Укрощение строптивой Фарфоровой королевы

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неординарный конец

Настройки текста
*** После кораблекрушения герои были весьма потрёпаны. Тотошка лежал, не двигаясь, лишь издавая что-то, похожее на скулёж. Савва встревоженно протирал свои пыльные крылья. Дороти лежала у дерева, держась за голову и вытягивая своё порванное платье. Очнувшись, Маршалл побежал на помощь к Грозе ведьм, увидев рану на её ноге. — Ты в порядке? — спросил он обеспокоенно. — Всё в порядке, всего лишь царапина, — ответила Элли, пытаясь улыбнуться и прикрыть рану на коленке. — Лучше проверь, что с Порцеллой, за меня не беспокойся. Жестом руки отдав честь, Капитан пошёл на поиски правительницы. Через некоторое время неудачных поисков, он увидел фрагмент её платья в густых кустарниках роз. На них была кровь, ялая, как сами цветы. Мэллоу подбежал ближе, расчищая перед собой путь, как вдруг увидел бездыханное, белое, словно снег тело Порцеллы. Он тут же ринулся к принцессе, прощупал пульс, сердцебиение... Ничего... Лишь шепот ветра, что колышет её белокурые волосы. Капитан встал, доблестно отдал честь и пошёл к Дороти, рассказав ей обо всём увиденном. — Нет, этого... не может быть. Почему она? Это всё из-за меня, я виновата. Не стоило брать её в такое опасное путешествие. Почему я стою здесь и дышу, а она отдала свою душу продрогшей земле? Почему она?! — всячески корила себя девочка из Канзаса. Маршалл растерянно моргал глазами-бусинками. Пальцы сжимались и расжимались сами по себе бездействуя. — Ну, что ты, твоей вины в этом нет, — наконец белоснежная ладонь опустилась на хрупкое девичье плечо. — В этом мире что-то уходит, что-то приходит, и мы не можем это контролировать. Мы можем лишь наблюдать со стороны, как безмолвные зрители или же влиять на то, над чем властны. Едва сдерживаемые всхлипы стали понемногу утихать, дыхание - выравниваться, а тонкие пальчики опустились на утешительную ладонь. — Что ж, если мир того хочет, то хотя бы похороним её как следует... — заключила Элли. Путники собрали разные цветы, что росли на поляне, в том числе и те розы, что оставили на себе след принцессы, и сложили их вокруг места погребения. Дороти выложила их по форме тела усопшей, присела, согнув колени, и начала говорить: — Прошу прощения, Ваше Высочество. Я правда сожалею, что не смогла сберечь Вас, что не смогла это предотвратить, — непрошенные слёзы покатились по холодным щекам. — Прошу, простите меня, если сможете... Маршалл подошел к ней, приобнял за плечи и стал поглаживать её волосы. Ему было неприятно видеть слезы на лице девушки, что своей чистой душой и добрым сердцем распологала к себе. Мэллоу начал шептать на ухо Дороти фразы. Всё будет в порядке... Я с тобой... Всё хорошо... Через несколько минут Элли заснула под собственные всхлипы и успокаивающие слова Капитана Зефира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.