автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
810 Нравится 139 Отзывы 285 В сборник Скачать

Четырнадцатая

Настройки текста
Примечания:
      Снег повалил, конечно…       Как и обещалось мистером Старком, сегодня мы переезжали. Полуразрушенная после нападения Читаури, или как этих тварей там зовут, башня поблёскивала на фоне серого Нью-Йорка, только снежинки казались ярче, образовывая в итоге серую грязь под ногами. К слову, сегодняшний вечер также предвещал какой-то бал. Школьный.       И ещё, Хэппи обронился словцом, что отвезёт он нас после общей «вечеринки» к некой Мэй. Много я тётей Мэй знаю? — Только одну. И, конечно же, это будет она, я уверена. Однако, странно, что Тони так сильно палит своего Человека-Паука. Только вот палить больше некого. Вообще, порядком удивляло меня то, как спокойно в определённой степени я отнеслась к этому разоблачению века, ведь на каких-то начальных порах всё-таки что-то подсказывало, что роль Паркера в этой всей истории не так и проста. И дар экстрасенсорики Сатурна в близнецах не подвёл!       Стоя на пороге успевшей стать родной комнаты, я будто вновь перенеслась в то время, когда впервые увидела мистера Старка так близко, буквально облобызав его ботинки. За день до ключевого момента я и представить себе не могла, что небылицы о супергероях окажутся явью, что щит Капитана Америки хранится в кейсах огромного здания, некогда бывшего штабом «Мстителей». Конструкция щита была до безумия проста, но на все вопросы Тони отвечал лишь грустной усмешкой, отметив безответственность его владельца. Конечно, все американцы были в курсе той драмы, разыгравшейся между расколовшимися частями команды героев, но всё это наблюдалось будто бы со стороны. И быть частью этой истории — это совсем другое, когда даже сердце, коему чужды любые темы супергероев и всякого такого, заходится от этого неописуемого чувства Железного Человека, гения, так и не обретшего поддержку других.       Прощаться было сравнительно легче, чем в предыдущий раз. Однако, вместе с заново собранными чемоданами приходило понимание начала новой ступени, значившей переход на следующий этап, возможно, более сложный. Иронично, конечно, слышать из уст школьницы всякие философские вещи, в которых превалирует «тяжело», но лучше уж я буду такой дурнушкой, чем гламурной или лицемерной лгуньей.

***

      Вообще, я не хотела идти сюда. Особенно в такой момент, когда Питер открылся в образе Человека-Паука. …И когда Флеш привязался хвостиком, дабы окружить своей тупой кампанией. Нет, иногда с ним было весело, если, разумеется, придумать продолжение его безмозглой шутке. Зализанные как никогда волосы светились на танцполе не хуже, чем сам диско-шар!       Сама я выглядела, как считала, как можно менее примечательно, натянув поверх полосатой водолазки тёмно-болотное платье с разрезами по бокам, так забавно открывавшими вид на высоченные шерстяные гольфы с мелкими надписями «fuck you», особенно видимыми при ходьбе. Хоть и смотрелось всё это странно вкупе с кроссовками на высокой плотной платформе, мне было комфортно и тепло. Что ещё нужно для празднования зимы? А Флеш восторгался стилем моим…       Экзамены были сданы на «неплохо», за исключением химии, в последнем столбике которой стояла жирная такая двойка. Интересно, Питер понял, что свою работу я подписала его именем?..       Когда я увидела Паркера и Неда неподалёку, то стало внезапно стыдно, что «кавалером на этот вечер» стал Флеш. Проклятый Флеш! Забияка, постоянно выёживающийся! И почему ты пошла с ним? Насолить Паркеру? Да ведь ему всё равно, глянь!       Питер стоял возле высокой Лиз Аллен и нервно оглядывался, изредка поправляя волосы и оттягивая галстук-бабочку. Выглядел он до безумия умильно, но что-то внутри возрождало его «истинное» лицо, завалившееся в просьбе помощи посреди ночи.       Могла ли я отказать?       Без сомнений, да.       А стала бы?       Нет…       Подростки чуть ли не кипятком писали от «крутости» звучавших на данном торжестве мелодий. Я же блевать готова была. Будучи ярой поклонницей гранжа и жёсткого металла, мне редко удавалось отыскать людей похожих вкусов, лишь с завистью поглядывая на компашки подростков в знакомой символике. Я не могла просто так взять и присоединиться к ним — опасалась, что на иглу посадят. И не слезла бы потом.       Когда заиграла медленная мелодия непонятного исполнителя с отвратительным слащавым голосом, Флеш, до этого увлечённый беседой со своими прихлебалами, в мгновение ока оказался возле меня, вытаращив зенки и протянув клешню. Сморщившись, мне оставалось сделать лишь одно:       — Если я буду танцевать под эту песню, то твой дорогущий пиджак покроется блевотиной. — Сложив руки на груди, абсолютно справедливо заметила я. И пока парень хлопал ртом, как рыба, я отошла подальше в тень, включив раскладушку. Флеш быстро нашёл себе пару. Здорово.       Время медленно, но верно тянулось к одиннадцати ночи, и я бы никогда не подумала, что подобные школьные вечеринки могут заканчиваться так поздно. Вообще, вечеринкой этот кошмар неопохмелившегося пьяницы назвать можно было с превеликим натягом, так как, на мой взгляд, искусственный снег, диско-шар, напитки и музыка не сделают из обычного актового зала танцпол. Может, я и была ярым скептиком, но походить на бьющихся в экстазе от одной мысли о подобном мероприятии одноклассниц явно не хотелось.       «Скучаешь?» — Неожиданно оповестил мобильник о пришедшем сообщении от Паркера. Вздохнув чуть громче, чем надо, я сжала раскладушку. И почему ему с Лиз не весело-то?       «Боюсь ослепнуть от блеска своего кавалера».       Нехотя я окинула взглядом весь актовый зал, который с данной точки обозревался не супер как, но этого было достаточно. Прислонившись спиной к стене аккурат напротив меня, Паркер быстро тыкал по дисплею, свет от которого падал на его поджатые в ухмылке губы и дергавшиеся брови. Нас разделял поток танцующих подростков, которые даже и не задумывались, насколько скоротечно время, что скоро будет взрослая жизнь, что существуют проблемы целого космического уровня. А в них мистер Старк просветил меня знатно, будьте уверены.       «Если подвесить Флеша вместо шара, то никто и подмены не заметит».       Колко и верно подмечено, дорогуша.       «Он хороший, на самом деле».       «Ага, пока рот не откроет».       «Согласна… Поговорим?»       Окинув взглядом противоположную сторону, я заметила, что Паркера уже там не было. Паук, что сказать. На самом деле, никак я не могла признать этого факта, факта самого существования людей с подобными из ряда вон выходящими способностями. Но чтоб ещё они и окружали меня! Безумие!

***

      Встретились мы на парковке, где среди машин прятались и курили некоторые подростки. Увлечённый мутным небом и снежинками, Паркер и не сразу заметил меня, подошедшую справа и остановившуюся рядом. Каким-то грустным взглядом он глядел в бесконечный мир, ограждавший свою красоту тёмной пеленой, что закрывала истинную красоту звёзд и вселенных любому зрячему. Внезапно, расширив ноздри от порыва ветра, парень перевёл свои тёмные глаза на меня, которые тут же сменили эмоцию.       — Привет. — Неловко замялась я, засунув руки в карманы меховой джинсовки. Кажется, это была куртка какого-то парня с баскетбольной команды, но мне было всё равно. Ему тоже наверное, раз он так ловко всучил мне её в руки и умчался с какой-то девушкой на такси.       — Привет… — Облако пара обдало его губы, и я потерялась немного, нехотя залюбовавшись, как истинный ценитель эстетики и света.       Питер не планировал что-то говорить, наверное, поэтому и прислонился ладонями к кирпичному зданию, отталкиваясь от него руками и поочерёдно их меняя, раскачиваясь. Не знаю как, но я переняла это движение достаточно быстро, дёргаясь, как креветка. Наконец, засмеявшись, парень взглянул на меня.       — Ты же догадалась, что мистер Старк решил поселить тебя и Лео у нас с Мэй? — И тон такой доверчивый, что жуть. Как он может быть «героем» Квинса, но в то же время оставаться таким невинным?       — Ты меня недооцениваешь! — Усмехнулась, перестав отталкиваться. Неожиданно с неба начали падать крупные белые хлопья, что крапинками оседали везде, где могли только найти место. Запутавшись в волосах Паркера, несколько снежинок растаяли и оставили на веснушчатом лице две влажные дорожки, быстро стёртые ладонью его обладателя. Парень приметил, как я за ним наблюдала, увы, сама ничего поделать не могла, поэтому зарделся немного, уткнувшись в небрежно накинутый поверх пиджака шарф. Я же подумала, что от холода он так.       — Знаешь, — сглотнув непонятный ком, я возвела глаза к небу, невольно прикрыв их от порыва ветра, — я хотела спросить про тех людей с инопланетным оружием…       — О нет… — Питер приложил ладонь ко лбу, состроив измученную физиономию. — Мне нельзя об этом говорить. — Ну, конечно, чего можно было ещё ожидать? Но если я упёрлась, то я добьюсь. Не всегда того, что хочу, но чего-нибудь точно добьюсь!       — Да брось! Мне что, есть с кем посплетничать? — Горько усмехнувшись, Паркер дёрнул головой. Ты ещё скажи «не в этом дело»!       — Не в этом дело! — Издеваешься? Так, а в чём же? Что я типа дочка Старка? Или что…       — О, или ты думаешь, что я раскрою твою личность?! — Внезапно выпалила я и прикрыла рот от неожиданности. Это же были только мысли! Неверящим и шокированным взглядом Питер посмотрел на меня и мигом выпрямился по струнке, повернувшись всем корпусом тела. Как всегда, поздние извинения в студию! — Извини…       — Ты права. Я не могу тебе доверять, — с сожалением отметил парень, но тут же спешно добавил, — хоть и очень хочу. Я не знаю, чего от тебя ожидать! Ты постоянно разная, меняешься, как хамелеон, от ситуации к ситуации! И правда, которую я знаю, может сильно тебя подкосить, как в «Звёздных войнах» перевести на другую сторону, понимаешь? — И я кивала неосознанно. — Просто это плохие парни, от которых лучше держаться подальше. Единственное, что я тебе скажу, — они неспроста ошиваются вокруг здания мистера Старка. Я думаю, они что-то готовят… — Надо же, а я никогда и не замечала этих людей, за исключением того раза, когда Питер, прикинувшись инкогнито, поторопил меня домой. Трепет, с которым с губ парня слетало «мистер Старк», нельзя было спутать — он был дорог ему, правда. Может, я пойму это когда-нибудь.       — Ты… Спасибо, что доверил... Но не лучше ли об этом сказать самому Тони?       — Я пытался, много раз! Но он не слушал. — Разочарованно сказал Питер, поникнув плечами. — Теперь это моя миссия. Спасти мир от оружия. — Хмыкнул он.       — Но ты не можешь один…       Меня прервал внезапный «дзынь» телефона, разорвавший мгновенно этот миг доверия. Вытянув озябшими пальцами аппарат, я с удивлением отметила, что номер незнакомый. Питер без спросу заглянул в экран вместе со мной, подойдя ближе.

«Здравствуй, Камила. Как тебе этот прекрасный вечер? По мне, так уж слишком много танцев и песен, люблю тишину. Как думаешь, твой братец солидарен в моих вкусах? Передавай «привет» Паучку.

Стервятник».

      Паника внезапно охватила горло, пульсацией отдавая в голове имя «Лео». Кто это? Откуда номер? Что…       — Твою же мать… — Прошептал Питер и резко дёрнул меня в сторону, когда мимо головы пролетела фиолетовая вспышка.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.