автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
810 Нравится 139 Отзывы 285 В сборник Скачать

Двадцать вторая

Настройки текста
      Ночь была ужасно короткой.       На удивление, быстрый взгляд в зеркало подарил удовлетворение, отметив усталость только по красным белкам глаз и серости век. Ещё только начинало светать, но на базе уже суетились, шумно передвигая вещи, что отдавалось вибрацией. Создавалось впечатление, что на первом этаже вручную таскали космические корабли, а зная, кто наши гости, и это было вполне себе возможно.        — Доброе… Утро. — Неловко просипел за моей спиной Питер, успевший проморгаться и подушкой прикрыть пресс, явно смущаясь.       Очевидно, его острый слух услышал всё это раннее мракобесие, или же это попросту я со своими слоновыми шагами. В любом случае, это не отменяло неловкого разговора, который ну просто неизбежно должен был случиться.       Едва ли я могла представить, что буду вообще когда-нибудь с противоположным полом обниматься, более того — заниматься сексом. Я всегда выбирала тот будущий путь жизни, в конце которого ясно маячили сорок котиков и столько же пёселей. Девки в школе всегда смеялись надо мной, ведь я никогда не хотела парня, а уж тем более мужа! Смех! Однако, как только подобное восприятие мира укрепилось, — появился Паркер, весь из себя такой смущающийся и неприступный, но красивый и сильный — идеал старшей школы для таких «брошенок» и серых, как я.       Когда ты первый раз видишь такой типаж, то думаешь, что он так и проживёт всю свою жизнь за компьютерами, разбираясь в программах и обрастая прыщами. Во второй раз, когда ты уже вступаешь в перекидывание парой фраз, ты понимаешь, что ботан-то классный на самом деле и что всё это навеяно его «нетакизмом» в сравнении с тупыми качками. И этих двух раз достаточно: по разу на каждый глаз, чтобы заприметить такой необработанный алмазик.       Смущение — единственное, что подходило под описание сложившегося утра, так неподходяще расползшегося в оживлённых движениях сбора полёта. Я ещё не разговаривала с Тони, и, наверное, стоило это обязательно сделать, но я откровенно трусила, абсолютно убеждённая в том, что Старк знал о наших ночных «развлечениях» с Питером.       — Привет. — Неожиданное пробуждения парня заставило меня подпрыгнуть и с неуверенностью присаживаться возле него. — Как ты?..       — Наверное, это мне стоит тебя спрашивать… Всё в порядке. Мне даже понравилось…       — Питер! — Не удержавшись, я обняла Паркера за крепкие плечи, тут же почувствовав вокруг талии сильные руки. Он обнимал всегда сначала очень крепко, буквально сжимая и утыкаясь лицом в сгиб шеи, от чего по телу бежали мурашки. — Питер-Сын-Одина-Паркер. — Самая типичная манера восстанавливать уверенность — это унижение, о да.       Лицо Питера просто непередаваемо скукурузило сначала в страхе, а потом немом шоке, он хлопал круглыми глазами, открывая и закрывая рот. Такое просто не могло не вызвать умиления.       — Ты видела?!       — Это было неподражаемо, Паркер! — Сразу вспомнился тот вечер, когда Питер валялся у меня в кровати весь израненный, а я внаглую смотрела записи из его маски. Интересно, если все его материалы перекинулись и на мой костюм, то возможно ли отыскать подобные картины? Я засмеялась, а парень мгновенно сосредоточился, приняв напускной важный вид. Кто знает, что у тебя там, в голове, Паркер? Думаю, ты сам тоже и не понимаешь.       Моё чувство рисовало что-то светлое и лёгкое, но всё это мешалось так быстро и сумбурно, что слово «покой» сюда точно не подходило. Я могла видеть, могла чувствовать, но не имею возможности описать. Это состояние греет, морозя кожу. В школе я бы была первой поэтессой, спорю на все седые волосы.       — Я… Наверное это глупо, но, Камила, для меня, кхм, это значило очень много. — Питер бросал взгляды куда угодно, но мимо меня, стрелял словами, но промахивался жестами.- Я боюсь, наверное, второй раз в своей жизни так сильно. Недавно я был простым ботаном-неудачником-Питером, но сначала родители, потом дядя… И всё это сумасшествие с мистером Старком. Мало какой школьник может похвастаться подобным, но это совсем непросто, и я бы предпочёл не воображать такое вообще. Я дрался с Капитаном Америкой, просто обалдеть! Я живу на базе Мстителей! И ты… Всё складывалось слишком хорошо, чтобы быть правдой.       — После белого неумолимо идёт чёрное, да.       — И я о том же. Я всё ещё виню себя за тот случай, когда мы спустились в подвал и я сглупил. Если бы мы убежали, то ты бы не испытывала подобного, тебе бы не пришлось тоже выбирать.       — Питер, ты… Ты такой добрый и хороший, я сейчас расплачусь, правда. — Я не врала, нос реально защипало, и щёки припекло. Подобные разговорчики всегда пробивали на сентиментальность. Сколько же я слёз ещё пролью дальше… — Все выбирают, всегда.       — Но ты не…       — Я выбрала. Можно было с разбегу об стенку, знаешь ли. Или разбушеваться и разнести базу. Как видишь, окна целы.        — Я всегда вспоминаю тот день, когда дядя Бен… — Паркер затих, неуверенно потупив взгляд, в котором читалось, что он наконец готов принять и отпустить.       — Ты можешь не рассказывать, я пойму.       — Но я должен, чтобы освободиться. — Я увидела, как глаза Питера налились слезами и вокруг глаз стремительно покраснела кожа, однако ни капли не пролилось на его веснушки. Он сжал мою руку крепче и неожиданно прислонился лбом к моему лбу. — Это было раннее утро, всю ночь я преследовал одну шайку, но потом подумал, хэй, парень, тебе всего четырнадцать, это дела полиции. И сбежал, как трус. Дядя Бен любил утренние пробежки… Они застрелили его прямо в подъезде. Оказалось, что их убежище находилось этажом выше нашего, и я не смог это вычислить. Если бы только один час… — Парень не выдержал и ударил рукой по стене. Здание содрогнулось.       Я не знала, что делать — мама не успокаивала меня в детстве, да и с Лео такая же ситуация была. Обычно, если брат ныл, то я его выгоняла в другую комнату. Однако с Питером такого не прокатит, это просто сто процентов. Я видела в фильмах, как женщины аккуратно обнимали своих дураков и гладили по голове, только у меня это не очень успешно получилось — у Паркера были слишком широкие плечи. Тогда я просто обвила руками его широкую спину и уткнулась носом где-то между лопаток.       — Ты не один. Спасибо, что рассказал. Это…       — Жёстко.       — Правда.       Мы сидели в тишине, и ничего больше не надо было. Я мечтала бы проводить с ним каждое своё утро, наверное, только чтобы вдвоём и не на базе местных «героев». Чтобы никакие инопланетные гости не тусовались на кухне и из унитаза не торчало по танку. Внезапная мысля страйком влетела в голову и ударила огромной калошей по мозгу — «я могла залететь?»       Пиздец.       А что, если реально? Чувствую себя вроде нормально, ничего не тошнит, голова на месте. А как должно быть при беременности?       Живот вырос?       Мне же ещё только семнадцать! Я так молода!       — Питер, как ты относишься к детям?       — Эээ… Что, прости? — Паркер закашлялся, выпучив глаза.       — Тупой вопрос, извини. Ладно, ещё увидимся.       Я поспешила ретироваться, пока чего ещё глупого не сморозила. Подумать только, последний день на Земле! Зелёная лента хвостиком прошмыгнула сквозь дверь.

***

      Старк неизменно нашёлся в лаборатории за своими штуками. Кажется, он никогда не перестанет щёлкать кнопочки и следить острым взглядом за бегущими строками чисел. Он даже не обратил внимания на то, что я зашла, устроившись в кресле за его спиной. Занимательное это дело вообще-то, наблюдать за Тони во время работы, как он подносит ладонь к узким губам, цокает и, наконец, победно улыбается. А потом какая-нибудь хреновина начинает мелькать по экранам.       — Хватит прятаться.       — Я и не пыталась, просто Вы так круто всё перебираете, интересно. Я бы хотела в какой-нибудь жизни так уметь.       Старк загадочно хмыкнул, стрельнув глазами в мою сторону. Три экрана показывали конструкцию внушительного масштаба какого-то самолёта, типа инопланетного корабля, на котором Талос и компания прилетели.       — Вы сделали корабль?       — Да, за ночь, представляешь?       — Как отреагировала Пеппер?       — А что Пеппер? — Слишком импульсивно и быстро ответил Тони, даже не успев обмыслить вопрос. Наверное, в этом был весь он. — Ну, она взволнована, но вы же женщины, всегда состоите из сплошных нервов и прочего, прочего.       Я практически почувствовала себя возмущённой, но со Старком такие фокусы не проходили попросту потому, что всякие взгляды и многозначительные молчания на него не действовали.       — Вы не думали покончить со всем этим?       — И не раз. — Мужчина встал с места, размяв плечи. Он помолчал буквально две секунды, прежде чем с лёгкой улыбкой прикрыть глаза. — Порой представляю широкую лужайку, деревянный дом, совсем простой, как далёкие предки строили, и кристальное озеро, полное рыбы. Мечты — главный изъян человечества. Чем больше думаешь, тем больше хочешь. А ненасытность руку откусит.       — Да… А что насчёт Лео?       — В каком смысле?       — Ну, есть ли для него место в ваших мечтах?       — Естественно, вам обоим, так уж и быть, где-нибудь на крыше найдётся место. Если заведём собаку, то, к сожалению, вы отправитесь на вольные хлеба.       Мы оба рассмеялись, глядя друг другу в глаза. Я прекрасно понимала, что нашего всеобщего завтра может и не быть, но подобные мысли лишь омрачали и без того шаткое состояние. Это был горький смех.       — Спасибо.       — Не мне ли тебя благодарить?       — Я того не стою, мистер Старк.       — Нет, стоишь вообще-то. Сомнительно говорить что-то подростку-инопланетянину, верно? Но я верю, что ты больше человек, чем эти зелёные дурни, хотя и с технологиями они на лёгкой ноге.       — Тони… — Я осмелилась встать и подойти к мужчине ближе, чем позволяла обычно. Его лицо неестественно удлинилось в удивлении, а левая ладонь нашла правую. — Я Тебе очень благодарна и хочу, чтобы наше прощание произошло на хорошей ноте. Позаботься о Лео и Паркере, Ты для них папочка номер один.

***

      Оставьте голосовое сообщение.       — Эм, Лео, привет… Как у тебя дела? Как Мэй? Надеюсь, что всё хорошо. Я не знаю, что наплёл тебе Старк о наших секретах, но я могу сказать тебе, что это всё очень опасно. Всегда доверяй только Тони, он тебя сможет защитить. И… Паркеру. Я люблю тебя. Если вдруг появится мама, передай ей, что… В общем… Увидимся.       По щеке прокатилась тонкая слезинка. В голову не приходило какого-то крутого и пафосного обращения к брату. Сердце верило, что мы ещё встретимся.       Я сидела в холле, прислушиваясь к ощущениям. Подле ног стояли чемоданы, совсем как если бы я собиралась в поездку на острова какие-нибудь. Вещей было много, и все они едва ли помещались в две сумки, до треска набитые всякого рода штуками. Любой бы собрал столько же, а девушка, коей являлась я, — в два раза больше. Ожидание напоминало пытку, и даже мысли о том, что когда-нибудь оно закончится, не спасали.       В помещении не было ни Паркера, ни Старка, ни гостей, ни Беннера — вообще никого. Тишина била набатом по ушам, все активные утренние процессии куда-то подевались, словно их и не было вовсе. Вот закон подлости!       Наконец, когда появился зеленокожий представитель, я вздрогнула от облегчения. Хотя бы не пустота. Вообще-то все скруллы были похожи, поэтому мне пришлось хорошенько присмотреться, чтобы различить сонными глазами короля.       — Талос…       — Пора.       Послушной собачкой я следовала за широкой спиной, в голове звучала звенящая тишина, и будто бы весь мой дух покинул тело. Мне было не по себе от чувства грядущего будущего. И страшно.       Перед глазами мелькали лица. Паркер остановил эту чехарду, положив ладони мне на плечи.       — Обещай, что будешь меня помнить и ждать, даже если я состарюсь на пятьдесят лет.       В глазах Питера не было и намёка на смех, он смотрел очень серьёзно, изредка моргая и сжимая губы. Переживал. Но я ощущала его так, как никогда раньше. Ночь нас скрепила, и зелёные силы скруллов каким-то образом создали некий коридор эмоций. Мне было достаточно подумать о чём-то, как Паркер принимал это — анонимная не поддающаяся слежке государством почта, мать её! VPN канал. И я правда боялась, что время нас не пощадит, тем более Талос не называл даже примерные сроки, а его жена держалась со мной на дистанции, лишь прикасаясь и подсказывая некоторые базовые моменты. Илисана молча оглядывала полянку, с тоской смотря на отца и ожидая какого-то жеста, чтобы попрощаться с ним.       Тихое хмыканье Талоса прервало наши лицеобозревания.       — Да, Камила, позволь отвлечь вас и успокоить. Ты научишься менять облик, так что это не станет проблемой…       — Зашибись…       — Совсем как Падмэ и Энакин. — Промямлил Паркер с притворной улыбкой. Он это делал специально, чтобы меня порадовать. Но нечего тут было смеяться и лыбиться.       — Скорее уж Арагорн и Арвен…       — Эй, кончайте свои поп-культурные трёпки, пора.       Старк выглядел нервно, его майка какой-то дурацкой тряпкой свисала в небрежности, будто отражая его душевное состояние. Мне было трудно поверить, что сейчас мы расстаёмся не на какую-то неделю по причине экскурсии по Европе или чему-нибудь такому. Я. Лечу. На. Другую. Планету. Чтобы. Понять. Свои. Силы. Что за дичь? Каждый раз при таких мыслях что-то внутри меня злилось и закипало в попытках выпрыгнуть и сменить хозяина. «Вот заразу подцепила».       Тони был немногословен, ограничившись кивком. Этого было достаточно. Про использование всяких гаджетов меня уже проинформировали, тайминги сообщили. Королева устроилась за рулём управления, указав другим скруллам-мужчинам их места. Вот это я понимаю.       Талос был единственным, кто смотрел прямо и без страха. Он оставался со Старком, собираясь в экспедицию по координатам. Такой дуэт казался просто убийственным, именно поэтому вне присутствия одного из его участников становилось дурно. Илисана сжала мою ладонь, перегнувшись через своё сидение. Я улыбнулась девочке. Последний раз взглянув в панорамное окно на дорогих сердцу мужчин, я прикрыла влажные глаза.       Старк отвернулся.       Питер побледнел.       Мы взлетели.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.