ID работы: 5734895

restless hearts

Фемслэш
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

вторая

Настройки текста
Они знали о существовании друг друга задолго до встречи: мамы девочек были близкими подругами, такими и остались, даже когда мама Наен уехала в родную Корею из Токио. Сначала просто телефон, потом видеосвязь – Наен довольно хорошо общалась с миссис Меи, но знала о Мине только из рассказов, та никогда не появлялась, чтобы поболтать с семьей Им. Но Наен не была расстроена, ни внешность, ни характер не интересовали девушку. Хотя в свои 19 лет Наен все-таки встретилась с Миной, которая любезно согласилась делить с ней квартиру, узнав, что девушка едет в Японию для изучения языка. Наен оказалась очень миловидной, что взглянув на нее было крайне тяжело назвать ее реальный возраст. Она слишком любила милые заколочки и резиночки, стиль ее одежды тоже нельзя было назвать женственным или взрослым. Улыбка Наен с ее милыми передними зубками была заразительна, Мина поняла это уже в первые часы знакомства. Наен проснулась от звона будильника и нехотя встала с кровати. Мина уже ушла в школу, оставив после себя приготовленный еще теплый омлет. Девушка села за стол и, вложив лицо в ладони, вымучено простонала. Когда же это прекратится? Она уже совершенно устала. Сидеть в одиночестве было намного проще для ее бедного сердечка. - Ладно, пора собираться на занятия. *** - Ты чего такая задумчивая сегодня? - Дахен села напротив Наен и внимательно на нее посмотрела. - Да нет, я в порядке. Что? Правда! - Ты редко так уходишь в себя, только когда что-то случилось, - девушка прищурилась. - Наверное, просто устала. Скоро промежуточные, знаешь ведь, - вздохнула Наен и уперлась подбородком в сложенную ладонь. - Ой, да кому ты это говоришь, ты никогда не переживала по этому поводу. Но если не хочешь рассказывать – ладно, твое дело. - Дахен, правда… - Ладно, давай о другом. Пойдем после занятий куда-нибудь? Я слышала, что сегодня недалеко отсюда открылось новое кафе, - глаза Дахен вмиг загорелись, и она ухватила ладони подруги и стала трясти ими, - ну давай жее! - Окей-окей, - улыбнулась Наен,- но у меня не так много карманных осталось до конца месяца. - Можем купить что-нибудь напополам, если и правда окажется дорого, - Дахен расплылась в улыбке, - круто! Я еще никогда не была на открытии. - Я тоже, - хмыкнула Наен. - Тогда решено, после этой пары идем туда! – Дахен радостно подпрыгнула, отпустив руки Наен, и начала танцевать незамысловатый танец. - Что ты делаешь, Дахен, - Наен пробило на дихий смех после увиденных движений. - Ну вот! Теперь ты по-настоящему смеешься, я рада. Мы замечательно проведем день, тем более завтра выходной и можно погулять подольше. Наен согласилась. Ей точно следовало бы развеяться, они давненько не гуляли с Дахен в связи с загруженностью в школе. *** Это здесь, - девушки подошли к кафе с яркой вывеской “Jelly Jelly”, украшенной разноцветными шариками. Кафе обладало большим выбором коктейлей, пирожных и мороженого, и все это было совсем недорого, на что Наен грустно вздохнула. - Ты же знаешь, что мне этого нельзя, Дахен-и. - Ничего не знаю, сладкое поднимает настроение! Ты ведь и так худая, не понимаю, почему ты терзаешь себя этими диетами, - девушка ущипнула подругу за бок. - Поэтому и терзаю, - буркнула Наен. - Мы съедим что-нибудь напополам, как и договаривались, не ной. Они добросовестно отстояли в очереди и взяли чизкейк с двумя коктейлями. Свободных мест оказалось всего несколько, но девушки все-таки нашли столик напротив окна. - Это так вкусно! Ведь так? А ты хотела отказаться! – Дахен победно ухмыльнулась. - Да-да, признаю, это вкусно, отстань, - засмеялась Наен. - О, привет, не думала, что встречу тебя здесь, - Наен, услышав знакомый голос, резко обернулась и увидела Мину со стоящей рядом с ней девушкой. Мина заговорила на японском, видимо, незнакомка владела только им. - Привет! Да… Мы тут с Дахен зашли на открытие. Дахен – моя одноклассница, я рассказывала тебе про нее. Дахен, а это Мина, я живу с ней, - девушка постаралась вести себя как можно приветливее. - Точно, помню. Приятно познакомиться, а это Сана, я тоже тебе про нее рассказывала, учится в параллели. Сана была очень красивой, прямо под стать Мине, про себя грустно отметила Наен. - Нам тоже очень приятно познакомиться! Вы ведь только пришли? Садитесь к нам, тут еще есть место, - Дахен, не нужно, про себя взмолилась Наен, незаметно сжав правой рукой ткань от юбки. - О, спасибо, мы не откажемся, - голос у Саны был даже слишком каким-то сладким, показалось Наен. Девушки сели напротив Дахен и Наен, отчего последней стало снова не по себе, все веселье вмиг улетучилось, оставив после себя потеющие ладошки. - Мм, как сегодняшний день в школе? - поинтересовалась Мина. - Ой, сегодня Наен получила любовное письмо, представляете? Не думала, что такое на самом деле существует, - Наен постаралась отпить коктейль из трубочки, но после слов Дахен резко закашлялась. - Сегодня такое и правда редкость, - заметила Мина. - Да ничего особенного, на самом деле, - нахмурилась Наен, - лучше вы расскажите что-нибудь. - А у нас… - защебетала Сана, но Наен уже не слушала японку, она взглянула на Мину, нежно глядящую на свою школьную подругу. Наен никогда не видела ее такой. От осознания в груди кольнуло, и почему-то очень сильно захотелось плакать. Наен почти не участвовала в разговоре, но остальные девушки, кажется, неплохо сдружились между собой. Выходя из кафе, Дахен резко подскочила к подруге и начала поправлять ей заколку на волосах: - Вах, у тебя все растрепалось. Сейчас сделаю, подожди, - Наен посмотрела на Дахен. Как же ей повезло с ней, дело ведь даже не в этой заколке, она всегда старалась ее поддержать. - Ну, мы пошли, до встречи, Дахен-и, Наен-и, - Сана мило замахала правой рукой, а левой ухватила руку Мины. Сердце Наен пропустило еще один болезненный удар. - Ты когда домой возвращаешься? – обратилась к своей соседке японка. - А… Наверное, часам к восьми, но точно не могу сказать. - Ладненько, тогда до вечера. Дахен, было приятно познакомиться. Надеюсь, ты заглянешь к нам в ближайшее время. - Конечно! Пока-пока! – заулыбалась Дахен. Когда Мина с Саной ушли, Наен позволила себе выдохнуть и закусить губу. - Эй, ты чего? – обеспокоенно спросила Дахен. - Не знаю, просто очень сильно устала, пойдем отсюда, - Наен взяла подругу под руку и потащила в сторону фонтанов. Понемногу вечерело, на горизонте вырисовывался прекрасный закат, и было уже не так жарко. Девушки сели напротив одного из фонтанов на скамейке. Снова устало выдохнув, Наен положила голову на плечо Дахен. - Слушай, а не хочешь сегодня у меня переночевать? Посмотрели бы что-нибудь, можно сделать смузи вместо попкорна, м? Наен задумалась, эта идея была неплохой, домой совершенно не хотелось возвращаться. - А давай. Только напишу Мине, что не вернусь сегодня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.