ID работы: 5734895

restless hearts

Фемслэш
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

первая

Настройки текста
И все-таки она была очень красивой, потрясающей, волшебной. Таких людей видеть одно удовольствие: каждый жест приводил в неописуемый восторг, не давая отвлечься. Наен сидела на их общей кухне и наблюдала за Миной. Та была полностью сконцентрирована на приготовлении салата и выглядела настолько завораживающе, что Наен вновь пришлось бросить тщетные попытки заняться чем-нибудь другим. Хотя ей уже стоило бы привыкнуть, наверное; с первого дня их знакомства она поняла, что с ней происходит что-то странное: впервые так тянуло к кому-то, впервые она испытывала такое восхищение. Мина была прекрасной не только снаружи, но и внутри, она обладала безграничной добротой, отзывчивостью и была на удивление очень сильной личностью, хотя на первый взгляд казалась довольно хрупкой девушкой. Наверное, сила духа воспиталась в ней за долгое время занятий балетом. - Ты же будешь? Некоторое время потребовалось, чтобы вернуться из своих мыслей и понять суть вопроса. - Что? - Салат. - А... да, конечно. Мина коротко улыбнулась и продолжила нарезать помидоры. - Ты не такая с другими. - В смысле? - Ну, знаешь... Это могут быть лишь мои домыслы, но мне кажется, что ты начинаешь как будто медленнее соображать рядом со мной. Но, возможно, мне это кажется, - Мина отошла к раковине, чтобы помыть разделочную доску и нож. - Да нет, вряд ли, - Наен была рада, что Мина не видела ее в тот момент, голос она еще могла подделать, но с выражением лица была беда, - наверное, в последнее время я просто переутомилась. Знаешь ведь, промежуточные экзамены и все такое. - Точно, промежуточные экзамены та еще проблема, ты права, - уже шире улыбнулась Мина, садясь за стол и смотря на Наен, - у тебя на этой неделе только одно занятие по японскому? Ты говорила что-то про то, что преподаватель на курсах. - Ага, одно. Не знаю, что делать, учитель Ямадо уехала на 2 недели, а экзамены уже на следующей. - Ты же можешь обратиться ко мне! Японский мой родной язык, в конце концов, Наен. Тебе не кажется странным жить с японкой и не просить у нее помощи в изучении языка? - Но ты ведь тоже занята. Не вижу ничего хорошего в том, чтобы отвлекать тебя. - Все. Решено. Сегодня же вечером ты приносишь ко мне задания, и мы разбираем. - Но... - Никаких "но". Я все успею, не переживай. А теперь давай кушать, - сказала Мина и принялась накладывать салат себе в тарелку. Наен закусила губу и стала судорожно обдумывать сложившуюся ситуацию. Все ведь будет в порядке? В последнее время ей было особенно тяжело находиться в обществе Мины. Сердце намного чаще стало отстукивать бешеный ритм рядом с ней. Понять все было слишком сложно: можно ли назвать эти чувства любовью? Может, это лишь восхищение? Рядом с Миной крайне тяжело оставаться равнодушным. *** - Что там у тебя? - Эссе. Нужно проверить на грамотность. Тут я распечатала критерии, но, наверное, тебе будет тяжело оценить по ним. - Все в порядке, я постараюсь. Наен села за соседний стул и попыталась отвлечься от навязчивых мыслей, это было очень сложно. Взгляд скользнул по их общей комнате: все чисто, опрятно – Мина умела содержать порядок, чем не отличалась сама Наен. Она надеялась, что Мину это не сильно раздражало, просто убирать одежду сразу по возвращении из университета или протирать пыль чаще одного раза в месяц оказалось труднее, чем ожидалось. Кровати были одноместные и разделялись небольшой тумбой, на которой стоял светильник и пара книг. - Вот здесь неправильно. Мина такая красивая с убранными в хвост волосами, подумала Наен. Каково быть такой? Всегда сиять и радовать глаз? Наверное, с этим рождаются. - А, точно, ошиблась, предложение так глупо звучит, я и не подумала, - засмеялась Наен. - Еще здесь и здесь, но это, наверное, по невнимательности, - Мина подняла голову и встретилась с глазами напротив. Сколько было в них искренности, этого нельзя было скрыть. Зрительный контакт продлился всего пару секунд, но их хватило, чтобы Наен смутилась. - Да, точно-точно. - А теперь можно идти спать, завтра тяжелый день! – Мина схватила Наен за руку, тем самым заставляя подняться, - слушай… Я хотела предложить тебе сдвинуть кровати. В этом, конечно, нет острой необходимости… Глаза Наен сами собой расширились. - Давай, я не против, - горло будто резко пересохло, девушка надеялась, что не выглядит слишком напугано. Отказаться было бы невежливо, да и выглядело бы подозрительно, подумала Наен. - Круто! Тогда помоги мне их сдвинуть, - Мина отпустила руку подруги и направилась в сторону кроватей. *** Лежать так близко было… странно? И дико смущающе. Свет был выключен, и Наен могла со спокойной душой отвернуться в другую от Мины сторону и зажмуриться – постараться успокоить свое беспокойное сердце. Она заснула минут через двадцать и во сне выглядела на удивление безмятежно. Мина подползла ближе, но не решилась обнять, лишь уткнулась носом в шелковистые волосы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.