автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
810 Нравится 139 Отзывы 285 В сборник Скачать

Шестнадцатая

Настройки текста
      Какая-то небесная манна снизошла на нас, так как Тони срочно дёрнули куда-то, и мужчина, громко выражаясь, покинул дом.       На ладони была какая-то глубокая царапина, каким-то образом появившаяся после случившегося. Мне не терпелось обсудить это с Паркером, встревоженное лицо которого появилось в его же комнате. Как оказалось, переезд не был внепланово перенесён, и наши с Лео вещи уже давно торчали в квартире тёти Мэй. Только сам брат куда-то испарился.       — Не спрашивай ни о чём. Я не понял, что произошло. — Начал Паркер, неловко усевшись на пол.       — Я и не собиралась… — Ладони потели, а на глаза наворачивались слёзы. Меня колотило. И знобило. И пробило. — Знаешь, там я видела пустоту и будто какую-то силу, её не видно, но она есть. Не считай меня дурой или психичкой, но мне тупо страшно. Там я парила, а чья-то рука сжимала и игралась, как хотела. И тысячи веков мчались туда-сюда. Я чувствовала всё, я была всем сразу и видела… Судьбы… Твою тоже. Я не могу это объяснить, но мне очень страшно. — Поджав ноги, я следила за реакцией вытянутого лица Питера. Неожиданно он поднялся и оказался совсем рядом.       Сначала его рука несмело дотронулась до моих волос, соскользнув на щёку. Что-то внутри забилось, поэтому я закрыла глаза. Что могло случиться дальше, я могла только предполагать. Горячие пальцы одноклассника внезапно исчезли. Только разочарованный вздох собирался вырваться наружу, как всё моё тело притянули к себе сильные руки и, обняв, пересадили на колени.       Мне было о чём думать, размышлять, но я лишь чувствовала. И в голову не лезло ничего, кроме мысли о том, какой же афигенный запах порошка исходит от свитера Питера. Его подбородок лежал на моем лбу, а рука гладила по спине. Захотелось плакать, как в самых сопливых романах. Никакая писанина даже самого талантливого писателя не могла заменить реального осознания с кем я и где.       Но мне хотелось плакать от того, что я всего этого не чувствовала.       Внезапно Паркер отстранился и грустными глазами взглянул в мои.       — Мистер Старк просил показать тебе это.       И он прикрыл дверь, оставив лишь видео на своём Айфоне у меня в руках.       Дрожавшими пальцами я включила воспроизведение.       «Камила… Прежде всего, девочка, я хочу сказать, что разочарован. В тебе. Это сложно принять, но, представь себе, я не твой папашка! Твоя несносная мать решила, что может согрешить со мной дважды. Но я, дурак, решил свершить благо и забрать и тебя от этой ужасной женщины. Ладно, сейчас не об этом. Как и планировалось изначально, я забрал Лео, а ты, Камила, пойми, ты мне не дочь и никогда ей не будешь. Тётя твоего дружка согласилась оставить тебя у себя, так что слушайся хотя бы её. Раз в месяц тебе на карту будут поступать деньги, а номер Хэппи удали… И… Пока».       Я не понимала, почему он так говорит. Чем я заслужила. Но догадка проскользнула. Мы не сообщили ему тогда о вылазке. Лишь после. Пошатнули доверие. Проклятый Паркер.       Не то, чтобы мне было больно от этого открытия родословной, но мистер Старк разрушил устоявшуюся надежду, убил чувство некой родственности и заботы, отцовского принятия и любви. Он никогда не говорил о своих чувствах ко мне, но сейчас я поняла. Лишь вынужденный багаж ради сына.       Он забрал Лео.       Мне было… Пусто.       Без сомнений, раньше бы я закатила истерику, да убила бы за брата! Но сейчас было всё равно, абсолютно.       И это чувство забрало меня, стоило Паркеру выкрикнуть моё имя.       Я вернулась туда. Та же темнота, тот же вакуум, первозданная сила. Но что-то было не так.       Внезапная вспышка в отдаленьи промчалась оранжевой волной сквозь меня, и сделалось так больно, так жутко, так страшно. Глаза ослепли, и больше я не видела судеб, не видела кислотные сгустки. Я слышала крики, мольбы и мысли. Зрение покинуло меня.

***

      Первое, что я почувствовала, — это ладонь на своём лбу.       — Питер?       — Лежи, пожалуйста. И не вставай. Мистер Старк уже едет.       — Какого ему от меня?.. — Шепнула я в страхе, что, открыв глаза, видела лишь белый свет. Я слышала, откуда исходил голос, и повернула голову, но Паркера не увидела.       — Ты можешь быть шокирована.       — Что с моими глазами?! Питер, я не вижу!       — Твои волосы побелели и… Глаза тоже.       Истерика внутри возрастала, а мерзкий смех пробивал голову, разносясь гулким эхом в пространстве мысли. Я… Да как такое возможно?! Это сон! Нет! Тот старик бередил о силе, но, кажется, у меня только отняли!       — Он не сможет помочь, это тот шаман! Это он!       — Успокойся, доктор Беннер — лучший учёный на этой…       — Ты не понимаешь!       Вскочив на ноги, я пошатнулась и чуть не упала, почувствовав ужасную слабость ног. Казалось, я стала тоньше и ниже, а волосы и глаза — тяжелее. Нащупав рукой плечо Паркера, я вцепилась в него с пронзительным писком. Всё вокруг кружилось, и я чувствовала себя одной в этом мире. Мутило и хотелось пить.       — Тихо, тихо… — Парень прижал меня к себе, уткнувшись носом в лоб. Глаза чувствовали его тёплое дыхание, но я не могла увидеть ни его веснушек, ни тонких губ. Это всё обман! Такого не может быть!       Оттолкнув его, я упала на пол и поползла в пустоту. Руки парня потянули меня вверх, но я брыкнулась и ударилась головой о что-то твёрдое, отключившись.

***

      Я смотрела на своё тело, на то, как в нём ковырялись лучами света, пытаясь что-то обнаружить. Доктор Беннер открывал глазницы, засвечивая их лазерами, но его приборы тут были бессильны.       Находясь в этом состоянии, иной оболочке, я могла наблюдать из пространства за всеми, а они бы и не увидели меня. Питер набивал пальцем какую-то мелодию, сидя у выхода, мистер Старк глядел в пустоту. Его глаза столкнулись с моими, будто он мог меня увидеть, но тут же отвёл их.       Голос в голове твердил, что пора просыпаться, но мне не хотелось. Я видела цвета, видела Питера. И ничего мне больше не надо было.       Перед погружением я с удовольствием отметила, что белые волосы мне чертовски шли.

***

      Мистер Старк как всегда говорил по телефону, когда я дёрнулась под руками учёного. На смену белому цвету пришла темнота, в которой прыгали сгустки энергии, аккурат там, где были люди. У Питера была оранжевая энергия, у доктора угадывалась фиолетовая, а у мистера Старка переливалась всеми цветами.       Мой голос не был похож на тот, что звучал в голове при мысли. Он был красив и тягуч, а ещё в нём чувствовалась злость. Злость от предательства.       — Дорогой Тони Старк, что же Вас заставило прийти по мою душу? — Я видела, как его энергия дёрнулась и устремилась ко мне, вплетаясь в глотку. Но я не чувствовала богатеньких пальцев на коже.       — Брось понты, Камила. Я ошибался.       Да как он смеет, дорогая!       — Извините, но, кажется, не Вы горбатились всю жизнь, лишь бы выжить, да ещё и всю семью прокормить, пока ваша мама спивается и гуляет по мужчинам. Ладно бы по богатеньким! Так по одним дуракам и пьяницам.       — Если тебя это обрадует, моих родителей убили. — Усмехнулся мужчина, и его энергия блеснула, сжавшись в комок. Мне стало жаль его на мгновение, но другая я выпихнула эмоции.       — Ох, да! Известная история! Но Вы могли любить их, могли чувствовать заботу, надежды на которую лишили меня!       — Прекрати, ты потом будешь жалеть о сказанном.       — Единственное, о чём я жалею, так это о том, что не могу видеть Вашего лица!       Щёки обжёг удар, и голова невольно мотнулась. Я ощущала, как ужасно выгляжу со стороны. И мне это нравилось.       — Вы думаете, что сможете спасти всех, сможете накрыть землю щитом, но это не так! Вы нас и погубите. Если взорвёте планету, то сделаете всем только лучше.       — Откуда ты столько знаешь?! — Энергия Доктора Беннера бешено вертелась в воздухе, с опаской подползая ко мне и тут же отскакивая к стенам.       — Я видела Ваши сны и думы. Радиоактивный дед сыграл мне на руку. Больше Вы мне не укажете, что делать! Я вершу свою судьбу!       — Камила, пожалуйста… — Подал голос Питер, и мне стало стыдно. Но этой короткой заминки хватило, чтобы Старк дотронулся до меня, и его тут же откинуло вспышкой зелени.       Голос в голове усмехнулся и похвалил меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.