автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
810 Нравится 139 Отзывы 285 В сборник Скачать

Двадцать четвёртая

Настройки текста
      В уши настойчиво врывалась какая-то знакомая мелодия из далёкого прошлого.       — Вашу ж мать, сделайте потише! Грёбаный АС/DC! — СТОП! — АС/DC!!!???       Я не успела раскрыть глаза, как оказалась креко прижата к чьему-то телу. Пахло деньгами.       — Тони?..       — Всё хорошо, я рядом. — Прошептал над ухом совсем знакомый голос. Глаза заслезились, и я в неуверенности подняла голову вверх.       Да ладно.       — Тони… — Лицо Старка осунулось, сделалось острее, а под глазами залегла темнота. — Тони! — Я неуверенно схватила мужчину за шею, почувствовав крепкие объятия в ответ. — Я так рада, что ты жив! Боги… — Я плакала навзрыд, а Старк поглаживал мои волосы, изредка наматывая их на дрожавший кулак. Неожиданно наши лбы соприкоснулись, и я увидела всё, абсолютно всё, что произошло.       Зелёная пелена показывала мне картинки битвы, незнакомых людей, громадные машины… И смерть. Они проиграли. Мы проиграли. Не успели.       — Это… Правда?       — Его больше нет.       Губы сжало спазмом, но, крепко вдохнув, я не дала себе заплакать. Старк тактично молчал, насвистывая лёгкую мелодию.       — А Лео? Где Лео?!       — Нет. — Качнул нервно головой Тони.       — Тётя Мэй?       Снова отрицание.       — Мама..?       — Недоступна.       Ну не может же всё быть так плохо!

***

      Я практически не спала, отказывалась есть. Какая-то беловолосая женщина пыталась заговорить со мной, но Тони оттягивал её в другую комнату. «Дай ей время».       А сколько ещё времени мне надо?       Просмотр телевизора и бесконечных новостей со списками пропавших не был самой отличной идеей, но, нельзя не согласиться, это закаляло. Боль не утихала, но становилась терпимее. Я не верила, просто не верила.       Как тот, кто это сделал, мог просто взять и исчезнуть?!       — Не спится? — Негромко раздался голос над головой, и я выругалась.       — Нельзя так пугать.       — После такого никакими страшилками не запугаешь… — Ответил Талос, присев рядом. Мы молчали, уставившись в пол. Ведущий всё называл и называл потоки незнакомых мне имён, не вызывавших абсолютно никакого сожаления.       — Сорен и Илисана?..       — Пропали.       Перед глазами всё ещё стояли их лица, ощущение шершавой руки Илисаны. Мне часто снилось это в кошмарах, но я никому не рассказывала. Только Талос умел читать мысли.       — Ясно.       Крепкие плечи Талоса казались как никогда тонкими и маленькими. Его кожа побледнела, а брови нависали над глазами. Он постарел.       — Камила, вот какой я тебе дам совет. Начни новую жизнь.       И я поверила ему.

***

***

      

«Л и ч н ы й д н е в н и к К а м и л ы С т а р к»

      «Моя новая жизнь началась со смены фамилии, когда Тони настоятельно заселил нас с Пеппер в небольшой деревянный домик на берегу реки. Это казалось мечтой, когда-то далёкой и казавшейся неисполнимой.       Здесь не ловит никакой интернет и связь. Оно и к лучшему, наверное. Особенно трудно сейчас. Мы живём здесь всего три дня, а такое чувство, будто вечность. Но мне нравится.       По вечерам Тони делает нам с Пеппер имбирный чай. Хотя я и ненавижу имбирь, но пью эту бадью, чтобы его порадовать. Видел бы ты его улыбку, когда он смотрит на беременную Пеппер.       Сначала я грущу и почему-то мысленно обвиняю Старка, но вскоре искренне радуюсь за свою так называемую маму. Новую маму. Мы вместе готовим печенье, пока Тони читает книги в библиотеке. Он решил ненадолго завязать с техникой. Знаешь, я уважаю его выбор. И, думаю, ты бы тоже одобрил.       Я скучаю по тебе. Ужасно. Мне страшно представить, что ты на самом деле жив и где-то далеко, просто не можешь связаться со мной. А я — с тобой. В любом случае, у нас на кухне, не поверишь, стоит твоя фотография. Когда я первый раз её увидела, то где-то час беззвучно роняла слёзы, пока не пришёл Тони и не провёл, так скажем, воспитательную беседу.       Знаешь, если ты вернёшься, то Старк обещается выдать меня за тебя замуж, независимо от твоего хочу-не хочу. Это забавно. Я не могу представить себя в огромном белом платье и букетом. Мы бы смешно смотрелись.       К слову, совсем недавно прошла свадьба Пеппер и Тони. Живот нынешней мисс Старк уже достаточно большой, и мы с отцом с нетерпением ждём ребёнка. Все говорят, что будет мальчик. А я верю, что девочка. Мне всегда хотелось сестрёнку.       Я надеюсь, что вы где-то с Лео вместе. Если так, то, пожалуйста, позаботься о нём. Пару лет назад он даже не умел зашнуровывать кроссовки.       Уже прошёл год с твоего… Безвременного ухода. А я до сих пор привыкнуть не могу. К дому, к новой семье, к работе. Я теперь пишу небольшие статьи для подростков. Даже посещаю клуб тех, кто готов обсудить свои потери. Тони изначально был против этой затеи, но мне это действительно помогает.       Кстати, теперь я старшая сестрёнка. Снова. Пеппер родила девочку Морган. Время неумолимо быстро бежит, и я уже вижу её первые шаги, слышу слова. Вот уже она примеряет своё первое платье, просит у меня конфету. Мы слишком сильно любим её с Пеппер и Тони.       Но она не растёт избалованным ребёнком. Тони превосходный отец…       По ночам мы долго с ним сидим и разговариваем. Я рассказываю о своих «чудо-днях» среди скруллов. Теперь я умею драться, конечно, не так, как ты, но надавать нехило тоже могу.       Через три года я думаю, что воспоминания сотрутся, что я не буду больше так скучать, но, Питер, это враньё. Я теряюсь между сном и реальностью, забываюсь. Всё чаще я вижу Сорен и Илисану — это жена Талоса и его дочь. Я виню себя за то, что не успела помочь. Тони говорит, что тут нет моей вины, но я не верю.       Сейчас я пытаюсь заново восстановить те силы, что покинули меня после переезда.       Я буду учиться жить такую жизнь, чтобы суметь тебя найти абсолютно везде, даже через пять лет. Ты меня всегда спасал, сейчас же моя очередь.       Я чувствую, что ты где-то есть, будто бы рядом. И когда-нибудь мы встретимся. Голос в голове шипит:«Обязательно».

к о н е ц

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.