние события, повлиявшие на определённую замкнутость миллиардера, который перестал «выходить в свет» каждый вторник и субботу. Массовый переезд в новое здание намечался на первый месяц нового года — как символично. Но и эту информацию я выудила из части взломанного архива Stark Industries, так как всё это было не моего носа делами. Вообще, откровенно говоря, привязанность к настоящему месту жительства росла с каждым днём, всё меньше и меньше удивляли всякие навороченные машины и электронные приборы с самыми умными мозгами на свете.       — После переезда, о котором вы не должны знать, но по иронии судьбы, увы, — будет конференция, посвящённая представлению новичков в отряде «Мстителей». Глупость несусветная! Но, всвязи с последними событиями, вы двое, — мужчина тыкнул в нас пальцем, — тоже приглашены на сие торжество века!       — А мисс Пеппер Поттс тоже будет? — Дрожащим голосом спросил брат. Какого это его вообще интересует? Да и я как-то позабыла о её былом существовании в жизни мужчины. Пеппер — самая первая женщина Тони. Ну, не в том плане, что женщина, скорее, дворецкий. (?) Короче, долгое время по телеку её крутили, как совладельца фирмы, а позже интернет закипел новостями о чувствах миллиардера и мисс Поттс. Я тихо фыркнула, с улыбкой уставившись на стену за спиной мистера: на ней висели разные графики и чертежи, абсолютно непонятные мозгу гуманитария.       — Куда ж без неё… — Грустным тоном приметил Тони, тут же постаравшись зарыться опять в свои бумаги. Ясно, разговор окончен. Я уже собиралась поплестись в комнату, дабы воздать должное скудному для выходного дня сну, как следующие слова Старка просто прибили к месту.       — Через неделю я улетаю в Индию, поэтому здесь вы оставаться не можете. Хэппи будет занят с переездом, а вешать двух детей на шею Вижена будет слишком — закопает зародыши разума в ваших светлых головах. — Чего? Опять переезжать? А…       — Почему мы просто не можем остаться без ЛЮБОГО внимания? — Медленно закипая, воскликнула я, вскинув руки кверху. Чем мы так с Лео провинились в прошлой жизни, что теперь мотаемся между людьми, как постиранные носки по ветру? Лучше бы уже мама сдала в детдом… Даже такую крайность я рассматривала за время бессонных ночей. И это ещё самая безвредная версия!       — Потому что я так сказал. В трёх кварталах от вашей школы живёт одна женщина…       Мистер Старк мог уже даже не договаривать, так как поняла я всё, кажется, без слов.

***

      Как выяснилось позже, контрольную по биологии нам кинули по интернету, чтобы все решили её прямо на дому. Вроде бы глупо, но радостно, а всё-таки одновременно неприятно, так как лишний час я бы предпочла потратить на другие дела.       Зимний Нью-Йорк не был совершенно зимним: дождь непроглядной стеной лил на город, абсолютно полностью погружая яркие вывески в серые тона. Люди с чёрными зонтами, как грибы, бегали по улицам в невероятном бардаке, ещё более плохом, чем в моём шкафу. Капли прилипали к панорамному стеклу, из-за чего видимость становилась всё хуже и хуже. Цвет неба стал совсем невыносимо грязным, поэтому я поспешила задёрнуть шторы и приступить к домашней контрольной.       Вопросы неожиданно оказались приятными, так как отведённое время позволяло найти в интернете все ответы. Лео валялся где-то на диване, изредка отвлекая меня от бесконечного скроллинга страничек своими незамысловатыми вопросами типа «огурец или помидор?» или «джинсы или платье?». Что-то слишком много заданий сюда запихнули, учитывая то, что таймер установлен ровно на сорок пять минут…       В общем, через два часа я закончила, победно прокрутившись на стуле по кругу.       — Свобода! — Пропела я ужасно хриплым голосом, потирая затёкший зад. — Лео, как твои контрольные? — Впервые за долгое время поинтересовалась я у брата, тут же ударив себя по лбу за оплошность. Конечно, он не особо любил разговаривать на тему школы, но что поделать?       — Нормально. — Буркнул мальчик, насупившись и уставившись в экран телефона с самым что ни на есть заинтересованным видом, сразу же притихнув и закончив свои глупые опросники. Ну, нет — так нет. Пожав плечами, я подошла к окну.       Небо становилось абсолютно тёмным уже в пять часов, так как зимние праздники были не за горами. Казалось, что дождь наконец-таки закончился и звёзды заслуженно озарили чёрную скатерть. У подножия здания сновали рабочие: таскали коробки и громко ругались на незнакомом языке. Лео тихо посапывал на кровати, свернувшись калачиком. Странно, устал что ли? Ну ладно, пусть отдыхает. Накрыв его пледом, я вышла из комнаты, намереваясь совершить небольшую прогулку. Возможно, сяду в каком-нибудь кафе и попереписываю ещё инфу про героев.

***

      Улица встретила неожиданным теплом и приятной влажностью, свежестью. Но неотъемлемые звуки города и свет фонарей не могли не нарушить спокойствие мира. Изредка на меня накатывали приступы ностальгии по старой, доброй Мексике, где песок прокрывал большую часть земли и где вечерами можно было выглядеть маленьких ящерок, перебегающих по потрескавшейся сухой равнине. В такие дни дождь казался спасением, но сейчас его уже никто не любил — супер крутой город с техникой, а, как известно, машины влагу не особо чествуют.       Моя дорога лежала среди огромных высоток со светившимися баннерами и мигавшими гирляндами, вещавшими очередную распродажу. Подростки со всех сторон валили просто толпами, отчего я шугалась, как забитый зверёк. Никогда не любила, чтобы навстречу шёл какой-нибудь парень или девушка, тем более вся такая красивая и высокая. Это мгновенно внушало неуверенность и всё такое, и даже дыхание приходилось задерживать на несколько секунд, пока красавец или красавица не пройдёт — наушники создавали впечатление, что дышу, как верблюд. Привыкшая к спокойному темпу жизни и старым людям Мексики, я до сих пор не научилась ловко лавировать между колоннами толпы, намеревавшейся перейти дорогу. Какой-то Ад наяву, правда!       Когда финишная прямая появилась перед глазами, то телефон жалобно завибрировал в издыхании.       «Как дела?»  — Смс-ка от неизвестного. Опять. Но настроение было слишком отличным, чтобы вновь отшивать этого странного мужчину/парня/или-кто-там-он.       «Думаю, ты сам знаешь, где я. Припрятался где-нибудь за деревом, я права?»       «Очень проницательно, Камила! Но, всё-таки, позволь узнать, что же ты забыла в тёмном парке так поздно? Да ещё и одна!»       Подобное внимание сбило дыхание, поэтому я не сразу нашла, что ответить. Кто этот человек? Что ему нужно? Он враг или друг? Знаю ли я его? А вдруг он… Да нет! Как он может быть кем-то из одноклассников? Верно, никак! А если это какой-то мутант с работы мистера Старка, способный становиться невидимым? Так, хватит! Сама обещала просто ждать, не предпринимая никаких усилий, чтобы выяснить, кто он! Точно!       Сумрак парка оттенялся ярким светом простеньких фонарей с жёлтыми лампочками. Вообще, парк ничего особенного из себя не представлял: типа сквера одного из богатеньких районов. Поговаривают, что раньше здесь жил некий герцог, который этот «сад» и вырастил, сделав доступ к нему общим. Думаю, это всего лишь хорошая история для заманивания туристов.       Вообще, собеседник привлекал и своей грамотностью, так как везде запятые были правильно поставлены, а если он и ошибался, то тут же отправлял правильный вариант под звёздочкой. Эстетическое расположение, дамы и господа.       «А я и не одна».       «Да? Где же тогда твой кавалер?»       «Обязательно кавалер? Может, я по девочкам?!»       «…Точно нет. Я тебя знаю, Камила.       «Что за дебильная привычка, в переписке имя использовать?» — Я попыталась вспомнить тех, кто обычно обращался ко мне именно через имя. В голове сразу всплыл образ химички. Да, точно она! А ещё Паркер… И Флеш… Тот парень, помните, я рассказывала: гаденький такой, и папаша у него ещё богатый. Нос ещё, как крючок. Вспомнили?       Ну так: вспомнишь солнце, вот и лучик. Переключив чатовое окно на номер, забитый как «склизкий мудак», я даже остановилась.       «Привет, Камила! Как твои дела? У тебя уже есть пара на бал? Не против составить мне компанию?»       Какого чёрта? Тут же окошко сменилось на предыдущий номер.       «Почему ты остановилась?»       Руки начали дрожать, и я стала судорожно придумывать ответ. Каким бы мерзким Флеш не был, но я боялась его: боялась власти и богатства, которые могут причинить вред. Но, блин, девочка, твой временный папаша (отчего-то казалось именно так) миллиардер, каких свет не видывал! Почему ты должна лебезить перед скользким парнем? Да потому, что все эти деньги — не твои. Ты — ничтожное пятно! А мать…! На глазах появились первые слёзы, только не это. Замыленными глазами я набрала «Нет.» и отправила в оба чата. Не буду оправдываться перед неизвестным и не пойду с этим огрызком, ведь я и так не собиралась.       И только позже придёт осознание, что вопрос был составлен, как «не против ли…», а я ответила «нет», то бишь, «нет, не против»…       «Беги домой так быстро, как только можешь!» — Пришло предупреждение. Всегда его «пророчества» были правдивыми, поэтому, сорвавшись c места, я помчалась на выход. Мгновенная паника — что случилось! Зачем?       «Что случилось?!»       «Парни с инопланетным оружием!»       Охнув, я судорожно принялась набирать номер водителя. Ноги дрожали.

***

      Хэппи тут же забрал меня на очередном перекрёстке, даже не спросив, что случилось. Мужчина выглядел спокойно и профессионально, обгоняя остальные машины. Тихо, спокойно, сейчас ничего не грозит. За стёклами проносились чужие лица, и я думала, как они могут так размеренно идти, когда…       «Где ты их видел?»       Но ответа не приходило. С бешеной скоростью я вертела телефон-раскладушку в руках, постукивая по нему ногтями. Боги, когда этот аноним стал так дорог? Почему я так переживаю?       Лео!       «Лео, всё ок? Срочно ответь!»       «Что случилось, Камила? Я дома».       Выдохнув, я чуть расслабилась и позволила себе сползти по сидению вниз. И только сейчас дошла мысль — каким образом меня должны были тронуть мужчины с оружием… Дурацкий инкогнито, как же он меня напугал!       «Просто решила проверить. Скоро буду. Мистер Старк в башне?»       «Он уехал сегодня. Поездку перенесли».       Твою мать!

***

      Прямо у входа меня ждал брат с недовольной моськой, невероятно сонной. Вылезши из машины, я поблагодарила Хэппи за оперативную работу, отшутившись. Лео тут же подошёл к нам.       — Что же всё-таки случилось? — Облокотившись о дверь машины, спросил телохранитель. Только я собралась рассказать про инопланетное оружие, анонимного писаку и всё это, как пришло короткое сообщение:       «Молчи!»       Растерявшись, я оглянулась, но никого не увидела — только высокое здание. Мужчина и брат уставились на меня в ожидании. Думай, давай! Что там обычно бывает…       — Мне… Мне-мне… Показалось, что в парке был маньяк.       — Так какого дьявола ты туда попёрлась? — Буркнул Хэппи и, угрюмо усмехнувшись, проверил телефон. — Надо идти. Переезд будет крупным — остался месяц.       — Пока, Хэппи! — Пискнул Лео, восторженно глядя на мужчину. А я лишь вздохнула облегчённо: ложь прошла удачно.       — Спасибо! — Подала голос я, но наткнулась лишь на дерзкую усмешку.       — Надеюсь, тут никаких маньяков ты не видишь? — Облажалась, согласна. Согласна бы была, если бы ситуация была правдивой и анонимные смски, преследовавшие повсюду, не приходили вообще. Ещё одного сообщения от инкогнито так и не появилось, я начинала переживать.

***

      Сегодня я думала о маме так, как никогда после отъезда не думала. Мне следовало уделять ей больше внимания. Тогда бы, может, она не бросила нас… А, если… Я не знаю! Просто, что можно было сделать? Что пошло не так? Как разгоравшийся всё больше и больше пожар, мысли одолевали. А из головы всё так не выходили смс-ки этого типа. Кто он? Что с ним? Слёзы тонкими дорожками катились по пухлым щекам, которые уже припухли. На столе валялась упаковка успокоительного, от которой только металлическая пластинка и осталась.       Почему Тони Старк? Что правит этим мужчиной? Какие у него цели? Так ли он чист, как говорят в СМИ? Зачем эта необходимость «представить нас народу»? Мог бы извертеться, в конце концов, сказать, что это всё ложь и никаких оболтусов под его крылом нет. Было ли это вообще важно? — Определённо, да!       Телевизор резко включился.       — Пятница! — Испуганно прикрикнула я, завертев головой в полумраке.       — Смотрите и слушайте, Камила.       До ушей дошли звуки грубого мужского голоса: «Сегодня произошло ограбление банкоматов, которым противостоял защитник из Куинс — Человек-Паук. Когда Человек-Паук пытался остановить грабёж, раздался мощный выстрел, уничтоживший магазин через дорогу. Каким-то чудом никто не пострадал».       Так мне всё это время писал… Человек-Паук?! Внезапная догадка пустила по спине непонятный холод, заставив на мгновение задохнуться от возмущения, внезапности и самого "героя".       Со стороны окна неожиданно раздался дикий грохот, а затем быстрый стук сотряс поверхность. Настороженно, но не менее дёргано и резко подойдя к раме, я заглянула за неё и тут же, спохватившись, открыла. Ледяной ветер ворвался в комнату, но до него сейчас было меньше всего внимания — прямо передо мной на полу лежал полуживой Человек-Паук! Его глаза дёрнулись, расширившись, но тут же закрылись, превратившись в две чёрные щёлки.       — Прости. — Шепнул он и вырубился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.