ID работы: 5734300

Укрощение строптивой Фарфоровой королевы

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Знакомство через преступление

Настройки текста
После удовольствия, которое филин Савва и Дороти Гейл получили от поедания лакомств в Сладком королевстве, им пришлось навестить своим визитом суд за нарушение местных правил о запрете поедания сладостей. — Я призываю к порядку, — сказал судья с фиолетовой головой и париком цвета пепела. — Тишина, тишина! В чём они провинились? — обратился служитель закона к Капитану Зефиру. — Статья Уголовного Кодекса 16565. Они ели конфеты, Ваша Сласть, — чётко ответил Маршалл Меллоу — Ели конфеты? — грозно переспросил судья, поворачиваясь к стене. — Ммм, это худшее преступление по уровню сахара. Присутствующие в зале стали нервно визжать и издавать звуки, показывающие их недовольство. — Арахис на галёрке, тихо, — вновь подал голос фиолетовоголовый, продолжая свою тираду. — Что вы скажете о подсудимых? — Виновны, Ваша Сласть, — ответила на вопрос конфета в зелёной бабочке и шляпе набекрень. — А вы кто такой, позвольте узнать? — наконец решила что-то сказать девочка из Канзаса. — Я — Ваш адвокат. Моё почтение, — ответил сладкий адвокат, учтиво снимая шляпу. — Но Вы должны нас защищать! — Этого наглого обжору ловят уже в пятисотый раз! — гневно ответил псевдозащитник, указывая на клетчатую птицу, тем самым игнорируя возмущение девушки. — Мхахах, справедливо, чтобы другим было не повадно... — Но на знаках было написано:"Можно есть всё, что угодно", — не отступала маленькая воительница. — Ваша Сласть, у подсудимых есть право на суд присяжных-пискунов. — Ну ладно, что скажете, пискуны? Маленькие жёлтые птички подавали какие-то невнятные звуки и взвизгивания. — А что они говорят? — спросила подсудимая с двумя косичками. — Пи-пи-пи, пи-пи-пи, а ты не слышишь? — ответил вопросом на вопрос оранжево-жёлтый адвокат. — Виновны. Вы заслуживаете наказания, — величественно произнёс судья с парящей головой, вставая со своего места. — Я приговариваю Вас...к смерти! — заключительно ответила послушная конфета, слегка повышая тональность голоса и ударив молотком. Все, кто смотрел на это дивное происшествие, начали внезапно радоваться и бегать по залу суда. — Я знал, что им понравится, — одобрительно улыбнулся судья на радостные возгласы арахиса. — Смерть? За несколько конфеток? — пыталась воззвать к справедливости и здравому смыслу Гроза ведьм. — Капитан Зефир? — Да, Ваша сласть. — Задачу по снесению их голов с плеч возлагаю...на Ваши плечи. — Мои? — Да конечно. — Но я — капитан армии Конфетного Графства. И исполняю приказы только генерала Яблоко, — пытался возразить Зефир. — Простите, могу я узнать Ваши имена? — Но зачем? — Я выпишу свидетельство о смерти. — Савва, милая. — Совва, через -о-? — Савва, через -а- . — А Ваше имя? — обратился секретарь к девочке. — Дороти...Дороти Гейл, — ответил филин шёпотом, указывая на свою спутницу. Все конфеты в помещении начали одобрительно хлопать в свои сладкие ладоши и восторженно приговаривать что-то. — Дороти Гейл? Девочка из Канзаса, гроза ведьм? — Вроде того... — неуверенно ответила подсудимая в синем сарафане. — Зефир, подойди-ка сюда, — грозно проговорила парящая голова. — Ты что, пастила недоваренная, такое устроил? У тебя совсем глаза слиплись? — Никак нет, Ваша Сласть. — Эта девочка — величайший герой страны Оз всех времён. Поэтому ей дозволено делать...всё. Заруби себе на носу — это каждый должен знать! И чему только Вас учат в конфетных академиях? — презрительно спросил судья, одарив капитана неодобрительным взглядом. — Как Верховный судья Конфетного Графства, я отменяю этот смертный приговор. Освободите пленников! — вынес окончательное решение предводитель суда. Отовсюду послышались счастливые и одобрительные писки вместе с криками. — Слушаюсь, Ваша сласть. Но обвинение с подсудимых может снять только Его Превосходительство генерал Яблоко. — Ну и где его конфеты носят?! — скорее крикнул, нежели спросил судья. — Его вызвали в Изумрудный город, но ему бы уже пора вернуться... — Тогда Вы, капитан Зефир, пойдёте и найдёте его, — заключительно стукнул молотком Верховный судья, не требуя возражений. — Вууух, да, конфетные жители такие аппетитные, — констатировал факт филин, поглаживая живот. — Так бы и слопал. Маленькую, — невинная улыбка озарила довольное лицо. — Нет, это незаконно. — Да, согласен, — хмуро сошёлся во мнении с Грозой ведьм пухлый филин. Высокий офицер подошёл к компании осуждённых, теперь уже с виноватым лицом. — Эмм, юная леди, я от всей души прошу у Вас прощения, но я обязан выполнять приказы генерала, — сказал Маршалл Мэллоу, взяв руку девочки в свою ладонь и поцеловав её, в качестве извинения. — Ничего страшного, — растерянно ответила на извинение Дороти, покраснев от столь неожиданного жеста. — Вы должны следовать закону. — Да, мы всё понимаем, — согласился Савва. В зале суда застыла чётко уловимая тишина, которую нарушали только эмоциональные реплики свидетелей заседания. Капитан наконец подал голос: — Нет, правда, я ума не приложу, почему он так задерживается... — Мы идём в Изумрудный город, — сказал филин. — Хочешь — пошли с нами, — радушно ответила Гроза ведьм. — Э...э-это приказ? — слегка смущённо спросил капитан Зефир. — Нет, это обычное приглашение, — приветливо ответила девочка. — Что же, в таком случае я...я с удовольствием! Для кого-то ситуация в суде была простым недоразумением, которое вскоре все забудут, но на самом деле, это маленькое приключение стало началом большой дружбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.