автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
810 Нравится 139 Отзывы 285 В сборник Скачать

Семнадцатая

Настройки текста
Примечания:
      Через несколько недель головная боль унялась, уступая место другому мерзкому факту — я всё ещё не могла видеть.       Лихорадочно ощупывая веки и густые волосы холодными пальцами, я ощущала солёную влагу губами. Темнота расплывалась пульсирующими волнами и разливалась, пестрея яркими переливами энергии, покруче рисунков магнитного поля из учебников по физике. Порой искры причудливо извивались вокруг, по ощущениям, доходя до моих рук, но стоило лишь вдохнуть, как всё разлеталось. И от этого я злилась, внутри вскипала кровь и становилось больно.       Мистер Старк сделал меня заложницей нового замка Мстителей.       Я чувствовала, как везде по пятам за мной следовал кто-то, и голос в голове злился из-за этого. Возможно, и скорее всего, это был Паркер, судя по «грации» и тишине шагов, но спрашивать я не осмеливалась. Мне вообще-то было стрёмно в принципе с кем-то разговаривать, я не понимала, что происходит, мне было страшно.       А ещё я ничего не помнила.       Подвал, вспышка, перепуганные глаза Паркера и заявление Старка. Всё.       Я не видела, поэтому слух обострился во сто крат, чувствительно реагируя на любые голоса и походки, шум модерновых кораблей и даже шутеры Паркера. Я помнила, что где-то здесь обитала прозванная в народе «Алая Ведьма», но, наверное, мои новые… Способности? Дали бы знать? Никогда не отличавшаяся благородием и честностью, я без зазрения совести подслушивала голоса с кухни — это был единственный источник информации. Вообще, чрезвычайно странно, что меня к стенке не пригвоздили наручниками, ведь так обычно поступает, должно быть, мистер Старк с теми, кто может потягаться с ним в силёнках?       Я слышала что-то о Паркере, что тот постоянно лажал на своей мнимой «службе», сбегал из штаба без разрешения и даже продолжал работу над инопланетным оружием. Вернее, по ночам звонил Неду, спихивая свои нескончаемые потоки идей на бедного дружка. Он горел идеей создать что-нибудь столь же крутое, как в свои времена Старк бахнул, очевидно.       Но у меня всё никак в голове не умещалось, как же он так всё «сочетал»? Школа, геройства и роль моего стражника. Конечно, у пауков много лапок, но не настолько. К слову, об учёбе я и думать забыла, как-то не до того было, представляете? Конечно, порой у меня были праведные позывы открыть учебник по французскому и пошерстить в словаре, но ироничная улыбка тут же кривила губы.       — Ты же слепая, Камила.       Я слушала курсы какого-то шамана, которого включала Пятница. Нет, серьёзно! Я садилась на полу и пыталась сконцентрироваться, «открыть границы из мира дозволенностей в мир запретностей» с китайцем Джорджем, чей английский понять было ну просто адово сложно.       Его методика заключалась во всякого рода вдохах и выдохах, но только у меня-то была иная зараза, какая-то слишком нереальная в сравнении с его «симптомами». Иногда этот голос в голове просыпался, и мне хотелось рвать волосы — настолько он жутко звучал. Единственным выходом было лишь перетерпеть или, что ещё хуже, заткнуть голову наушниками с выкрученными на более, чем максимум, песнями. Мозг хоть и трещал, но не боялся.       Мне надоело.       Надоело молчать и слышать в пустом коридоре шорохи за своими шагами, как кто-то сзади ловко маневрирует, будто в танце, а потом пролетает мимо, и ветерок проходится по щекам. Задолбал, Паркер. Наверное, это была невероятная удача, либо последствия влияния радиоактивного Гендальфа, но мне удалось припечатать нарушителя покоя к стенке, когда тот опять прыгал, наяривая кругами.       — Паркер… — Такой рык получился, вау, тигрица.       — Камила!.. — Впервые за долгие-долгие дни я услышала его подростковый голос, такой сиплый немного и высокий. — Вернее, как ты догадалась? Ты снова видишь? — Какая проницательность.       — Не смешно, Паркер! — Я навалилась на него сильнее, локтем по ощущениям упираясь в его шею. Не умрёт же он в конце-концов.       — Отпусти.       — С хрена ли? Ты же такой сильный!       — Я сейчас задохнусь, серьёзно. — Зашевелился парень, еле вдыхая.       — Что..? — Я так испугалась, что тут же мигом отшатнулась от Паркера, его вздох облегчения послышался уже сверху, когда я уселась на пол.       Я почувствовала его энергию, которая ловкими щупальцами подобралась к моему носу и, разделившись, окутала зудящим коконом. Она, словно живая, ощупывала шею и ноги, руки и волосы, и так же резко, как появилась, — исчезла. Но на замену ей пришла ладонь Питера, мягко устроившаяся на моём плече. Я было одёрнулась, но парень пододвинулся медленно ближе и положил свою голову мне на плечо, откинув с него прядь.       Я дрожала, не буду врать, я не видела его милого лица, не видела мешковатую футболку или запутанные волосы, лишь ощущала его прерывистое дыхание и скрип кедов.       — Хочешь жвачку?       — Ты серьёзно? — Я повернула лицо в его сторону, но энергии, к сожалению, больше не видела. Она то приходила, то уходила, мне ещё долго учиться, если же Старк не выгонит эту фигню святой водой или чем там ещё можно, прежде чем я тут всё разнесу. — Нет, спасибо.       — Ты помнишь, что сказала мистеру Старку? — Вкрадчиво начал Питер, будто бы что-то знал. Я бы помнила наверное, если бы что-то пошло не так… Верно?       — Вроде бы говорил только он. Или я… Я ничего не помню, честно говоря. Наверное, стоило сказать раньше…       — Что?! И ты молчала?! — Стушевался непонятно от чего Питер, тут же хватая меня за руки и вздёргивая на ноги. — Пошли скорее к нему!

***

      — И ты хочешь сказать, что не помнишь ничего относительно инопланетян и прочего, прочего, прочего? — Недоверчивость так и сочилась из этого внешне спокойного голоса. Я же ведь супер шпион номер один, поэтому как-никак чуток разобрала настроения Старка, его манеру речи и поведения с друзьями, коллегами и… Чужими. Хотя говорить о друзьях Тони опрометчиво, кроме машин у него их и не было.       — Какие к чёрту инопланетяне? — Вы тоже заметили, как мне с постепенным отходом всё веселее становилось? Это было похоже на дурацкую сказочку из книжки с рейтингом «0+». — Мне бы со своими штуками разобраться.       — Так я и думал. Беннер, это контроль.       Приплыли. Нет, это, конечно, было очевидно, но вряд ли бы кто-то крутой выбрал бы такую неудачницу, как я. Да и что, разве Энтони не перебил всех живых «не на Земле» той дурацкой ракетой, запульнув её в дыру в небе?       — Но зачем им девочка? — В точку, профессор.       — Камила, вообще-то. — Но Старк не обращал внимания на нас, его энергия внезапно проявилась, устремляясь вверх, и бурным потоком потекла в мою сторону, я аж шуганулась. Вертелась она достаточно, но тут же заискрилась, вспыхнув оранжевым.       — Чёрт! Они прочищают почву для вторжения!       — Кто «они»? Какую почву? — Профессор сдавал на своём профессорском поприще однозначно.       — Скруллы… Камила, ты говорила о каком-то голосе.       — Кто такие Скруллы?       — Это, как бы так сказать, инопланетная раса, у которой преимущественно…       — Брюс, у нас нет времени на твои научные статьи из Википедии. Короче, это чудики, которые перенимают абсолютно всё с любого организма. Копируют ДНК.       — Впечатляет!       — Камила, ты понимаешь, что ты, возможно, — их глаза? — Живо догадался Беннер. — Через тебя они узнают не только о Земле в целом, а о Мстителях.       — Мстителей больше нет, Брюс. — Жутко нервно ответил Старк.       — Тот дед молчит, я не слышу его голос больше.       — А что… Что, если мы попробуем простимулировать его появление? — Я не думала, что Паркер был здесь, но его появление, вернее, присутствие дало мне какой-то подъём уверенности что ли. Хотя она и так лилась через край.       Стоп. Что?

***

      Холодные датчики сдавливали виски, тяжёлый «шлем» опустился на голову, потянув неприятно волосы. Жуткое зрелище, наверное, проводки, как у Леди Лагуны из «Пятого Элемента». Мужчины переговаривались шёпотом, что ещё больше напрягало. Я не понимала, что они собирались делать, а если бы знала, то, наверняка, не согласилась бы ни за какие сокровища.       — Тони, усиливаю поток на мозг.       — До тридцати сначала, не торопись, — Я ничего не чувствовала, только из-за нервов навоображала, будто бы сейчас шиндарахнет не по-детски, и даже сжалась в ожидании, чтобы не кричать. Но всё было нормально. — Да, вот так. Давай на шестьдесят, по проценту на двадцать секунд.       Казалось, само время замерло в ожидании, я чувствовала, как начинаю потеть, но ничего в этом сверхъестественного не было.       — Вы уверены в..?       И тут жахнуло.       Сначала это был колючий удар в лоб, будто обо что-то горячее или наоборот ледяное приложили головой, потом этот импульс пробежал в глаза, заставив меня распахнуть их так, как никогда раньше. Они потяжелели мгновенно, и вспышка синего промчалась будто мимо, но затем вдарила в экранчик, и родная темнота вернулась.       Получилось шевельнуться, несложно было догадаться, что я вновь очутилась в том вакууме, и, о боги, я видела свои руки, ноги! И кончик носа, если глаза свести. Кажется, у меня выступили слёзы на щеках от радости, и всё остальное стало неважно, этот мир и так уже катится в пучину безумства. Что могло быть ещё хуже?       Внезапно, да, так всегда, неожиданно, мгновенно, резко — понятно. Требовательный и холодный голос прорезал тишину.       — Камила.       — О, давно не виделись, сэр! — Хотя сэром этот сгусток пыли или… Соплей? Назвать было сложновато.       — Ты должна знать, что мы не причиним тебе вреда.       — Но? — Везде всегда есть свои «но».       — Пока ты нас слушаешь, разумеется.       — Кого это, «вас»?       — Легион, армия, народ, называй, как угодно. Мы не ищем царствования. Но нам нужна планета. — Пха, действительно, никакого порабощения!       — Для каких целей?       — Жить, Камила. Скруллы были изгнаны ордами Ронана Разорителя, мы позорно бежали в пустынные созвездия. Но нас нашли. — Клянусь, на самую долю секунды пылинки приобрели очертание высокого мужчины с крепкими плечами, таких высматривать я была мастер, поэтому и заметила.       — Слушайте, а кто вы вообще такой?       — Я — это ты. — Извините? — То, что могло бы стать тобой, но никогда не станет, верно? — Я увидела, как зелёная пыль собирается и превращается в меня, простую девчонку с пёстрой «цыганской» сумкой, порванными джинсами и растянутой футболкой. Только волосы были белыми. — Ты забавная, видела бы своё лицо. Я король, девочка.       Темнота рассеялась, и впервые за много дней я увидела свет, не солнца, но лампы, обычной настольной лампы. Я бы расцеловала её, клянусь! И всякие вселенские проблемы сузились до одной меня.       — Я вижу! Питер! Мистер Старк! Никогда бы не подумала, но я так, мать его, рада вас видеть! — Мне было всё равно на их реакции, но, чувствуя слёзы радости и облегчения, я прижималась к, наверное, если можно так сказать, близким людям. — Он говорил что-то про внеплановое переселение народов.

***

      Как всегда не спалось: за окном шумела природа и испытательные двигатели, лампа светила не так и книга не читалась, увы! Всё играло против меня — классика. И я как всегда находила успокоение в одном — еде.       Я хваталась взглядом за каждый предмет, будто обнаруживая его вновь. По сути, так и было, я знала, куда идти, но никогда не видела всё это раньше. Будто бы пыталась наглядеться перед тем, как мне выколят глаза. А стены и правда такие переливающиеся? Нет, конечно, «картинки» в разуме у меня были покруче, с тем же самым странным королём, но ничто не отберёт родного куска. Я здесь, снова могу видеть, и это здорово.       Кухня в штабе, на удивление, не была под семью замками и чарами принцессы, чьё сердце в чемодане президента пылилось. Всего было вдоволь, и только руку протяни. Пятница распоряжалась занятно.       — Мистер Старк? — Кажется, сейчас будет разговор. Вот дёрнуло меня за язык, могла бы спокойно уйти назад, посчитала бы овец и того самого бы уже. Скукожившись, я уже собиралась вернуться в комнату, но тихий голос названного папаши выбил это желание.       — А кто ещё по твоему будет распивать виски в одиночестве в три ночи?       — Только заядлый пьяница.       — И я о том же. — Мистер сделал движение на соседний стул. Барный. Так всё по-взрослому, что я не преминула воспользоваться моментом. Мистер Старк сидел, подперев челюсть кулаком, постукивая пальцами другой руки по бутылке с оранжевой жидкостью.       — Ты сдружилась с парнем.       — Вы его подослали.       — Паркер классный малый, если вы с ним когда-нибудь…       — Постойте! Вы пытаетесь обсуждать со мной парней, как реальный отец? — Когда мы успели перейти на такие беседы, вместо презрения, так и сочившегося из его взгляда? — Ха!       — Слушай, я тогда сморозил чушь, не подумал. Я облажался.       Вздох. Я не знала этого человека, как и он не знал меня. Всё, на что я могла полагаться, — дурацкие статейки в интернете или рейтинги в жёлтой прессе, поэтому у меня вызывало искреннее удивление поведение мужчины, который, я надеюсь, был настоящим со мной.       — Какую бы, с позволения, дичь Вы не сморозили, я не помню ничего.       Через мгновение у меня в руке очутился бокал с вонючим алкоголем. Нет, это не для меня. В сторону. Извините, мистер Старк, даже этого не переняла.       — Я сказал, что ты мне никогда не будешь дочерью, а я — не твой отец. Вторая часть правда, но то… Ты понимаешь.       — Верно, я понимаю. Вы много сделали для нас с Лео, хотя, честно говоря, могли и побольше. Но бедному кинь, он ещё попросит. Вашей вины нет, знаете, в книжках пишут, что всё это лишь стечения обстоятельств, а мы — заложники великого разума!       — Я не религиозный фанатик.       — Ну да, по вам видно.       — Завтра мы попробуем выгнать из тебя эту дрянь, Камила. Я обещаю.       — Благодаря Вашим с мистером Беннером стараниям я теперь вижу, этого хватит. И жаль, я привязалась к голосу.       — Нет, ты не поняла. Мы отменим контроль, и ты получишь полные силы.       Полные силы? Это как? Зачем мне вообще какие-то силы, которые, тем более, ещё и обрести предстоит?       — И что, я смогу летать, пуляться всякими шарами и махаться руками, типа колдунья?       — Да, ты будешь крутой девчонкой в обтягивающем трико.       Какой ужас, только не это!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.