автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
810 Нравится 139 Отзывы 285 В сборник Скачать

Двадцать третья

Настройки текста
      Здесь всё было странным.       Зеленокожие создания по-странному смотрели на меня первые дни, оглядывал пристально в неверии. Сорен, жена Талоса рассказывала, что это привычка — слишком много раз их обманывали, чтобы незнакомцев с гостеприимством принимать.       Оказалось, что Илисана была не так уж и мала по меркам скруллов. Она закончила академию для всех юных детишек, и теперь её учили всем штукам мастерства правления, чтобы она позже смогла перенять силы отца и продолжить славные времена зеленокожих. Эта идея «переселения» сущности поначалу пугала меня, но потом внезапно стала вдохновлять. Сорен утверждала, что вскоре меня всему научат и я смогу превратиться в свою первую табуретку — типа экзамена для первачков.       От школы никуда не убежишь.

***

      Дни здесь казались длиннее, но позже моя новенькая преподавательница, к сожалению, я не помню её замысловатого имени, пускай будет просто Училкой, объяснила, что их мир работает в немного других временных рамках. Вернее, много других. Именно благодаря этой технологии им удалось опередить Ронана в наступлении.Здесь время текло раз в десять медленнее, что не могло не волновать и без того моё неспокойное сердце.       Я мучилась от безвестия, от вакуума, в который меня поместили. Даже костюмчик Старка отняли, наказав носить что-то вроде домашнего халата. Самурайка, еба. Но как бы ни старалась смотивировать меня Училка на первых занятиях, — ничего не получалось. Мы бесполезно махались кулаками, кстати, мне прилетело два раза в нос, и я впервые увидела зеленоватую кровь. Как оказалось позже, свою.       Изо дня в день я чувствовала напряжение, царившее на базе, однако Сорен продолжала глупо улыбаться и как-то печально кивать, а Илисан часто уводила меня в своё «королевское» крыло и рассказывала разные истории их похождений, как они сражались на одной стороне с «самим Флеркиным»! По её словам это чудовищное создание напоминало котика, но, честно говоря, мне было как-то пофиг. Именно поэтому, извинившись, я уходила к себе в капсулоподобные покои и лежала трупом до наступления следующего дня.       Здесь не было солнца, и это убивало.       Когда был день-ночь оповещали супернавороченные часы. Таких даже у Старка не было.       Старк…       Паркер…       Так долго, казалось, прошло времени, и никаких вестей.       Через добрый десяток уроков я впервые отбила удар Училки, а ещё через пять мне удалось уклониться от подсечки и следовавшего за ней выпада. Я невероятно гордилась этим, ровно до того момента, пока в скулу не прилетел тяжёлый кулак. Стоит ли говорить, что синяк остался нешуточный?       Об этом я с гордостью рассказывала Илисане позже, которая с неподдельной бережностью и тревогой обрабатывала зеленоватый развод.       — Ты уверена, что она не очень жёсткая?       — Ну, ноги пока что не сломала, поэтому всё нормально! — Я лишь пожала плечами, шикнув от жжения на скуле.       — Камила! — Девушка опустилась на мягкие подушки, осматривая результат своего врачевания. Её взгляд сделался грустным, и я буквально почувствовала её желание спросить, я услышала её голос в голове. Такое случалось часто, но я не придавала подобному значения. — Ты скучаешь? Я понимаю…       — Нет, не понимаете! Никто из вас не понимает! — Внезапно вскипела я, поднявшись и покачнувшись. Илисана пыталась усадить меня назад, но тело небрежно оттолкнуло её. Заточённая в этой неуправляемой оболочке я плакала, но слёз было недостаточно.       — Мой отец путешествует с твоими родными. — Её голос сменился холодным и резким. Я была уверенна, что она понимает мои мотивы, но оттого её и моя неоткуда взявшиеся обиды не стали меньше.       Пару дней мы друг друга избегали. Я трусила встретиться с Илисаной лишний раз взглядом. А ещё более страшно было то, что меня могут наказать. Училка, мне кажется, знала об этой небольшой распре с её Величеством, но тактично молчала. Вообще, мне казалось, что все вокруг знают абсолютно всё обо мне, слишком проницательными казались их взгляды полностью чёрных глаз.       Но, знаете, вскоре я привыкла, правда. Даже помирилась с Илисаной, проплакав на её плече около… Очень долго, короче.       Я научилась драться, даже в рукопашке получилось уложить четверых «парней». Илисана улыбалась и хлопала мне с трибуны наблюдателей. Но этого было недостаточно, я хотела большего.       Зелёные силы будто спрятались где-то во мне. Я не ощущала их особенно сильно здесь, хотя именно за этим меня и прислали сюда. Странное дело.

***

      Я могла бы привыкнуть к этому месту, полюбить строгие убранства железок и необычных тканей, но память о «прошлой жизни» была ещё жива. Поэтому становилось больно.       Не скрою, что пару раз я проникала в охраняемую зону и стаскивала свою маску, чтобы связаться с Питером. Ни разу мне не пришло в ответ что-то. И вот, влекомая вновь каким-то чувством то ли скуки, то ли боли, я бегу за единственным устройством связи с дорогими людьми.       Я не успела ещё прочувствовать истинность своего положения. Всё время думала, что вот, ещё минута, и Старк пошутит в своей манере, а Паркер обнимет. Они скажут, что всё закончилось, и мы все поедем в грандиозную семейную поездку. Вместе с Пеппер, я не против. Но это никак не случалось, становилось только хуже.

***

      Маска тупым выражением машины смотрела на меня, а я — на неё.       — Привет, Питер. Наверное, это уже моё стотысячное сообщение и ты уже задолбался их смотреть, если получаешь. Знаешь, у меня всё в порядке. Всё как всегда. Я… — Было сложно говорить и неловко повторять. казалось бы, заученный текст. — Тут красиво, порой из иллюминаторов, или как эти штуки называются? — я вижу другие планеты и звёзды. Мистер Флек был прав, они ни разу не светятся! Хах… Я скучаю по тебе с Тони, мне вас очень не хватает. Нет, это не слеза, просто в глаз что-то попало. Не переживай, скоро мы встретимся. Ведь встретимся?.. Просто, пожалуйста, дай мне знать, что вы живы… Я… — Внезапно глаза маски потухли. Я поняла, что лимит исчерпан, либо кто-то обесточил связь. Слеза скатилась с щеки и шлёпнулась на «мёртвый» экранчик. Конец?

***

      Вся жизнь превратилась в какую-то бесконечную смесь драки-разговоров-слёз. Короткими снами я забывалась, разделяя времяпрепровождение здесь на отрезки, совсем незанимательные эпизоды. Я старалась держаться подальше от других скруллов, сближаясь лишь с Сорен и Илисаной. Я дорожила их дружбой и верностью, с вниманием слушала их самые страшные опасения и тихо засыпала, скрутившись рядом. Не было здесь никого ближе.       Через десять местных дней мы кусали локти, ожидая хотя бы какую-то весточку. Я очень чётко помню тот день, когда все уже заснули, и только я почему-то зашаталась и осталась следить в окошко. Поначалу яркое пятно показалось мне галлюцинацией или бликом от Солнца, но потом вмиг пришло осознание, что это нечто летит на нас! Я задыхалась в страхе и восторге, я радовалась, что наконец мы что-то узнаем. Может быть, я даже увижу ИХ!       Но это оказался Талос. Один.       Он был ранен, не сильно, но достаточно для того, чтобы его голос был похож на предсмертный лепет. Сорен с невероятной серьёзностью оказывала ему первую помощь, пока мы с Илисаной нетерпеливо ёрзали на диванчиках. Мне было одновременно и радостно, и горько, однако хладнокровие подсказывало, что Талос здесь не просто так.       — Сорен, предупреди всех. Мы вступаем в войну. Последний род скруллов должен помочь. Я был там, сражался бок о бок с землянами и другими созданиями. Танос силён. Но если воспользоваться моментом и устроить западню, то мы можем перевесить чашу весов в нашу сторону. Нам нельзя опоздать. Распорядись немедленно, прошу.       С каждым словом во мне что-то переворачивалось. А когда корабль замерцал огнями и затрубила боевая готовность, то всё внутри меня задрожало. Я впервые чувствовала себя готовой.       Но когда космос в окошке подёрнулся необычного цвета дымкой, я поняла, мы опоздали. Под неожиданно раздавшиеся крики я бросилась к заветному отсеку к костюму. Раньше добраться до него было всего ничего, но сейчас это казалось ужасным испытанием. Какой-то умник догадался свалить железные балки прямо рядом с нужным контейнером. Я отталкивала всё на своём пути, круша с грохотом хлам на пол. Но мне было абсолютно всё равно.       Крики в центральном отсеке продолжались.       Маска оказалась на голове.       Но она не работала.       — Твою мать, Бог, если ты есть, пожалуйста, сейчас твой выход!       — Пожалуйста!!!       — Пизд…       Внезапно она замерцала с перебоями, и я готова была заорать от счастья и скрежета в груди, но увиденное в редких пикселях заткнуло мне рот.       Питер.       Питер!!! Я была рада, ужасно взволнованна.       Но… Он лежал на каком-то песке, из его губы текла кровь. На фоне был какой-то шум…       — Извините, мистер Старк. Камила… Прости… Я…       — Питер!!! Я здесь!!!       Мне было больно, глубоко внутри. Я не понимала, что происходит, но чувствовала всем телом, как что-то случается во всём мире. Чужие крики наполнили мою голову, и я сама закричала зеленью, когда лицо Паркера распалось на песчинки песка.       Это пранк? Шутливый ролик? Что за дурость? Зачем отправлять мне такое?       Я не выпускала маску из рук, а непослушные ноги несли назад. Я не видела лиц, лишь ощущала толчки тел о своё. Но я была сильнее и шла напролом. Когда чьи-то руки обняли меня, то я с трудом различила Илисану.       — Камила, пойдём, нужно уходить! — С тревогой говорила она, повторяя моё имя. — Камила! Нужно…       Чьи-то крики прозвучали совсем рядом, и я увидела, как тела растворялись в воздухе, просто рассыпались в песчинки, совсем как в глупом видео. Я думала, что меня вырвет, в груди бушевала зелень. Она просыпалась.       — Камила… Ками… — Руки медленно исчезли с моих плеч, и последнее, что я увидела — это испуганные глаза Илисаны и испуганное лицо Сорен, застывшее в крике и исчезнувшее следом за дочерью.       Ноги подкосились, я упала, всё ещё слыша её голос, голос ужаса. Я ждала своей участи. Совсем одна. Зелень поднимала меня над кусочками пепла, пока окончательно не захватила контроль и ослепила. Я здесь больше не хозяйка.

***

      Темнота не была тёмной, и тут не было одиноко. Разные лица в страхе глядели друг на друга в бесконечной желтизне океана. Волны бились о многочисленные ноги и расплывались, поднимая дно выше и выше. Питер очнулся с глубоким выдохом.       — Нам нужен портал, портал… — Раздалось рядом задумчивым голосом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.