ID работы: 5734735

Танец в Хаосе.

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Преддверие Танца

Настройки текста

Вселенная любит цикличность и стройность отлаженной цепи, когда каждый узел на своем месте и позволяет уходить повторам в бесконечность.

Но каждое звено в этой цепи — уникально и неповторимо. Оно рождает подобия и противоречия… Однако по-прежнему на своем месте.

Почему так? Может потому, что рождена она была в страстном танце первородных стихий? Что подчиняясь ритму неведомой, непостижимой музыки сплетались в хаосе движений и порождали ими то, что позже назовут материей, временем и сущностью. А может искры этих движений и есть сама суть противоречий, рожденных гармонией? Сейчас наверняка могут сказать лишь те, кто танцевал в первородном Хаосе и порождал первый Порядок. Но Они столь далеки от тех, кого породили, что вряд ли мы даже сможем их просто понять. Да и не нужно Им это. Потому никто никогда не узнает, что же стало Началом…

Или да?

***

      Низкое, басовитое гудение, словно рядом с ухом летает огромный шмель. Оно напрягает, разрушает окружающую тишину, заставляет медленно, но верно выныривать из нее. Но к нему еще можно привыкнуть. Кое-как срастить тишину и нырнуть в нее, закутываясь от всего мира. Но тут, внезапно, прорезается капель. Звонкие капли мерно разбиваются где-то о камень и с каждым ударом тишина разлетается лоскутами, что уже не успеешь срастить до следующей капли и остается лишь поддаться их настойчивости. Тишина отступает окончательно, мир наполняется далеким, неясным гулом, ровной капелью, шорохами, скрипами, каким-то жужжанием… и дикой головной болью!       Застонав и схватившись рукой за голову, девушка все же распахнула глаза и осмотрелась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.