автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
810 Нравится 139 Отзывы 285 В сборник Скачать

Пятнадцатая

Настройки текста
Примечания:
      Как во сне случилась драка.       Я только и успевала головой мотать, разве что, и руками в Паркера цепляться. Вспышки озарили школьный, так не к стати пустовавший двор. Синий, фиолетовый, белый… Перчатка на руке огромного мужчины отталкивала всё на своём пути, что-то типа шокера, которые под жвачку маскируют. Только у этой была длинная пластина, закреплённая так, чтобы при сжатии руки в кулак она летела прямо в лицо.       Питер шумно оттолкнул меня, когда в него прилетела очередная вспышка. Я даже вскрикнуть не успела, как парень улетел в один из автобусов, припаркованных здесь. Копчиком почувствовала асфальт со снегом, спиной — добрую стену школы. Чужая куртка предательски треснула, а руки вцепились в кирпичи, которые тут же стали мокрыми. Больно.       Глазами следила за мужчиной, который с такой пафосной грацией проскользил прямиком в тот же автобус, в который улетел Паркер. Питер… Тони, был бы ты здесь…       Мозг тут же прокручивал тысячу идей о том сообщении, происходящем, что делать и как быть. Нужно уматывать, включить те рычаги и костюм, отследить по датчику… Всё просто, только встань. Головой понимала, что нужно помочь. Но что я могу?!       — Камила! — В лицо крикнул непонятно откуда взявшийся парень, руками тянувшийся ко мне. Облегчённо выдохнула, но тут же поняла его намерения по решительно сдвинутым бровям. Имя его воскликнула только тогда, когда Паркер, обхватив меня чуть ниже спины, подпрыгнул и, точно вам говорю, взлетел! Невольно съежилась, уткнувшись носом куда-то в воротник рубашки парня, ставший до ужаса ледяным, но в контрасте с носом казался теплее. Закрыла глаза. В животе что-то сделало кульбит и тут же сгрузилось в районе груди. Руки сами скрутились вокруг шеи одноклассника, а ноги — вокруг его ног. Бешеные порывы ветра, если это был он, окружали нас и выгоняли целую бесконечность, а мелкие снежинки залетали под одежду, только добавляя масла в огонь. Питер не издавал ни звука, но я чувствовала, как под его одеждой напрягаются мускулы, как он одной рукой пытается выпускать паутину и на ней же лететь. Мы то взлетали, то опускались. В один из моментов я решилась приоткрыть правый глаз, но тут же выругалась, приказав себе не смотреть: огромная высота под нами кишела машинами, как и всегда в Нью-Йорке такое бывает.       Лео.       Лео.       Набатом звучало в ушах, и я всеми силами верила в то, что успею, что получится. Всего-то поуправлять машинками миллиардера. Благо, жучок всё-таки на браслет договорились нацепить с ним.       Чудно!

***

      — Питер! Я не знаю, что нужно делать! Но первое — это звонить мистеру Старку! — Пробегая по первому этажу, кричала я. Где же этот пульт?!       Парень молчал, но шёл за мной. Вдруг он дёрнулся в сторону и, скинув рубашку, начал судорожно копошиться. Обернувшись, я узрела момент переодевания Паркера в трико, сомнительно похожее на то цирковое одеяние, в котором он ввалился в окно. Вернее, он просто снимал лишнее, костюм всегда был на нём.       Я не знала, что делать в таких ситуациях. Мистер Старк говорил, что прежде всего нужно звонить ему. Как только рука нащупала старенькую раскладушку, кисть сжала чужая ладонь.       — Камила, ты же понимаешь, что он не относится к тебе так, как к Лео. — Вкрадчиво начал Паркер, пытаясь выглядеть спокойным. С такой вздымающейся грудью. — В его глазах я… ты ещё не состоялась. Если у нас получится, то мы докажем, что стоим его.       Черт почему знает, я тогда не возразила.       — Но…       — Просто поверь.       — Ради всех богов, что угодно! — Ощущала, как начинала зарождаться истерика, а язык заплетаться. — Только быстрее!

***

      Серое здание встретило нас ничем иным, как сыростью. Поставив аккуратно меня на ноги после длительного полёта, Паркер убрал свои руки, и без них стало страшновато.       Но далеко не отходил.       Всё здесь кричало о том, что место — заброшенное. Капли растаявшего снега с глухим бульком плюхались в накопившиеся на бетоне лужи, а сухие ветки непонятных колючек обвивали вход. Темноту разбил фонарик телефона Питера. Жаль, что от страха такой же штуки нет.       Но Лео ведь ещё страшнее! Он один, где-то там… Датчик мигает, значит, он цел.       В руках я держала крепко дисплей с управлением самого простого, как он говорил, изобретения Тони. Повредить не жалко, а такой неумехе, как я, — самое то. Техника на грани фантастики.       Где-то в углу что-то пискнуло. Крыса.       — Питер… — Паркер отчего-то медлил, но одной в тёмную дверь соваться совсем не хотелось. Лестница вниз не выглядела привлекательной даже при достаточном свете фонарика.       — Я бы не пошёл туда… — Сглотнул парень, поежившись. Ужасно непривычно было видеть его в обтягивающем костюме, такого нервного, но решительного. — В обычное время.       — Я тоже. — Невольно поддакнула, и, схватившись за нечто, напоминавшее перила, начала спускаться по узкому проходу. С потолка свисали ржавые трубы, грязь комками липла ко всему, к чему только можно, изредка вместе с влагой падали и куски штукатурки. Питер шумно дышал, пытаясь не отставать. Я брезгливо морщилась, оглядывалась, прислушивалась. Тишина бурила голову, сердце билось чаще.       Вышли мы в огромный зал с колоннами, одновременно охнув. Спереди что-то хрустнуло, и Питер тут же заслонил меня спиной, прежде чем я увидела какой-то непонятный мешковатый силуэт с блестевшими глазами. Казалось, будто эта тень светится, но, сдвинувшись вправо, мы увидели, что незнакомец работал при одинокой лампе.       Казалось, время замерло. Я не знала, что делать, ведь бросаться с кулаками вперёд — неразумно. От Паркера исходило жуткое напряжение. Плавно провела пальцем по дисплею, и небольшой дрон выплыл из лестничного прохода, обосновавшись под потолком. Странное создание, казалось, не заметило.       — Камила… — Тонкий хриплый голос пронзил тишину, вырвав меня из обдумывания плана. Питер дёрнулся, схватив меня за локоть.       Внезапно помещение озарилось невыносимым светом, на несколько секунд я ослепла, но этого мгновения хватило, чтобы силуэт из тени превратился в худого и больного старика, обернутого тряпьём. Лысая голова с воспалениями выглядывала из массы тканей, напоминая яйцо в гнезде. Острый нос незнакомца был обрисован незнакомыми символами.       — Что вам надо от меня?! И где Лео? Отвечайте! — Голос дрожал от неожиданности и тараторил, я не могла ничего поделать. Было страшно, жутко страшно, и даже присутствие Человека-Паука не помогало.       Старик обернулся, и глаза его вспыхнули зелёным огнем. Мутный тип. Срочно искать Лео и уматывать.       — Он не против, чтобы ты всего лишь заплатила за свой дар. — Хохотнул мерзкий голос, эхом разнесшись по бетонным стенам. Дёрнув напуганную меня за руку, Питер указал на тень, которая свернулась у стены. Прищурившись, я различила брата.       — Лео! Мигом наружу… — Подбежав и схватив брата за руку, я почувствовала облегчение. Слава богам, обошлось.       Но он не отреагировал.       Старик зашевелился.       — Дар?! — Воскликнул Питер, остановившись. Это и было ошибкой.       — Который она узрит. — Кислотно-зелёный луч тут же разрезал пространство, отделив меня и оттолкнув от Лео и Питера. Глаза застлала пелена, в ушах зашумело. Я даже не заметила, как закричала. Не от боли, а от потока чувств и голосов, обрушившихся непонятно откуда. Зелёный был везде, он терзал каждую клетку тела, проникая через неё.       На смену ядовитому цвету пришла спасительная темнота. Голоса в голове нарастали, а руки, удержавшие от падения исчезли, и я приземлилась в пустоту.

***

      Сначала тут не было ничего, лишь я и холодный воздух, потоками сбивавший волосы и одежду. Нагая, я парила, поддерживаемая непонятными силами, которые сдавливали горло постепенно, вырывая кряхтение. Как будто я одна из тормознутых феечек Винкс, чьё превращение не случилось. Плотный вакуум куполом навис над непонятным пространством, размеры которого определить было невозможно. Плотная темнота была простой темнотой. Паникуя, я в спешке трогала свои глаза и лицо, носки начало морозить. Сказать ничего не получалось.       Минута, час, два, день, неделя, месяц. Всё это тянулось так долго, что я и отчаялась увидеть что-то, кроме темноты. В голове всплывали последние слова, образы. Мать. Мистер Старк и его фобия. Как никогда я остро ощутила его боль. Виски запульсировали. Не сразу поняла, что плачу. Мокрые дорожки текли по шее, груди, и каплями собирались на пальцах ног. Ускользали в бесконечную темноту.       Казалось, подумай о любом на свете, и вся его душа — моя. Питер… Мальчик с удивительными силами. Без родителей. Тоска сильна, но любовь тёти заменила ему всё. Предатель. Чувствует себя им, став Человеком-Пауком. Отчаяние… Безответная симпатия. Прошла...       Чувства близких съедали, будоража мысли и всё нутро. Это длилось вечность, пока однажды воздух завибрировал, покрывшись волнами с зелёным бликом. Огромный бездонный зрачок в ядовитом ореоле нашёл меня. Целый космос в мгновение замерцал тысячью красок, а вселенные своей энергией сдавливали меня.       Издевательский смех резанул ножом по отвыкшим от звуков ушам.

***

      Яркий свет заставил зажмуриться, прервав попытки открыть глаза. Шорох, и чьи-то пальцы сошлись на кисти.       — Лео? — Осипший, совершенно незнакомый голос. С трудом распахнув глаза, я жадно задышала, понимая, что абсолютно забыла запах воздуха. Сладковатый с леденящими всполохами, как же это было приятно спустя столько времени.       — Да, это я. — Уверенный голос. — Всё в порядке.       — Нихрена не в порядке! Что это был за старик?! Сколько я проспала?!       — Успокойся, Камила! Всё ок… Ты вырубилась, пока мы ехали сюда. Час, не больше. — Что… Откинувшись на подушки, я сжалась. Хотелось прошлой тишины, которая коконом служила и клеткой. Там лучше, спокойнее. Безопаснее.       — Куда, «сюда»? — Оглянувшись, я поняла, где мы.       — В дом Питера.       — Где он? — Порываясь встать, задела какую-то статуэтку, которая со звоном укатилась под диван.       — Разговаривает с Тони.       Это пиз... Конец.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.