ID работы: 5734895

restless hearts

Фемслэш
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

третья

Настройки текста
Примечания:
Теплый свет от гирлянды мягко освещал комнату. Дахен любила оставлять только ее, не используя большую лампу. Ведь так уютнее, правда? Наен любила это в Дахен. Такой человек, попадая в любую среду, мог обустроить окружающее максимально, при этом не затратив так уж много сил. Такие солнечные люди не замечали, как делали все вокруг мягче и приятнее. Девочки сидели на мягком ковре, Наен уместилась головой на подушке около бедер Дахен, и та нежно поглаживала подругу по волосам. Осторожно перебирая прядки, Дахен смотрела на спокойное лицо Наен и слегка улыбалась. Наен в это время витала где-то в своих мыслях, стараясь не думать о Мине и Сане. Она ведь решила сегодня отвлечься и получить удовольствие от посиделок с Дахен. Она так и сделает! - Ну, так что, ты в порядке? – голос Дахен раздался как нельзя вовремя. - Да, все нормально. Чем займемся? – Наен полностью развернулась лицом к подруге и улыбнулась. - Давай поговорим о чем-нибудь. В последнее время ты своя не своя, - надулась девушка, - что насчет разговоров о мальчиках? Разве это обычно не происходит на ночевках? - Нуу… Я даже не знаю, честно говоря, я не очень сильна в этом… - Наен приняла сидячее положение и закусила губу. - А чего это? Кстати! Никогда не видела тебя в компании с парнем. Здесь может быть только два варианта: тебе катастрофически не везет, или же ты просто не интересуешься мальчиками, - захихикала Дахен, ожидая, что ее смех подхватит и Наен, но та лишь уставилась в ковер и закусила губу, не уловив веселого настроя подруги. - Ну, вообще-то… Я, наверное, должна была сказать тебе об этом раньше, но… Я, и правда, не очень заинтересована в мальчиках. В комнате повисла напряженная тишина. Наен не решалась поднять глаз и увидеть неодобрения, это было бы невыносимо. - Ты знаешь, я ведь тоже, - Наен резко подняла голову и посмотрела на Дахен. Та не сводила взгляда с глаз подруги, - такое облегчение, - улыбнулась девушка и пододвинулась чуть ближе к Наен, сокращая расстояние между их лицами. Наен ощущала теплое дыхание, а ее сердце гулко стучало в груди. Как же волнительно! Что это? Это не похоже на то, что она чувствовала с Миной. Что-то другое. Ей страшно? Если только чуточку. Это так неожиданно. Это все, чем были заняты мысли Наен. Она снова опустила глаза. - Можно я? – Дахен приблизилась к губам подруги, но вопреки ожиданиям Наен ощутила легкий поцелуй в щеку. Наен мгновенно вспыхнула, Дахен, кажется, тоже немного засмущалась. Поцелуи в щеку были и раньше, но в этот раз все было совсем иначе. - Прости, если тебе неприятно… Извини, я не должна была этого делать, - девушка осторожно положила ладонь на сжатую в кулак руку Наен. Только тогда она поняла, насколько сильно сжала ладони. - Нет-нет… Все в порядке, я просто… Я не знаю, это так неожиданно и непривычно, понимаешь? – девушка посмотрела подруге в глаза, - я не хочу тебя обманывать или еще что. Я просто не так давно кое-что осознала для себя. Может быть, я и вовсе ошиблась в своих выводах. Может быть, мне и правда катастрофически не везет? – Наен устремила жалобный взгляд на подругу, - я просто… Запуталась? - Все в норме. Главное для меня сейчас, чтобы это не повлияло на нашу дружбу. Я не хочу этого. Ты же помнишь, что я всегда готова выслушать, да? – кажется, Дахен немного расслабилась. - Да, конечно. Но я не совсем уверена, что готова сейчас говорить об этом. Я должна сама все обдумать. Дахен потянулась к Наен и нежно обняла ее. - Тогда скажу я. Меня так тянет к тебе, не знаю, что с этим делать. Мне так хочется разговаривать с тобой, касаться тебя. Можно я… Иногда буду касаться тебя? Наен немного опешила. Они ведь и раньше обнимались, иногда ходили за руку. Сердце, что немного успокоилось, снова начало отбивать бешеный ритм. - Что значит «касаться»? - Ой, да ничего такого, - Дахен провела ладонью по спине Наен, чем вызвала мурашки, - все как обычно, - голос девушки стал несколько тише. - Ну, если ничего особенного, то, конечно, в чем вопрос, хах, - девушка слегка смутилась. - Пойдем спать! Дахен поднялась на ноги, подавая Наен руку. Та тут же вложила свою ладонь и поднялась следом, чувствуя легкое касание на своей талии. Дахен отошла к кровати, готовя спальное место. Наен бесшумно вздохнула, наблюдая за подругой. Дахен была очень даже симпатичной. Светлая кожа, окрашенные в светлый оттенок волосы, которые на удивление не потеряли своей мягкости. Теплая и заразительная улыбка, которая порой была так необходима. Но это все… не то? А так жаль. Перед Наен был человек, который по-видимому был готов на отношения, это не была та безысходная ситуация с Миной, которая вряд ли могла как-то разрешиться. Ах, точно. Мина. Наен вспомнила, что должна была оставить сообщение о своем отсутствии. Наен взяла телефон и открыла их диалог. Время было позднее, но Мина ничего не написала, будто бы и не беспокоилась, что Наен до сих пор нет дома в такое позднее время. В сердце кольнуло. Ну и ладно. Захотелось написать что-нибудь такое… Такое… А зачем? Кому она что пытается доказать? Набрав короткое сообщение и отправив, Наен отложила телефон и направилась в сторону кровати, в которой сидела Дахен, увлеченная своим смартфоном. После грустных мыслей о Мине неловкость из-за Дахен как рукой сняло. - Я спать, - Наен улеглась и отвернулась в противоположную от подруги сторону и прикрыла глаза. Свет погас почти сразу, точно как и ощутились объятия Дахен со спины. - Добрых снов, Наен. Могла ли это быть Мина? Могла ли она так нежно ее обнимать? Наверное, нет. - Добрых, Дахен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.