автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
810 Нравится 139 Отзывы 285 В сборник Скачать

Одиннадцатая

Настройки текста
      Столовка — шикарное место, скажу вам.       Наверное, тёмная кожа лица ещё больше посерела после недели «преследований». Больной параноик так и писал круглыми днями смс-очки, которые я больше не читала. Просто забила его «придурком» и на уведомление поставила выкрик Йодля. Со стороны, наверное, глупо смотрелось. Но сейчас мнение пары-тройки девчонок вообще не колыхали, пошли все они! Будто бы они живут с самим Старком под одной крышей. Будто бы они вечерами пытаются взломать то, что может навредить своей излишностью всем. Будто бы у них появилось чувство преследования.       Да, я начала изучать досье «героев» — Мстителей. Во всяком случае, пытаться, так как уроки с Ютуба маловато помогали против супер навороченных систем Тони, что и было очевидно. Если обращаться к навыкам владения компьютером, то мой максимум — через «win» + R помощника вызвать. Маловато, не находите?       Ну так вот, спустя долгие ночи всё-таки удалось как-то угадать пароль, состоявший из крупных дат компании и букв слова «мстители», записанных между ними, а всю сладость дополняли клички этих названых героев после кода. Однако, нет, не те названия, светящиеся по телеку, а по типу «златовласка», «холодное сердце» и всё такое. Да уж, мистер Старк, фантазия на пятёрочку.       Шум столовки больше не напрягал, скажем «спасибо» каким-то пилюлям красным с неизвестным названием. Обожаю местную медичку — всучить всю упаковку, чтобы потом её не доставали периодическими посещениями в связи с болезнью, а ещё женщина в белом халате отсутствовала по вторникам и четвергам, так что на помирать без палева оставалось только два дня из семи. Сегодня как раз был такой. Может…       Ох, да, именно сейчас нужно поднять голову от любимого побитого экрана смартфона, Камила, чтобы различить хмурое лицо Паркера в толпе, зажавшего какую-то книгу в правой руке. Честно сказать, после того инцидента мы так и не общались, да и не было нужды. Представьте, подходит вот к вам мальчик, сильно нравившийся, и такой «сори, что мячом зарядил». А вам уже и всё равно на это, ведь проблемы поболе есть — навязчивый извращенец шлёт всякие прогнозы прямиком от тётушки Ванги.       Как-то слишком напряжённо слушал парень очередную и извечную болтовню Неда, изредка кивая в знак псевдовнимания, а глаза-то совсем без эмоций, и щёки, как всегда, надутые такие, прямо бука. Казалось, будто после заветного дня Питер стал как-то грустнее, что ли. Даже не так, нет, — равнодушным и с болезненными мешками под глазами. Всё чаще появлялся в школе с какими-то синяками на руках и ключицах, так легко выглядывающих синими пятнами из-под футболки. Вообще, к всякого рода ранам я относилась достаточно щепетильно: стоит увидеть даже самый безвредный порез — мурашки от пяток до головы и назад. А мозг больной всё на себе представляет и историю захватывающую такую придумывает, что получил эти «цветочки» Паркер в борьбе за сердце дамы. Ой, а это что такое?..       Высокая и, как всегда, донельзя ванильная Лиз поздоровалась с Питером, а тот… Даже взбудораженный взгляд не поднял, ещё больше согнувшись и сжавшись. Вот это да! Даже интересно стало. Не она ли его случаем разукрасила так? Она же огромная просто!

***

      И снова столовая. Нарыла такую ценную инфу по Человеку-Пауку. Почему ценную? — Её совсем мало на страничке забито было, считай, совсем нет! Живёт в Квинсе с тётей, в школу ходит, любит собак… Что за фигня? И это тот самый символ восхищения современных поклонников Ютуба? Обломись, Лиз, ему не тридцатник и он не миллиардер! Наскоро чиркнув найденное в специальный блокнот, я оглянулась, чтобы никто не подсматривал. Большая часть уже покинула «рай едоков», так как звонок обещался прозвенеть минут через пять-шесть, а те, кто и остались, предпочитали дохлой девке с блокнотом жирный гамбургер. Наткнувшись на пристальный взгляд одноклассницы, вроде, Мишель (без понятия), нахмурила брови и показала фак. Вежливость — это к нам. А девчонка не растерялась и с хамоватой ухмылочкой одарила прекрасным жестом в ответ. Хорошая.       Пора было убираться из столовки, чтобы не отхватить какую-нибудь жалобу за опоздание. А то вот только подумайте: «Торрес, родителей в школу!». «Упс, извините, только Тони Старк». Вот бы смешно было… Не мне… Задумавшись, даже и не заметила, в каком бардаке сидела всё это время: какие-то клочки бумаги, ручки всякие и стикеры… боги.       С каких пор шумная и пропахшая столовка стала моим кабинетом «разоблачения Мстителей»?       А вот с тех самых, когда по телеку в очередной раз вещали об ужасных последствиях стычки инопланетных чудиков и компашки мистера Старка. Что-то в этом было. Конечно, прибывая в Мексике, мы и слышать-то не слышали об этом, а интернет как-то и не спамил оказию, казавшуюся очередной акцией США. А вон как всё обернулось…       В коридоре толкались локтями, как в автобусах, честно. Но тут-то куда торопиться?       — Да осторожнее, а! — В какой раз уже воскликнула я, шуганув какого-то хилого рыжего паренька.       И только сейчас допёрло — самостоятельная по химии! А я ничего не понимаю! И девочки, имени которой даже не знаю, нет сегодня, чтобы списать. Вот попадос! Теперь уже я, расталкивая всех подряд, мчалась к кабинету в мольбах, что места за последней партой свободны. Мне много-то и не надо — одно!       — Здрасте! — Бросила учителю, явно удивившемуся такой выходке. Мужчина приподнял бровь, но тут же вернулся к чему-то неимоверно интересному в своём ноутбуке.       Вот чёрт! Только рядом с Питером и Недом парта осталась, как назло! Что же, цирк начинается. Почти ни разу не запнувшись, продефилировала к столу с максимальной грацией. Походка кошки, взгляд картошки, как говорится. И вот надо же было Паркеру именно за ту часть усесться, со стороны которой я пригнездилась…       — Привет, Камила! — Махнул рукой Нед, а его друг, будто испугавшись, поднял на меня свои ошеломлённые глаза. И… Все колкости пропали. Он ТАК посмотрел, что пот выступил на лбу, а пальцы сжали ручку слишком сильно. Карие глаза, чуть смущённо и одновременно дерзко, а ещё с каплей иронии и испуга. И брови эти его квадратные, почти щенячьи... Медленно сглотнув, парень вмиг переменился и совсем спокойно отсалютовал, возвращаясь к тупому осмотру деревянной поверхности. Придурок.       — Привет… - Кажется, покраснела. Нет, правда.       И как такое понимать? Я уже не знаю! Тем временем, мистер «Лалала» принялся раздавать листочки с заданиями.

***

      По обычаю спрятав руку с мобильником под партой среди складок бесформенной кофты, я шустро набирала задания, изредка вздыхая от переживаний особенно сильно, когда преподаватель дёргал ногой или рукой, будто специально шугая бедных учеников. На этот раз боги смилостивились, и мистер не ходил вдоль рядов, оскверняя пеналы и выворачивая чужие карманы, а лишь разок минут в пять подглядывал через стеклянную оправу за массой класса. Не сбежали мы! Как назло, интернет ловил отвратительно медленно, а половина урока уже была сочтена, оставляя лист пустовать. Ну что за неудача!       И тут.       Резко.       Безо всяких предупреждений.       На весь класс весёлый Йодль спел свою песенку.       Приехали.       Сейчас и я спою…       Учитель резко поднялся, и шуршание всяких бумажек и поправлений заполнило помещение всего на долю секунды. Сердце бешено заколотилось, отбивая по слогам «ду-ра-ту-па-я» и подсыпая живые фантазии двойки и всего такого. Звук не выключить! Чем думать надо? И стыдно так, как нашкодившему второкласснику. Насупившись, я попыталась сделать взгляд «а-ля думаю, не мешай», но громкий рявк заставил всё-таки подскочить, чуть не выронив и прокажённый телефон.       — КТО?       Мёртвая тишина поселилась в классе, лёгким шёпотом где-то спереди шурша подолом. Ох, не люблю я ёрничать. Сознаюсь — глядишь «за честность» трояк нарисует. Поджав губу, я уже потянула руку, когда была постыдно перебита. Угадайте, КЕМ?       — Простите, это мой телефон. — Спокойно заявил Паркер, протягивая учителю гаджет. Откуда он только у него так быстро взялся? Я чуть ли не задыхалась от возмущения.       — Паркер, вот от вас… Можете идти. — Вау, ни гневных тирад, ни-че-го? Кажется, преподаватель просто не успел сохраниться в игрушке, поэтому поспешил к своему месту.       Парень неспешно собирал вещи, то и дело шикая на Неда. Одноклассники недоверчиво вертелись, зыркая на парня. Я же, будто воды в рот набрала. Уже перед самым своим отходом Питер кинул мне на парту бумажку и, пожав плечами, удалился почти бегом. А я так и осела, безвольной лужицей растекаясь по стулу. Какого хера?       Дрожащей от нервов рукой развернула «записку», в которой было решено четыре номера из пяти, а сверху карандашом начиркано «Прости меня» и чуть ниже грустный смайлик. Как дышать? Как не гореть? Как…       Прикинув время, я принялась с дикой скоростью катать с листка, а, позже, загрузив решение последнего номера, записала всю работу. Даже время осталось, которое прошло в обычном взирании на стену. Мысли носились туда-сюда, взвешивая все «за» и «против» парня. Как же он меня бесит всё-таки, и как же он одновременно мне нравится. Такое вообще существует? Почему из всех привязалась именно к нему? Что подсыпала его тётушка в пирог? А как он тогда спал…       Звонок.       Нужно было действовать очень быстро, пропихнувшись среди тел одноклассников, чтобы единственный, такой непонятно важный сейчас, листок с самостоятельной затерялся среди чужих работ абсолютно незаметно.       Ведь на поле справа было подписано «Питер Паркер».
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.